А что, исходник такой элементарной программы - такой большой секрет? Это ж делов на 5 минут. Я просто не понимаю нафиг людей мучить, если есть уже готовое
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да не секрет, просто не совсем обычный подход. А то с одной стороны вроде как и все термометры одинаковы, а с другой... Один весело подмигивает всеми сегментами при измерениях, другой почему-то минус ноль градусов показывает, а третий вообще надо калибровать (это цифровой-то датчик), занося поправки в eeprom...
Что же касаемо исходника, так вроде он и не нужен тут совсем. Изделие законченое, работает исправно и доработок не требует.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Перед этим термометром стояла одна задача - продержаться как можно дольше, питаясь от CR2032. Еще немного, и будет год как он работает на одной батарейке. Для термометра с LED индикатором очень даже неплохо. И функционал у термометра один - измерять температуру (как это не странно).
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Давно не смотрел. Через пол-года работы 3,03В было. В спячке ток совсем мизерный, индикация только много кушает. В идеале аккум сотиковый поставить, и забыть надолго. Да и яркость выше будет...
Давно не смотрел. Через пол-года работы 3,03В было. В спячке ток совсем мизерный, индикация только много кушает. В идеале аккум сотиковый поставить, и забыть надолго. Да и яркость выше будет...
Не сочтите за труд! Выложите, пожалуйста, установку фьюзов для PONIPROGa
Сейчас установлю поник, гдейта он у меня был. ... Хм, а нет у меня там Attiny2313, видимо старый. Сейчас свежую скачаю...
Вот так будет:
kvb48, спасибо за фото. Исполнение отличное. У меня уже второй год пошел, как на одной батарейке работает.
Ну уменьшилась конечно, но я бы не сказал что сильно. Главное, что ни единой ошибки чтения небыло.
Может кто-то сталкивался с таким: хотел прошить микросхему PONI_PROGом, а в нем нет Atini2313 а есть AT90S2313. Если я правильно понял то это одно и тоже. Вставил микросхему а программатор ее не видит(не считывает), вставил другую -результат такой же. В чем причина может быть? Обе схемы убитые или... Спасибо
Это у Вас поник старый, сейчас в личку кину ссылку на тот, где есть тинька.
kas писал(а):
Вставил микросхему а программатор ее не видит(не считывает), вставил другую -результат такой же. В чем причина может быть? Обе схемы убитые или...
А другие МК видит? Может в программаторе дело? Впрочем, в любом случае 90S2313 и Attiny2313 - это не одно и то же.
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
Автор молодец! Но есть вопросик как будут выглядеть фьюзы в CodeVisionAVR? Мои знания в программирование заканчиваются залитием чужой прошивки, что есть прискорбный факт.
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Slavyan17, спасибо. Фьюзы в CVAVR (спасибо kanfuziy):
Цитата:
Мои знания в программирование заканчиваются залитием чужой прошивки, что есть прискорбный факт.
Сие есть не прикорбный факт, а повод совершенствоваться и постигать новое, доселе неизвестное.
P.S. В ближайшее время появится вторая версия ГНОМа для 4-х разрядов (с десятыми). Точно так же будет вариант с кнопкой и без кнопки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9