День недели рассчитывается при настройке даты (месяца, дня, года - не важно), по хитрой формуле. После чего это значение уже сохраняется в самой DS1307, и считается уже её силами.
По какой-то причине (очередная прошивка могла повлиять, например) мог произойти какой-то сбой, и в ячейке "день недели" часов дата выставилась в неправильную. Для исправления достаточно было просто ещё раз перенастроить любой параметр даты, что Вы в итоге и проделали.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
может немного не в тему, но нет случайно кода для перевода времени UTC во время с нужным часовым поясом? ситуация такая -- данные о времени берутся с GPS приемника, а оно там в UTC. Если просто прибавить +3 часа, то почти работает, но, к примеру, если время 23 часа, то прибавление дает 23+3=26 часов
Если проблема только в этом, то можно просто разделить по модулю на 24. (UTC + 3) % 24. Но, по хорошему, нужно в такие моменты ещё и возможную смену даты учитывать, если перевод времени производится в момент, например, 31 декабря в 22:00 - тут и год надо пересчитывать, и месяц, и дату.
ок. спасибо. сейчас попробую. перевод времени не нужен. что-то никак не могу понять как в вашу прошивку датчик давления приделать... слишком сложна для меня структура кода. в прошивку от vvsv впихнул кусок кода и библиотеку из интернета и добавился датчик температуры, а у вас код отлично структурирован и вообще не знаю с какой стороны подойти даже...
Заголовок сообщения: Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Добавлено: Пт июн 05, 2015 21:49:51
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт май 06, 2014 00:53:29 Сообщений: 57 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
У мнея JY-MCU 3208pro. Вчера прошивал. Это не украинский (п'ятниця) и не беларуский (пятніца). Думал, может прошивку попутал. Название дня недели в flash или eeprom? Eeprom у меня как-то "побился" (не правильно отражалась цифра "9") на одной из предидущих прошивок после впайки бузера и транзистора. Перепрошивка помогла. shura2000 , а eeprom першивали или остался с предидущей прошивки?
Мне немного боязно его подключить - вроде как он 3.3В (но питание - это ладно, на платке с датчиком есть преобразователь), но вот выводы толерантны ли к 5В - сомневаюсь. Не хочется как-то преобразователь уровней приделывать.
Мне немного боязно его подключить - вроде как он 3.3В (но питание - это ладно, на платке с датчиком есть преобразователь), но вот выводы толерантны ли к 5В - сомневаюсь. Не хочется как-то преобразователь уровней приделывать.
Есть на этом форуме статейка там напряму модуль приделан - только непонятно сколько проработает. Схема модуля: Нужно всего добавить два транзистора, если подключать к подтянутой шине i2c и печатка датчика с преобразователем Проверено работает
но вот выводы толерантны ли к 5В - сомневаюсь. Не хочется как-то преобразователь уровней приделывать.
толерантны. у меня в двух поделках больше года работают от уровней 5В и проблем не было пока никаких. почтиал даташит. всё таки не толерантны. надо себе преобразователь уровней впаивать, пока ничего не спалилось(((
Сейчас этот форум просматривают: serge551 и гости: 14