Vadim_vv, собирался купить себе тоже PT2313, но продавец испугал тем, что одна стоила 12 гривен, вторая 40 с копейками... купил пока еще одну ТДАшку.. Если и эта не заведется то последую твоему совету и куплю РТшку )))))
_________________ Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
привет)подскажите пожалуйста насколько реально в программе установить конкретные кнопки для конкретного пульта.исходник вроде есть,но где именно в нем прописаны коды кнопок и под какие функции?может кто то пробовал менять их.спасибо)
День добрый. Прошу не пинать меня ногами. А вот мне бы хотелось иметь такие органы управления: Валкодер, через который регулируются громкость-баланс и тд и тп, отдельно кнопка ВКЛ-ОТКЛ, и отдельно две кнопочки ГРОМК+ и ГРОМК-. Подскажите как это можно реализовать, как аппаратно так и программно. Желательно с картинками и с прошивкой.
Люди - если кто рискнет собирать пред на TDA7313, не советую. Полнейшее дерьмо. Сгорели уже три штуки подряд. Причем не сразу. и пусть меня забанят модераторы.
ЗЫ Vadim_vv, как там твоя PT2313?
_________________ Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
я понимаю ваш скептизм. но питание от 9 вольт, схема сделана по даташиту. сначала запустилась нормально. потом оказалось, то у третьего входа правый канал не работает. при прозвонке выводов мс "на фон" она вообще вылетела. Статики не было, что такое статика знаю. выводы не закорачивались нигде.
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Вс фев 27, 2011 19:52:09
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
cahek80 писал(а):
Люди - если кто рискнет собирать пред на TDA7313, не советую. Полнейшее дерьмо. Сгорели уже три штуки подряд. Причем не сразу. и пусть меня забанят модераторы.
ЗЫ Vadim_vv, как там твоя PT2313?
трудится! радует пением)) отныне ТДА брать не буду.
Vadim_vv, спасибо, возьму её. вот только думаю брать за 12 грн ли за 40 (в рублях - умножить в 3-4раза примерно). По командам управления тоже сходится с TDA? а то даташиты на неё полные не нашел еще.
День добрый. Прошу не пинать меня ногами. А вот мне бы хотелось иметь такие органы управления: Валкодер, через который регулируются громкость-баланс и тд и тп, отдельно кнопка ВКЛ-ОТКЛ, и отдельно две кнопочки ГРОМК+ и ГРОМК-. Подскажите как это можно реализовать, как аппаратно так и программно. Желательно с картинками и с прошивкой.
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Пн фев 28, 2011 09:57:38
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
Nike_com писал(а):
Nike_com писал(а):
Не ужели ни кто подсказать не может
вот кусок из обработчика прерываний INT. т.е. один выход энкодера на ногу прерывания, второй на любой цифровой вход. при наступлении события в прерывании смотрим в какую сторону крутили энкодер и либо инкрименируем, либо уменьшаем требуемое значение.
Код:
sub procedure interrupt () myCounter1=0 'сброс таймера если не нажата кнопка if INTCON.INT0IF=1 then 'произошло событие encoder select case Menu1 case 1 ' если меню громкости if PORTC.7=1 then '+
if Volume1<63 then Volume1=Volume1+1 flag1.7=1 ' нужно записать новое значение громкости flag1.6=1 ' нужно обновить экран ' sound_play(3300,50) end if else '- if Volume1>0 then Volume1=Volume1-1 flag1.7=1 ' нужно записать новое значение громкости flag1.6=1 ' нужно обновить экран 'sound_play(2800,50) end if end if 'delay_us(10)
INTCON.INT0IF = 0 ' сброс флага
а вообще яндеск/гугл. "пример использования энкодер"
ребята помогите мне с пультом на пульте громкость не работает! Александр Ханжов, по моему у тебя была такая проблема! ты меня кодировку? как?
У пультов работающих по протоколу RC-5 встречается различная кодировка кнопок громкость. Я вышел из положения покупкой на рынке пульта с теми кодами, которые мне подходят. Писать прошивки я не умею. Поищите статью "Управление аудиоконтроллером TDA8425 на микроконтроллере PIC16F628A". Она есть на этом сайте. Там есть возможность цеплять практически любой пульт. Я ее собирал. Работает отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21