иными словами ему нужно давление в формате от 800 до 1200 гПа......облом ..у меня куча девайсов видят давление нормально в формате мм...а переделывать поле давления в ThingSpeak ради вашего монитора ..ммм..нет смысла..
Последний раз редактировалось Boryan_R Пн мар 24, 2025 22:00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
ради моего монитора не нужно ничего переделывать, у меня нормально он работает
все датчики обычно измеряют в гексопаскалях, например BMP180, BME280, BME680
да все понятно..буржуи придумали эти датчики и посему в своих мерах выдают информацию...буду думать как мне вашему монитору гПа подсунуть решил не заморачиваться ..воткнул BME280..все параметры в доме с него..давление оно и в афирке давление...температуру и влажность улицы есно принимаю с уличных датчиков himikat123 вернул бы обратно возможность выбора питания от сети или АКБ...сон и значек батарейки как ранее и старт по ресет...не всегда удобно быть привязанным к розетке... Пока я тупо выключатель поставил вместо слипа...одно не удобно заряд АКБ не вижу...
Я не привередлив, беру то, что дают. Непонятно отношение к автору проекта. Такое ощущение, что он кому-то должен. Всё, что мы желаем, это лишь МЫ ЖЕЛАЕМ. Осуществить он это или нет - вопрос его хотения. Если кому-то не нравятся его нововведения - добро пожаловать в откат. В чём проблема то? Читаю и обалдеваю (так назову)
Я не привередлив, беру то, что дают. Непонятно отношение к автору проекта. Такое ощущение, что он кому-то должен. Всё, что мы желаем, это лишь МЫ ЖЕЛАЕМ. Осуществить он это или нет - вопрос его хотения. Если кому-то не нравятся его нововведения - добро пожаловать в откат. В чём проблема то? Читаю и обалдеваю (так назову)
Не путай х с п ...просьбу .. или требование...и должен... Ты историю рождения монитора этого знаешь? Автору нужно было знать что за окном утром собираясь на работу..вот и нужен был девайс просыпающийся по кнопке и тащивший погоду из сети на сейчас и ближайшее время....и далее что бы засыпал и не привязан был проводами..а мог быть в любом месте дома...А в итоге автор ушел далеко от своей первой идеи...вот я его и попросил чуток вернуться..попросил..понятно...и ему решать как быть...и да...он ни чего ни кому не должен...
В общем не понятно главное, "зачем вы обновили свой прибор если вас всё устраивало"? На гетхабе есть абсолютно все версии. Можно установить любую. Ну вот так автор видит развитие проекта.
Добавлено after 2 hours 50 minutes 50 seconds: "при отображении данных с thingspeak....зачем 8 полей?" Так работает этот сервис. За одну сессию можно считать или записать до 8 полей. Если вам не нужно так много, просто не используйте. Но очень хорошо, что автор заложил возможность работать со всеми полями.
В общем не понятно главное, "зачем вы обновили свой прибор если вас всё устраивало"? На гетхабе есть абсолютно все версии. Можно установить любую. Ну вот так автор видит развитие проекта.
Добавлено after 2 hours 50 minutes 50 seconds: "при отображении данных с thingspeak....зачем 8 полей?" Так работает этот сервис. За одну сессию можно считать или записать до 8 полей. Если вам не нужно так много, просто не используйте. Но очень хорошо, что автор заложил возможность работать со всеми полями.
НЕ нужно меня учить жить... Если не знаете всей истории создания данного монитора...и кто в первых рядах был решая чему быть или не быть и отрабатывал дизайн... и уж поверьте у меня и без гетхаба есть все прошивки начиная с первых.. И вопросы я не вам задавал, а автору ....и уж как нибудь с автором и без вас разберемся..
И вопросы я не вам задавал, а автору ....и уж как нибудь с автором и без вас разберемся..
Ну зачем так грубо. Вы пишите сообщение в общем чате, все видят, все комментируют.
Цитата:
буду думать как мне вашему монитору гПа подсунуть
Преобразование данных о давлении на вашем канале thingspeak можно сделать внутри самого thingspeak с помощью инструмента MATLAB Analysis. Для этого нужно завести ещё один канал. С помощью скипта MATLAB вы считываете данные из вашего канала (все данные), делаете пересчет давления, и записываете данные в новый канал. В итоге, в новом канале появляются все данные из первого канала + давление в нужном формате.
Для примера, вот так я сделал расчет точки росы.
readChId = 2785701; // чтение данных из канала трех полей данных, API не нужен, канал публичный temp = thingSpeakRead(readChId,'Fields',1); pressure = thingSpeakRead(readChId,'Fields',2); humidity = thingSpeakRead(readChId,'Fields',3);
% TODO - Replace the [] with channel ID to write data to: writeChannelID = [2870184]; // канал для записи данных % TODO - Enter the Write API Key between the '' below: writeAPIKey = 'DXRW******J9U8IY'; // API для записи в канал
%% Analyze Data %% // расчет точки росы
b = 17.62; c = 243.5; gamma = log(humidity/100) + b*temp./(c+temp); dewPoint = c*gamma./(b-gamma);
%%print = temp // если разкоментировать, можно проверить в отладочном окне наличие правильных данных %%print = pressure %%print = humidity %%print = dewPoint
%% Write Data %% // запись в канал СРАЗУ четырех полей данных: temp,pressure,humidity,dewPoint -- Это важно!!! thingSpeakWrite(writeChannelID, [temp,pressure,humidity,dewPoint], 'Fields',[1,2,3,4],'WriteKey', writeAPIKey);
И нужно настроить автоматическое выполнение этой процедуры, или через интервалы времени или по событию (я настроил по факту поступления данных в канал 2785701) Чуть не забыл, название канала на thingSpeak должно быть написано латиницей, иначе при чтении могут быть ошибки скипта.
