Для запуска усилителя мощности. Микроконтроллер питается от своего маленького трансформатора и включен постоянно, а когда он ( контроллер ) выходит из стенбая должен подключатся и оконечник. У меня стоял ключик, который от 4 ноги включал реле. Получается если я отключу подсветку дисплея, то и оконечник обесточивается. Вот примерно так в двух словах.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Добавлено: Вс дек 15, 2013 13:06:48
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
право неловко просить после всех ваших трудов, но всё же. Можно ли в прошивке tda8425_igoran.hex вернуть отображения входов рядом с уровнем громкости? И еще хотелось бы в меню выбора выбора входов "FM приёмник" переименовать в "aux" или "линейный вход 2"? А так устройство работает на 5+. Спасибо за поддержку
Заголовок сообщения: Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Добавлено: Пн дек 16, 2013 00:29:49
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Немного не то. Я просил чтоб с длинного нажатия на любую кнопку выходил из stand by как в прошивке tda8425_igoran.hex. Т. е. нет кнопок. Только енкодер и 1 кнопка под ним. А в остальном всё так.
Фонит TDA8425, уже всё перепробовал ничего не помогает, цифровую и аналоговую земли разделил резистором 10 Ом, менял микрухи, фон не очень сильный но всё же хотелось бы тишины, тем более в интернете нигде такой проблемы не встречал, не ужели я такой "счастливчик". Помогите пожалуйста !
Какой именно темброблок Вы используете? на 876 или на 628 контроллере? Рекомендую использовать мой. О нём в этой теме уже шла речь даже во время только его разработки http://radiokot.ru/circuit/audio/other/38/ После Вашего ответа я смогу вам помочь
Признаюсь честно , я делал по этой http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/34/ (МИНИ8) Но сама схема где TDA8425 однотипная. Извините что сразу не написал ! И ещё вопрос, а зачем у вас на выходе резисторы на 10 кОм ?
Собрал этот темброблок на pic16f876a.На экране ду регулирует и переключает чётко но tda8425 молчит. подумал что браковая и у другом магазине купил ещё 2.Тоже самое.Они что очень ушлые?А переделать прошивку под TDA7439 возможно?
Спасибо за совет. А у Вас с TDA8425 проблем небыло? три микрухи просто здыхают неподав и звука, это просто мистика. а плату проверял под микроскоп .Всё нормально. на процесоре менял прошивки.молчат .Микроконтроллер менял,тоже самое.
koka5555, у моего друга Виталия была похожая проблема. Нерабочими оказались порты микроконтроллера, которые управляют TDAшкой по линии I2C. В режиме ожидания проверьте состояние 14 и 15 выводов МК. Должно быть напряжение не менее 4х вольт. Так-же подобная проблема была и у меня. Но у меня была просто сопля в пайке между двумя выводами TDA8425. Как раз замкнулись SDA и SCL. После устранения перемычки всё заработало сразу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16