а ты не пробовал напряжение с нуля подымать , тогда ограничение точняк сработает.
Пробовал, не помогло, помогло только то, что я написал выше. Т.е. максимальный ток ставишь на 0 кнопкой, потом ставишь какой нужно, и всё работает. Причем для режима БП и режима зарядки это надо сделать отдельно.
Да уж, приятно видеть что мои платы кто то повторяет. Спустя год как я их выкладывал на старом (который убили) форуме .
Дима! Что значит еще ктото пользуется. я прочитал про этот дивайс и решил повторить, цифру забабахал, а вот аналог до конца не решил какой, посоветуй что выбрать, и еще, исли знаеш, что это за схема в дополнении. Я так понимаю какой то токовый детектор (I_det), схемку не подкините. можно в личку. А то плата есть на фото вижу а что это не знаю, форум то умер, а жаль тема интересная. Кстати цифра заработала почти сразу. Доработал платку выкладываю на ваш суд, под С55, А55, перемычки ссади платы установив и все работает
Заголовок сообщения: Re: Схемы\Питание\Блок питания\зарядное устройство V1.0
Добавлено: Чт июн 07, 2012 21:08:46
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Что то не пойму про какой I_det речь идет. Я блок питания до сих пор ни как не доделал, цифр. часть собрал - заработало, а вот с аналоговой возникли проблемы. На аналоговой части у меня не правильные показания по току и напряжению были и при всем при этом прыгали показания. Изначально я хотел регулировать напряжение от 0 до 50-ти вольт, была задумка реализации с дополнительным выходом с цифровой части для переключения реле между обмотками трансформатора с 24 воль на 50 и обратно. Ближайшее время хочу опять заняться им .
У меня реле коммутирует обмотки последовательно на высоком напряжении и параллельно на низком. Учесть бы ещё в прошивке разные выходные токи на разном напряжении. И есть глюк. Если повышать напряжение при включенном выходе, то обмотки не коммутирует, а если при выключенном выходе, то обмотки коммутирует.
У меня реле коммутирует обмотки последовательно на высоком напряжении и параллельно на низком. Учесть бы ещё в прошивке разные выходные токи на разном напряжении. И есть глюк. Если повышать напряжение при включенном выходе, то обмотки не коммутирует, а если при выключенном выходе, то обмотки коммутирует.
Я думаю эето не глюк, а вполне запрограммированное действие, ведь любая комутация это бешанный переходной процесс, а в лабораторных условиях это не допустимо. Так что сначала выстави заданное напряжение а уж затем подключай нагрузку.
Дима! Приатачиваю фото, в правом верхнем углу блока питания еще одна плата, я думаю это и есть I_det плата, что это такое, кто знает откликнитесь, АВТОР!!!
Заголовок сообщения: Re: Схемы\Питание\Блок питания\зарядное устройство V1.0
Добавлено: Пт июн 08, 2012 22:27:36
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
turok В корпусе с лева или справа ? Я на 99 % уверен что это отдельно собранная плата для измерения тока. На этой плате часть схемы. Я эту чать платы собирал на основной , вместе со всеми элементами .
Это плата измерения тока на микросхеме с двуполярным питанием, которую делал кот с ником ewrey по моему совету. При двуполярном питании не так сильно скачут показания тока на дисплее
_________________ ... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Это плата измерения тока на микросхеме с двуполярным питанием, которую делал кот с ником ewrey по моему совету. При двуполярном питании не так сильно скачут показания тока на дисплее
sergho! А не проще былобы, просто, сделать питание двухполярным на основной плате?
Что касаемо фото то конечно в левом, извеняюсь турок есть турок
Для получения отрицательного напряжения используется преобразователь на 7606. Почему он делал отдельную плату - я не помню
Я так понимаю речь идет о ICL7660А, не понимаю какие проблемы у народа с этой микрушкой, просто надо брать обязательно с буквой "А" тогда и -12В не проблема
Тут народ спрашивает подробности, как я подключал цифровую часть к БП АТХ. Давно это было, уже всего и не помню. Сначала я сделал цифровую часть, проверил, что на выходе атмеги РВ1 напряжение изменяется. Потом из БП АТХ выкинул все защиты и запитал TL494 от дежурного источника. Потом подключил переменное сопротивление ко 2-й ножке TL494 и, изменяя напряжение на ней от 0 до +5 В, проверил пределы изменения выходного напряжения. Потом подключил цифровую часть к БП. При подключении руководствовался вот этой схемой, которую кто-то выложил на старом форуме. Печатку, по которой я делал, разработал мой друг, поэтому без его разрешения выкладывать не буду. Кстати, у моего друга штатная защита по току работает, у меня нет. Схемы БП АТХ разные, поэтому к каждому индивидуальный подход.
Хочу поделиться с респектабельными котами некииим опытом по наладке данного дивайса. во-первых: как и все коты я наняхался с плаванием показаний тока. В начале поставил просто кусок нихрома сопротивлением равным 0.01 (примерно, подбирал по падению напряжения), затем 0.1 Ом, затем нашел кусок стальной проволки и тоже сделал 0.01 Ом,плывут показания 50 до 100мА, подключил земляной выпод R4 непосредственно к шунту, плавание значительно снизилось, но все равно в пределах 25-50мА плавало, установил двухполярное питание ничего не помагло, да 12В формировал с помощью 7812, от нее же запитал и реле, безгасящих сопротивлений. Двухполярное питание ничего существенно не сменило. Так я на несколько дней оставил дивайс в покое. И вот наконец решил преобрести прибор китайский 830 и вітащить с него шунт а сам прибор положить в машину на всякий случай. Сам понимал что шунт поидее ничего не поменянт в плане стабильности показаний, но до єтого я обнаружил нелинейность покаханий тока при разной токовой нагрузки, тестер в начале диапазона (при маліх токах показівал одно а при больших другое). Ну вобщим достал я шунт из 830 прибора поставил, и о чуда показания тока перестали скакать ( не больше 8-10мА), чем обьяснит не берусь. И линейность слегка стабилизировалась. Правда рекомендации автора по настройкам я использовал только частично, только в той части касаемой Г АЦП, ЦАП, токи віставлял по факту , в паралель (последовательно раозумеется) тестеру. во-вторіх, рядом с операционником у меня стит 7812, которая слегка греется, а вместе с прогревом меняется покзания тока, на тестере стоит как вкопанній, видимо прийдется стабилизато удалять подальше от операционника. в-третих Разниці между 2904 и 358 незаметил вообще. Ведут себя обсолютно одинакоао Вот такое молоко да рібка
Привет схема большое сделать это во второй раз, но я думаю, что это немного разные, поэтому обратитесь за помощью к компьютеру сделал двухполюсным силового выпрямителя, + / - и земля, Как сделать минус комнате и заставить ее работать с профессионалами, если возможные идеи шоу или схема, заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: dorya, Majestic-12 [Bot] и гости: 25