DmitriySh Все норм ) в спорах и диалогах рождается истина.. За совет спасибо...тож так думал в начале...но самое простое решение было, вместо 18B20 зацепить BME280 и радоваться жизни получив к температуре попутно влажность и давление в комнате...а не с датчика расположенного в 10м от дома во дворе и данные с него облетевшие пол мира ....нехай другие девайсы оттуда получают данные...у меня 5 штук часов на матрицах и все тащат данные с thingspeak ..иногда бывает и ссорятся )))) Другое больше волнует...питание от батарейки...ведь реально же удобно...у меня в мастерской 20 розеток и 10 USB и почти все заняты....и думаю каждый электронщик не один раз ругается на путанницу из проводов ...и нехватку розеток.. А тут мониторчик куда хочешь туда и поставишь...и провода вечно мешающего нет....С самого первого варианта с батарейкой у меня монитор служил верой и правдой .. и жил на рабочем столе в мастерской...всегда был под рукой ...а если мешался то без проблем перебирался на подоконник .и есно за столько лет привык к удобству пользования...тупо активировался сенсором на TP224 ..посмотрел и зыбыл..зная что сам вырубится. Понятно что все это можно реализовать железом...но нафига когда программно есть вариант... Опять же уровень батарейки....интересно, а много его используют в новой версии? ...где должен быть уличный датчик, да ещё на батарейке, да еще беспроводной и опять же все через thingspeak ..А вот тут по мне наоборот ..уличный должен от розетки питаться...заряжать его и экономить на каждом Ма ...зачем? Когда запитал его от розетки и забыл...А монитор от батареек
Boryan_R, Так то да, если есть возможность добавить датчик и сразу получить давление. Без проводов конечно удобнее, но я с радио датчиком не стал заморачиватся. Контроллер+ блок питания на балконе, датчик на улице. Передает на thingspeak и Народный мониторинг. Дисплей в комнате без датчиков постоянно включен, только яркость регулируется от освещенности, данные тянет с thingspeak. Ну да, провод питания, да и фиг с ним, главное на улицу провода не нужно тянуть. Мне нравится, что монитор включен всегда, красиво! Я еще с thingspeak почему разбираться стал, я хочу метеостанцию на даче поставить, и на дисплее где домик нарисован, отображать не температуру и влажность в доме, а температуру и влажность на даче. А это получится только если на thingspeak слить данные от двух метеостанций в один канал. А с него уже читать на дисплей.
DmitriySh, А беспроводной датчик почему от сети питается? Можно ведь на аккумуляторе, хватает заряда на долго. Thingspeak так устроен, что с одного канала могут читать много приборов, но записывать только один, иначе будет коллизия.
Boryan_R, ладно, верну монитору режим сна, как только появится свободное время
DmitriySh, А беспроводной датчик почему от сети питается? Можно ведь на аккумуляторе, хватает заряда на долго. Thingspeak так устроен, что с одного канала могут читать много приборов, но записывать только один, иначе будет коллизия.
Boryan_R, ладно, верну монитору режим сна, как только появится свободное время
У меня например уличный датчик от сети ..висит вне беседки ..а питание от сети из беседки..и вообще уже лет 10 его не трогаю ..работает и работает и ни каких батареек. Да и у кого частный дом,проблем нет питать уличный датчик от сети...в городе да ..хотя и там у меня проблем не было..балкон утеплен ..питание с балкона ..датчик за балкон.. Ведь сам же начинал с батареек в мониторе вернуть бы как в V4.1..выбор сеть или батарейка...ну и до кучи перекл батареек монитор или датчик...а фоторезистор выкинуть освободив порт для измерения уровня заряда батарейки...и по времени яркость регулировать достаточно.. такие вот мои хотелки. решать вам что делать...
Вы не правильно меня поняли. У меня нет беспроводного датчика. У меня на теплом балконе контроллер + блок питания, а за окном датчик на проводе и этот контроллер передает данные на thingspeak и Народный мониторинг. С Thingspeak я разобрался, всё правильно с двух приборов в один канал писать можно, но со считыванием будут проблемы. Поэтому два прибора будут писать данные каждый в свой канал. А дальше с помощью скрипта MATLAB Analysis я соединю эти данные в третьем канале, и уже из него буду читать данные в дисплей.
Собрал метеостанцию на Esp 12F, все работает, но через несколько часов работы обрывается wi-fi, на дисплее остаются старые данные, и повторно к роутеру не переподключается, нужно нажать reset или переткнуть питание. Блок питания на 1,5а, проблем не должно быть. В чем может быть проблема? Дополнительно поставить конденсатор по питанию?
Bald, уже обсуждалось, GisMeteo хочет денег за пользование своим API, бесплатных способов я не знаю. Купите у них ключ API тогда, или расскажите как можно получать от них бесплатно и я с радостью добавлю GisMeteo
himikat123, добавьте пожалуйста расчёт точки росы и абсолютной влажности воздуха на основе показаний датчиков, с возможностью отправки данных на Народный мониторинг. Если не сложно конечно.
DmitriySh, это сложно, дайте мне алгоритмы для вычисления и место на экране, где это отображать. Ну, если это только для народного мониторинга, то только алгоритмы.
himikat123, добавьте пожалуйста расчёт точки росы и абсолютной влажности воздуха на основе показаний датчиков, с возможностью отправки данных на Народный мониторинг. Если не сложно конечно.
Просветите неуча...а для чего точка росы? Это очень важный параметр? Вот по мне, куда важнее тенденция давления... повышается ...понижается ..неизменная...по этому хоть можно погоду предсказать..а что по точке росы? Как это на практике применить? А погоду на марсе можно добавить????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23