Здравствуйте. Подскажите пару вопросов по схеме: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/13/ . Какие резисторы отвечают за регулировку каких частот (вч, нч)? И в какую сторону нужно перемещать движок резистора R6, R11, чтобы уменьшить или добавить частот? Хочу развести свою печатку, поэтому такие вопросы.
Заголовок сообщения: Re: Предварительный усилитель на КР140УД1Б.
Добавлено: Сб июл 01, 2017 20:12:41
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34 Сообщений: 1287 Откуда: Запад Беларуси
Рейтинг сообщения:0
А на схеме правильно пронумерованы выводы микросхемы К140УД1Б? Вроде как она на 12 выводов и C1 подключается к 12 выводу и выход на 5 выводе, а не на 7. Питание +12,6В на 7 вывод...
В каком-то журнале хай-ендовской схемотехники была сравнительная таблица операционников по шумам. Так вот 140уд1 стояла в ряду лучших (но не самая лучшая) микросхем для усиления звука и была признана "аудифильской" . Прочитав эту статью, я не стал их выбрасывать и сдавать на металл.
Доброго дня! Кто повторил схему *Источник: http://www.radiokot.ru *предварительный усилитель на КР140УД1Б? На печатке микросхема на восемь контактов. Или я что то не понимаю, объясните пожалуйста! У К140УД7 восемь выводов, но подключение не совпадает...
К круглые в металле, КР в пластмассе, DIPовские. Распиновка не совпадает. Читайте даташиты, узнаете много интерсного. И УД1 с УД7 не совсем одно и то же, волшебное слово ДАТАШИТ.
Спасибо. Оба даташита передо мной. Меня интересовала печатка (правильная ли она). Когда я прочитал ВСЕ 8 страниц, нашел ответ и даже точно это изображение печатки (автор не смог её повторить). Тема закрыта, качну другой вариант!
140уд1 одна из немногих древних оу где весь тракт включая выход был в класе А и имелись промежуточные выводы от каскадоф для корекци под любой режим 140уд1 и к140уд1 крпус золоченый с 12 гибкими ногами примерно с 86годп ее начади делать и в пластике ДИП14 с индексом кр140уд1(а,б,в) пинауты их силно разные вместо ДИП можно поставить метал а вот наоборот увы нет а уд7 и уд 708 совсем другиен укже оу
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15