все правильно, Т1 это так называемый ТГР (трансформатор гальванической развязки) совместно с дежуркой они отвязывают тл494 от сети потому легко можно сделать регулируемый хоть резиками хоть контролерами в бп с применением силовых мосфетов сложно применять ТГР потому строится бп фиксированого напряжения и тока либо с управой через оптику на тл494 чтоб руками не трогать части схемы под сетевым потенциалом а без оптики или ТГР и управа будет висеть на сети
В первом примере херня полная. Полевики втыкать вот так просто в схему которая была ранее заточена под управление биполярами не получится. Во втором примере прямоход, вроде как к настоящей теме отношения не имеет.
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
В первом примере херня полная. Полевики втыкать вот так просто в схему которая была ранее заточена под управление биполярами не получится. Во втором примере прямоход, вроде как к настоящей теме отношения не имеет.
в самую точку но электрику внезапно ставшему гуру электроники этого не доказать и не обьяснить, для него картинка такого же мыслителя без представления реально работающего девайса по "придуманой" схеме является "доказательством" ЧТО ОН ПРАВ
Может у кого есть полный вариант этого БП (схема силовой, печатки (жулательно в lay). Переделка компьютерного не интересует, только комплектующие с компьютерного. Нужно на выходе 30в, 30а. И очень желательно с использованием трансов с компьютерного без перемотки.
тогда вариант типа этого,как думаешь? самое главное избавит от необходимости переписывать программу данной ветки
Добавлено after 1 minute 54 seconds: apeks1 - не гуди и так голова болит ты и сам признать не можешь свои ошибки
слыш мыслитель нука сообрази нам "правильную" схему с реализацией в железе аж прям хочется увидеть "первый" такой или будеш дальше по инету го..но собирать и нам в качестве доказательства картинки выкладывать? ты хоть один импульсный бп сделал или хотяб с компового переделывал? по твоим изречениям могу сказать что ты полный 0 который занимается тролингом вместо решения вопросов короче "иди на ..." надеюсь сам с дорогой определишся
Может у кого есть полный вариант этого БП (схема силовой, печатки (жулательно в lay). Переделка компьютерного не интересует, только комплектующие с компьютерного. Нужно на выходе 30в, 30а. И очень желательно с использованием трансов с компьютерного без перемотки.
по поводу полной lay бп полистайте откуда появилась данная тема http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=123 чтото кажется проскальзывало по поводу 30в 30ампер без перемотки компового транса ну никак,он с натяжкой 20 и чуть выше любой дает,про амперы вообще молчу, я перематывал на кольца от элтрансов (мотать удобней) на большие мощностя
по поводу 30в 30ампер без перемотки компового транса ну никак,он с натяжкой 20 и чуть выше любой дает,про амперы вообще молчу, я перематывал на кольца от элтрансов (мотать удобней) на большие мощностя
Ну с силовым трансом понятно - минимм нужен ETD44. Но переходной ведь можно готовый применить?
Обычно комповые бп трудятся на частотах 35-40кГц, вот и думайте, каких размеров будет ваш СТ на 900-1000Вт. Измерять ничего особо и не нужно, просто гляньте номиналы частотозадющих RC элементов. Насчет управления IGBT вместо биполяров силами имеющегося ТГР тоже вопрос, думаю не прокатит. Да и к тому же придется ставить дополнительно демпферные RC на ЭК, и IGBT нужны со встроенным диодом.
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Dmytruk66 еле нашел листайте эту тему http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... r21102113/ автор заслуживает доверия как знаниями так и особенно опытом единственное скорей всего управа этой темы не подойдет если правда не попробовать вариант который расматривался для трансформаторных бп
Обычно комповые бп трудятся на частотах 35-40кГц, вот и думайте, каких размеров будет ваш СТ на 900-1000Вт. Измерять ничего особо и не нужно, просто гляньте номиналы частотозадющих RC элементов. Насчет управления IGBT вместо биполяров силами имеющегося ТГР тоже вопрос, думаю не прокатит. Да и к тому же придется ставить дополнительно демпферные RC на ЭК, и IGBT нужны со встроенным диодом.
Как силовой модуль вполне можно прикрутить наподобие этого (мощный сварочный инвертор). Только транзисторов на выходе столько не нужно. Парочки вполне хватит. Такое решение устраняет кучу нюансов с управлением и развязкой силы и управы. Вот только нужно будет подумать с 494. На такую схему можно и с одного выхода 494 подавать импульс.
[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3273179#p3273179"] Добавлено after 1 minute 54 seconds: слыш мыслитель нука сообрази нам "правильную" схему с реализацией в железе аж прям хочется увидеть "первый" такой
ты хоть один импульсный бп сделал или хотяб с компового переделывал? по твоим изречениям могу сказать что ты полный 0 который занимается тролингом вместо решения вопросов короче "иди на ..." надеюсь сам с дорогой определишся
apeks1 подари мне такой бп я сделаю! и я не просто переделывал бп я сделал такое что еще никто и не только из данной ветки не делал мой проект намного круче,если ты не в курсе то это твои проблемы ну я же не причем что ты теперь официально балабол!
Добавлено after 2 minutes 45 seconds: Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр и если твой мозг не смог понять простой схемки ,та то и есть реализация твой чудо оптики ну куда там вы же просто балаболка!
я не просто переделывал бп я сделал такое что еще никто и не только из данной ветки не делал мой проект намного круче,если ты не в курсе то это твои проблемы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29