Так она правильная? или вы не проверяли? Там обнаружились некоторые недочеты, не учел размер энкодера, из-за этого два конденсатора не перенес... исправлю
_________________ В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
В общем сделал я его! Работает! Но есть некоторые недочеты . Если позволите выскажу. В общем есть вот такие вот странности и неудобства : 1) Ну надо ооооооочень много раз прокрутить ручку энкодера чтоб увеличить громкость. 2) Что-то я не понял, громкость настраивается от 0 - 31 ? Почему именно так, а не круглое число? 3) Попробовал подсоеденить к нему пуль ДУ от Philips. Работает. Правда нет кнопки меню. Это не страшно, но заметил такой баг: при нажатии кнопки 1 или 2 (на пульте) цифра обозначающая канал (на контроллере) исчезает и загорается. И напротив уровня громкости появляется буква "t" . Это как понять? А а также когда цифра обозначающая канал убрана, в меню где можно выбирать этот канал неккоректно отображаются первые несколько буков названия канала. 4) реакция при регулеровке громкости с пульта какая то тормознутая. Хотелось бы скорости. 5) При переключениях что с пульта, что с кнопок мерцает подсветка экрана. Подозреваю что происходит просадка напряжения. Возможно из-за бузера. 6) если крутить энкодер в лево то громкость увеличивается, и наоборот. Можно исправить это програмно чтоб если в лево - громкость уменьшается и т.п ?
Прошивка взята из статьи. Английская версия. Это все возможно исправить? Думаю многим было бы гораздо удобнее тогда.
Оп-па, оказывается в статье прошивка не самая новая. там 1501, а есть уже 1603. Завтра загружу и отпишусь=)
это хорошо что вы заметели новую прошивку вообще перечитайте всю ветку форума не так много чтоб исправить энкодер надо поменять местами выводы программно тоже можно сделать но не буду нет у меня времени
плату я проверял правда не особо тщательно тем более откуда мне знать что за типы элементов у вас стоят
вообще это вы должны делать и проверять я свои платы проверяю раз по 10 и то ошибки вылазят
а для упращения советую взять схему и использую функцию Контроль в Спринтлэуте очень лекго все проверить схема то не очень большая
почему громкость от 0 до 31 (не понятно что вас смущает) было бы от 1 до 32 разница то какая а вообще почитайте даташит на 8425 и все поймете
там параметр громкости от 0 до 31 поэтому видемо так и сделал
Установил прошивку 1603. Устраивает все! Кроме скорости регулировки.... что с кнопок, что с валкодера, что с пульта . Не могли бы вы увеличить её? А то скорость реакции уж очень заторможенная.... Скорость была бы желательно примерно такой: если щелкнуть 5-6 раз за секунду, то и громкость увеличится на 5-6. Возможно такое? А так все суперски! Спасибо большое за проэкт!
в данном проекте использовались мои старые библиотеки и действительно тормознутось есть переписыват как я писал счас просто физически нет времени а в третьих не на чем проверить - макеты давно разобраны
Ну проверять и я могу=))) Ну нет, так нет. Все равно спасибо
Кстате, с пульта реакция странная, начинается оно мягко говоря "быстро" и чем дольше держать кнопку, тем медленнее громкость будет нарастать/уменьшаться
Спасибо=) еще бы регулировки более быстрой... Так, дал я человеку исходник, он там нашел параметр KBD_DELAY 50 ms. Поставили на 10, регулировка стала быстрее, но не реагирует на пульт... , а хотелось бы быстрой регулировки с пульта тоже
Спасибо=) еще бы регулировки более быстрой... Так, дал я человеку исходник, он там нашел параметр KBD_DELAY 50 ms. Поставили на 10, регулировка стала быстрее, но не реагирует на пульт... , а хотелось бы быстрой регулировки с пульта тоже
в принципе все правильно но уменьшать определение KBD_DELAY до 0 не следует это вообщето задержка на дребезг контактов если кнопки качественные можно и 5 поставить но не более
быстренько глянул на исходник на реакцию пульта может повлиять такие параметры #define RC5_FLASH 100 #define RC5_SPEED 200
чуете куда клоню RC5_SPEED можно попробывать поставить вообще 1 а RC5_FLASH до 30-50 - это длительность вспышки светодиода (поставите мало вообще не увидите как он вспыхивает)
Понятно. Спасибо что взглянули. Так еще вот такая вот проблема. В меню при выборе режима стерео и номера канала вместо слов крякозябли. Во всех остальных режимах вроде норм. Только заставка какая-то долгая, но это не проблема. (это с исходников) готовая прошивка ваша последняя норм все.
крякозябры в реали что на русской, что на английской прошивке... сам лично я компиляцией и переделкой не занимаюсь, пока не умею, прошу об этом человека....
Крякозябры там в виде равно, палочек всякий и прочей ерунды, и каждый аз бывает по разному
перепроверил печатку аудиопроцессора. Все правильно. Скажите, что должно быть на выходе SDA и SCL ? какие импульсы? Хочу прощупать осциллографом, и для этого надо знать что там за сигнал, постоянный ли он, или только когда на кнопки нажимаешь... А саму ТДА я походу дела спалил.... случаянно соеденил две разные земли... прям палец об неё обжог
Купил новую микруху. Так и не заработал... звук напрямую с компа слышно, на регулировки процессора вообще не реагирует... Я уже не знаю что мне делать Такие деньги потратил.... а оно вот как...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16