Заголовок сообщения: Re: ИК паяльная станция с цифровым управлением.
Добавлено: Ср май 11, 2011 11:43:25
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 16:12:09 Сообщений: 79 Откуда: Україна
Рейтинг сообщения:0
пРИВЕТ всем,тут одна загвоздка отдал знакомым что травят платы----в Спринт лайот открыл монтажную плату распечатал на принтере отгладил утюгом на плату вытравил..............а оно млять зеркальное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что делать?? есть ли нормальная печатка у кого уже чтоб без мороки ??
Добавлено: Ср май 11, 2011 15:15:24
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
hacjka писал(а):
пРИВЕТ всем,тут одна загвоздка отдал знакомым что травят платы----в Спринт лайот открыл монтажную плату распечатал на принтере отгладил утюгом на плату вытравил..............а оно млять зеркальное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что делать?? есть ли нормальная печатка у кого уже чтоб без мороки ??
Так отзеркаль ее...когда нажимаешь на печать поставь галку(справа)-зеркально.
Добавлено: Ср май 11, 2011 16:06:46
Открыл глаза
да придеться....просто думал может кто переделывал монтажку под другой рисунок более удобный для повторения особенно в районе операционников...нигде не могу найти подстроечники такого размера на 47кОм
Многооборотники ненашенские,там свободно поставить можно и цена 10р.
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
Добавлено: Пт июн 03, 2011 20:46:58
Открыл глаза
мяв вот собрал паялку.осталось прошить МК,суть вопроса вот в чем цитирую Теперь о процесс сборки блока управления. После монтажа всех элементов на плате (включая МК) тщательно проверяется качество монтажа. Затем можно перейти к прошивке МК, для этого лучше и безопаснее использовать лабораторный (не штатный источник питания) или питать от компьютера через программатор. Для прошивки я использую программатор PonyProg (http://www.lancos.com/prog.html). Напомню, что при работе с PonyProg сначала нужно откалибровать программу, затем прочитать (!) фьюзы, загрузить прошивку (HEX), загрузить данные для EEPROM (EEP) (для этого в окне проводника меняем тип файла), прошить (Write Device), опять открыть вкладку с фьюзами, установить их (как именно см. ниже), записать. Для удачной прошивки МК советую следовать этой последовательности. BootLock12 = 1 (галки нет) BootLock11 = 1 (галки нет) BootLock02 = 1 (галки нет) BootLock01 = 1 (галки нет) Lock2 = 0 (галка есть) Lock1 = 0 (галка есть)
если шить на прогере СТК200 нужно менять фюзы? так как читал ,что в понипроге.который и использовал автор...фьюзы кабы инверсно в програме выставляються или я неправ скажите пожалуйста какие фьюзы выставлять??
Добавлено: Пт июн 03, 2011 21:08:30
Открыл глаза
да пробовал шить поником...он не видит МК..ошибка -24.правда схема на 4 резюках . вот теперь дюмаю спаять стк200 так что там с фьюзами? можно значить и с прогером стк200 использовать поник?? ах да,атмелку поставил не 16-8ау а 16-16далее не помню а вот вместо LM358 использовал 258,так как под не мог найти...думаю проблем не будет сними
Доброго времени суток мяукающему электро-радио-сообществу. Неспешно собираю паяльную станцию, на керамике. Низ 5 шт 400 вт http://www.ceramicx.com/ru/ffe-full-flat-element (не рекламы ради, а токмо информации для ) Верх 1 шт 250 вт http://www.ceramicx.com/ru/qte-quarter-trough-element Затрудняюсь с выбором контроллера управления. Подскажите что лучше - контроллер из топика или контроллер LZD с монитора ? Какие достоинства и недостатки у каждого из них ? Была мысль собрать оба и сравнить в работе, но я уже старый и ленивый
Я тож более склонялся к контроллеру LDZ, но проблема с отсутствием исходников и большим количеством выложенных прошивок (на том же мониторе). Для интереса дизассемблировал пару прошивок. По коду похоже что написано на си, а не на ассемблере. Для меня довольно трудно разбираться в таком коде. А уж преобразовать дизассемблированное обратно в си это извращение imho Видимо придется перебирать прошивки чтобы подобрать подходящую под свое железо (нагреватели, конструктив и пр.). Либо просить помочь с выбором прошивки.
а зачем это делать, заливайте просто последнюю его прошивку там все просьбы пользователей были учтены и исправлены все ошибки. Если нужно могу скинуть последнюю.
_________________ Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Добавлено: Сб окт 22, 2011 14:27:39
Открыл глаза
ткните носом в схему и прошиву от LDZ ету систему из топика собрал,все работает,но вообще никакого удобства,меню деревянное. да и вообще слишком она упрощенная. ах да,нагреватели керамика,если ето имеет значение для прошивки.
И ещё есть неопределенность по креплению плат. На сетке и фторопластовых стойках не очень подходит, ибо есть опыт работы на YaXun 853, сетка погнулась несмотря на каркас под сеткой. Думаю сделать рамку из направляющих от струйника и стержней от резиновых валов от лазерных картриджей. Где-то в инете видел такую конструкцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27