Заголовок сообщения: Re: 3d led cube от doniak есть вопросы можете помочь
Добавлено: Вт сен 03, 2013 11:41:05
Родился
Рейтинг сообщения:0
Парни пожалуйста кто сделал куб скиньте весь перечень деталей которые нужны, а то читал что на схеме не все детали нарисованы, яко бы там что то по умолчанию должно ставиться. Я просто ни чего не понимаю в этом но уж очень хочу его сделать, вот на днях начну делать печатную плату. Пожалуйста помогите начинающему. Заранее благодарен
Добавлено: Ср сен 11, 2013 11:59:52
Открыл глаза
ABSSBN писал(а):
...скиньте весь перечень деталей...
Да не парьтесь вы насчёт деталей. Ставьте приблизительно похожие по номеналам (цифрам), любого типа (соблюсти тип проводимости транзисторов, типы микросхем(могут быть с такими-же цифрами, но разными буквами)), любого размера, любой мощности, любой точности, . Схема всё равно будет работать даже если вы не запаяете не нарисованные на схеме а упомянутые здесь на первой странице детали (может только немного не стабильно). Собрал 5 таких кубов. Пашут - как часы. Я не собирал схему усилителя микрофона. Вместо неё на 40-ю ногу Атмеги вешал резистор 10к на землю.
5erGO Дико интересно. Это ,как я понимаю, вокруг фар в машину. И как, поделись плиз.
Добавлено: Пн сен 16, 2013 23:15:07
Родился
Ребята плиз подскажите что нужно до купить . Я атмегу уже поставил три гербов пока не было но и это не проблема проблема в том что когда в магазине я хотел купить резисторы и транзисторы , сказал на сколько Ом а у меня спросили какой мощности . Я не совсем понимаю поэтому и спрашиваю если можно неписать их маркировку и номиналы . И может что еще надо до купить чего на схеме нет . Буду очень благодарен
Добавлено: Ср сен 18, 2013 11:43:59
Открыл глаза
ABSSBN писал(а):
...если можно нЕписать их маркировку и номиналы ...
Не могу не написать копирую уже сказанное. :
Под всеми 74HC574 стоят керамические конденсаторы на питании 0,1мкф. Вокруг кварца стоят конденсаторчики по 22 - 33 пикофарад. на 40-ю ногу Атмеги резистор 10к на землю. 100мкф электролит. конденсатор на питание в районе разъёма USB. керамический конденсатор на питании 0,1мкф в районе разъёма USB. транзисторов любые такого типа проводимости микросхемы могут быть с такими-же цифрами, но разными буквами. Например 74HCT574, 74ACT574, 74VHCT574, 74574, 74C574, 74AC574, 74ACT574
Громко говоришь продавцу (чтоб не тормозил) и не стесняйся (другие ещё меньше понимают) : "любой мощности и любой точности" и покажи на плате размер, чтоб поместились. И схему можешь показать. Покупатель всегда прав! Мы за культурное обслуживание!
Спасибо за ответ. Я это все так и записал, в магазине говорю тоже самое а мне в ответ какой мощности. Теперь понял любой мощности , главное чтоб номинал подходил. А на счет тригеров те что вы написали точно подойдут? Распиновка у них такая же? Прошу не сердиться за мое не понимание и благодарю Вас за помощ. Еще такой вопрос хотел узнать сможете помочь в похожем проекте? Я сделал куб 3х3х3 вот по этой ссылке http://radioskot.ru/publ/svetodiodnyj_kub/1-1-0-126 , но он у меня просто весь горит. Что можно сделать чтобы он моргал как там ? Спасибо еще раз
ABSSBN писал(а):
... главное чтоб номинал подходил....
И размер на плату подходил. Про регисты тоже, чтоб на плату подходили. А про скот - ищи ошибки в плате. Обрывы на дорожках большой увеличилкой просмотри. Если все правильно спаяно генератор и счётчик не могут не работать. Первое впечатление, не присматриваясь, схема не соответствует плате. Нарой в справочнике-даташитах распиновку К561ИЕ16 (CD4020, MC14020), ну того что применялось. А ваще генерит? Тыкнись светодиодом (соблюдая полярность с подключенным последовательно 470ом на землю или +) на третью ногу 555. Мыргает? Добейся работы генератора - шоб мыргал !
спасибо за подсказку но я уже походу сд 4020 спалил начал его выводы между собой замыкать и куб перестал работать, но когда случайно оторвалодну ножку у светодиода куб опять горит (но не моргает) если ножкой опять замыкать цепь куб тухнет, размыкаешь заново загорается я силино не заморачиваюсь мне главное чтоб тот куб который я сейчас делаю работал. надеюсь будет работать. Благодаря Вашей помощи, спасибо Вам что не отказали ато я в радиотехнике выгляжу вот так но очень хочу его сделать
5erGO Запрограмируешь чтоб глазками подмаргивала девкам Хоть я и боюсь на свою вешать что-то, что отвлекает внимание других водителей. Тока яркий СТОП сзади. Но эта штука на столько будит воображение и желание что-нибудь вытворить, что прям руки зачесались. Платы придётся лакировать чем-то водостойким или эпоксидки тонкий слой дать. И управление я умощьнил бы.
Сбрал и я себе такой. Заработал не сразу, т.к. наступил на теж грабли, что и большинство --> не разобрался с фьюзами. После отключения JTAG все "завелось и полетело". Красивая игрушка под новогоднюю елку. Задумался над 8х8х8.
Да, красявая штучка! Я вот задумался про 5х5х5 можно и 8х8х8 тока RGB. Но рабочей схемы так и не нашел, тока видео (народ хвастается). У самого тяму не хватит на такое, ума и кривизны рук хватает только на повторение.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Здраствуйте.Собрался делать вот этот куб http://radiokot.ru/circuit/light/run/34/ . Выбросил из платы схемку ОУ , добавил резистор 10к с 40 ноги на землю добавил на питание от юсб конденсаторы 100мкф и 0,1мкф по рекомендациям Knopik .На схеме указано что 30 нога идет на 32 а в печатке нету(может там резистор?) И с кнопки на землю непонял что там? тоже резистор ? Вопрос: Какие там резисторы должны быть или там просто перемычки? Правильно ли я выбросил схему ОУ? Может что-то нада доработать? И через какой резистор с клемы програматора идет к 9 ноги?
Сваял, наконец, сие изделие. Автору - спасибо огромное. Почерпнул для себя много полезного. Проработал прошивку - добавил несколько эффектов. Может кому-то покажется интересным......
Вложения:
Комментарий к файлу: Доработанная версия прошивки 3D_LED_CUBE_V0.2.2.rar [54.36 KiB]
Скачиваний: 690
_________________ "Как много весёлых ребят и все делают велосипед....." Виктор Цой
Сейчас этот форум просматривают: MOHCTEP и гости: 18