Simplyman, у меня была подобная проблема. Я паял с флюсом, а он проводит ток ещё как. Поэтому ТЩАТЕЛЬНО прочистите всю плату. Минимальная обвязка: МК, разъём USB, кварц и конденсаторы к нему, фильтр питания, конденсатор с 14 ноги МК, 2 светодиода и резисторы к нему, резистор к 1 ноге МК и всё. Без чего-то одного, кроме светодиодов, микроконтроллер работать НЕ БУДЕТ!!
Объясняю. Кварц, думаю и так понятно. Светодиоды - индикаторы опознавания оборудования системой. Резистор от 1 ноги - VPP/MCLR контроллера. Без него контроллер будет находится в состоянии "сброса". Без конденсатора на 14 ноге не будет работать USB.
Поторопился и собрал программатор, всё заработало сразу но в ХР , перечитал всю тему хотел подружить с Win7 ничего не получилось хотя несколько страниц назад есть ссылка на видео что работа в 7 возможна но там ультиматум а у меня профессионал версия, короче крутил вертел ничего не вышло, попробовал даже установить через виртуальную машину ХР но тот же результат Автору в заголовке http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ нужно написать что программатор только под ХР работает а так получается время впустую потратил, теперь будем делать PicKit2. Кстати в ХР после установки драйверов в диспетчере устройств не смотря на то что всё работает стоит вопросительный знак.
DNK1980!! Обратите внимание на разрядность ОС Win7. На Win7 x86 работает без проблем. К тому же то, что программатор в разделе "Другие устройства" ничего не говорит. У меня он там на Win7 и работает! Скрины с доказательствами прикреплены. Проверьте драйвер. Если установлен, то всё ок. Проверялось на 5ти компах, где была установлена Win7 Pro, Home, Ultimate, x86, x64. На х64 драйвер категорически отказывался устанавливаться. На х86 Pro, Home, Ultimate заработал без проблем. Проверьте драйвер и настройки программы WinPic800 3.55G
DNK1980!! Обратите внимание на разрядность ОС Win7. На Win7 x86 работает без проблем. К тому же то, что программатор в разделе "Другие устройства" ничего не говорит. У меня он там на Win7 и работает! Скрины с доказательствами прикреплены. Проверьте драйвер. Если установлен, то всё ок. Проверялось на 5ти компах, где была установлена Win7 Pro, Home, Ultimate, x86, x64. На х64 драйвер категорически отказывался устанавливаться. На х86 Pro, Home, Ultimate заработал без проблем. Проверьте драйвер и настройки программы WinPic800 3.55G
Да всё верно, так же как на вашем скриншоте у меня всё тоже самое,
Драйвера ствил и в автоматическом режиме и в ручную но всё равно проблема остаётся во первых как тут на форуме уже писали люди при установке дров выходит ошибка при чём на любой usb порт
я его скопировал в папку system32\drivers но оно всё равно выскакивает, если же winpic запускать в режиме совместимости с ХР такого сообщения нет но прога всё равно не работает с программатором. На работе есть бук с двумя виндами ХР и Виста, в ХР программатор работает на всех портах а висте те же грабли что и в 7ке. уже устал экспериментировать.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 26, 2013 09:31:17, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал
Icemanoff хочу спросить на счёт прошивок в архиве это я так понимаю загрузчик PICkit2_FWv2.hex и он нужен чтоб программно залить основную прошивку, а это сама прошивка PK2V021000.hex или ошибаюсь? В каких версиях winpic будет работать программатор и где лежат драйвера для win7? Заранее благодарен.
Как говорят, дрова для PicKit не нужны.. И WinPic800 не будет дружить ни за что с PicKit, любой комплектации. Для него есть собственная программа от Microchip Technology
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20