Добрый день! Сейчас пока рисую печатку. Хочу разместить, как Evgenij, все на плате. Нашел резистор 0,1 Ом на 5 Вт (белый керамический, нашел в компьютерной бесперебойке) и хочу его вместо R17 и R18 поставить. Возможна такая замена в плане рассеиваемого тепла? Может его на радиатор прикрепить? И второй вопрос, скорее всего наверно к Evgenij (у него уже есть опыт работы с этим ЗУ): На радиатор (или радиаторы) какой площади разместили диодный мост VD1-4, транзистор VT1, VT2, VT3? Какая температура при этом держится? Хочу эти изделия разместить (через теплопроводящие прокладки) на одном радиаторе от компьютерного БП размером примерно 70х60 мм, верхняя часть которого 30х70 мм имеет с обоих сторон оребрение, высота ребра 10 мм.
Добрый день! Сейчас пока рисую печатку. Хочу разместить, как Evgenij, все на плате. Нашел резистор 0,1 Ом на 5 Вт (белый керамический, нашел в компьютерной бесперебойке) и хочу его вместо R17 и R18 поставить. Возможна такая замена в плане рассеиваемого тепла? Может его на радиатор прикрепить? И второй вопрос, скорее всего наверно к Evgenij (у него уже есть опыт работы с этим ЗУ): На радиатор (или радиаторы) какой площади разместили диодный мост VD1-4, транзистор VT1, VT2, VT3? Какая температура при этом держится? Хочу эти изделия разместить (через теплопроводящие прокладки) на одном радиаторе от компьютерного БП размером примерно 70х60 мм, верхняя часть которого 30х70 мм имеет с обоих сторон оребрение, высота ребра 10 мм.
У меня лично у самого 2 резистора белых на 0,2 Ом по 5 Вт, у автора 2 по 0,2 Ом 2 Вт. Ваш на 5 Вт => работать будет. Диодный мост у меня состоит из 4 диодных сборок шоттки из этих БП. На радиатор ставится только полевик, у меня радиатор тоже от компового БП, размер у меня примерно такой же. При максимальном токе (>3 А), когда утром проснулся, радиатор был где-то 40-50 градусов, резюки белые тоже. И смотрите, а авторской схеме перепутаны выводы транзистора! Сток должен идти на - аккумулятора, исток - низкоомные резисторы.
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Добрый вечер.Запустил систему,первый блин комом.Как не проверял перед включением, а транзюки местами перепутал.Как результат - красивый взрывчик и дырки в 973 и 972. Перепаял - напруга на входе 20 вольт,светится диод питание.На выходе 18.5 вольт не регулируется.На 2 ноге 0.61в,на 16 ноге 2.07.Пила на 5 ноге отличная.Интересно после взрывчика мог ли полевичок накрыться?Короче ищу хомут. (Кстати,температурная поправка при зарядке аккумулятора обязательна ,лично сегодня убедился при зарядке в гараже.13.8в при 0 градусов не до заряжает АК.)- это между делом. После детального осмотра платы и небольшого вмешательства, напруга стала регулироваться правда от 7в до 9,8в.При регулировки резистора(ограничение тока в право ,влево) светодиод - "заряд" стал подсвечивать.На второй ноге напряжение 1.2в на 16 -2.18в.Т.е. ГДЕ ТО ЕЩЕ ПОЛУНДРА ЕСТЬ. И вот вольтметр я подключал как на схеме , по идеи ,плюс приходит на миллиамперметр с катода стабилитрона,почему тогда электролит С8 ПОДКЛЮЧЕН НАОБОРОТ?
По поводу светодиода "это мое мнение" двух контактный шим контроллер выходы идут с 9 и 10 ножек микросхемы 9 понятно идет на выход а 10 через светодиод и резистор как загрузка вывода и индикация работы микрухи, может надо просто подобрать R11 или светодиод по меньше по напруге. По сути у меня вопрос такой vd3 her303 чем можно заменить таких не имею есть 5а-40вольт напруга выдержит?
Последний раз редактировалось lukilolo Вс окт 30, 2011 00:52:37, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Он там вроде в диагональ включён ? прибор и с8. для lukilolo - глянь как транзистор( ключ) подключён внутри микросхемы к выводам 10 и 11. Я думаю 40В будет маловато для надёжности.
_________________ Человек может все,пока не начнет что-то делать.
Больше 12.8 вольта напряжение поднять не могу. На входе с транса 20 вольт.Перелопатил всю схему(проверил все компоненты),заменил микруху (на всякий случай),результат тот же. Подскажите что смотреть ???Чем поиграть,дабы напругу поднять?
Может попробовать подкорректировать номиналы деталей регулировки напряжения? И на полевике - 20в? Изв.- не прочитал ваш пост 27.10. На микруху не грешите?
_________________ Человек может все,пока не начнет что-то делать.
Может попробовать подкорректировать номиналы деталей регулировки напряжения? И на полевике - 20в? Изв.- не прочитал ваш пост 27.10. На микруху не грешите?
Микруху новую поставил(их у меня 3),все работают одинаково.Резисторы r5 и r4 уменьшал,но эффекта никакого.На 9 контакте(сток),относительно земли как раз и не 20в ,а 12в.Сигналы на базах и затворе "красивые".
Микруху новую поставил(их у меня 3),все работают одинаково.Резисторы r5 и r4 уменьшал,но эффекта никакого.На 9 контакте(сток),относительно земли как раз и не 20в ,а 12в.Сигналы на базах и затворе "красивые".
Там же управляющие импульсы, а затвор ПТ 12 В приведет к его открытию... Предположим несколько вариантов: 1)Какое напряжение на входном электролите(ах)? 2)Датчик напряжения. Следует проверить номиналы и правильность разводки цепи. 3)Датчик тока также следует проверить. А полевик проверить просто: подаете кратковременно на выпаянный транзистор + 12 В на затвор и - на исток. Затем источник убираете и меряете сопротивление сток-исток, должно быть очень маленьким. Если замкнуть затвор-исток, то звониться больше не должно.
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
На входе электролитов 20 вольт.Полевики -новые 1- 44, второй irfz48 пробовал и тот и тот. Датчик напряжения - это который?Датчик тока?
Ну вот, уже что-то. Если на электролитах 20 В, то это значит, что Ваш трансформатор рассчитан на 14 В. При нагрузке напряжение может проседать... Да и сама схема рассчитана на 28 В постоянки, там транс с 20 В переменки нужен(по крайней мере авторы рассчитывали компоненты под 28 В). Датчик напряжения, это 15 вывод миксросхемы и обвязка вся, тока - 1 с обвязкой(там еще мощные резисторы).
виноват ,не там померял.Транс дает 24 вольта,на самих кондерах 30 вольт.Обвязку эту проверил и тестером резюки перемерил. Может конденсаторы емкость не ту имеют?(конденсаторы обвязки)
Последний раз редактировалось mezon Ср ноя 02, 2011 22:31:30, всего редактировалось 1 раз.
виноват ,не там померял.Транс дает 24 вольта,на самих кондерах 30 вольт.Обвязку эту проверил и тестером резюки перемерил. Может конденсаторы емкость не ту имеют?
Тогда все нормально должно быть, может где-то пайка плохая?
Сча пропаяю все.Вы писали что у вас напряжение не регулировалось. Почему?ИлИ Я НЕ ТАК ПОНЯЛ?
Было сначала, но это был мой косяк в разводке, забыл землю в датчике напряжения, после корректировки все стало на свои места. Я только по поводу тока не уверен, на маленьких токах не регулировался, а на больших не проверял...
Пропаял,причину пока не нашел.Печатку какой раз перепроверяю по схеме,все вроде ок. А не подскажите почему элетролит на индикаторе(вольтметр) плюсом вроде как на минусе стоит?А Ток у меня регулирует - на лампочку (нагрузка),минимум совсем гаснет - максимум светит полностью.При минимуме напряжение на выходе 1.27в. (пОЛНОСТЬЮ СВЕТИТ ЭТО 13.5 ВОЛЬТА)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13