Заголовок сообщения: Re: Многофункциональный источник питания
Добавлено: Вт мар 03, 2015 20:34:45
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 16:08:33 Сообщений: 40 Откуда: Украина Вознесенск Николаевская обл.
Рейтинг сообщения:0
Foxmc хорошо нарисована, спасибо за помощь! Аналог буду свою делать. Встречал в этой схеме понятие електронного реостата, что это и зачем? У вас не разведен выход PC14 (SPS_1WIRE). Я так понял из ранее сказаного это нужно для управления ИБП и зачем это нужно?
да я тоже так понял поэтому не развел, PC14 это какрас реостат для управления ИБП, аналог только щас дорисовал, завтра наверно сделаю, а остальное работает, и далос не проверял, пока нет в наличие.
Добавлено: Ср мар 04, 2015 12:56:43
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 16:08:33 Сообщений: 40 Откуда: Украина Вознесенск Николаевская обл.
drakon, я так понял, что ц. реостат переключает входное напряжение на пониженое (если мы используем транс). Допустим нам надо для работы на выходе БП 3в, и чтоб уменьшить падение нпряжения на регулирующем транзисторе ЦР переключает с помощью реле, транс на другую обмотку с меньшим напряжением( например с 30в на 15в) и наоборот. Объясни пеожалуста как работает ЦР,куда подключать OUT с выхода MCP (вы хотели регулировать импульсный БП и как это реализовано)? И как подключить реле? Сколько обмоток трансформатора можно комутировать(выход с транса)?
al19, сейчас ЦР умеет управлять ИИП, оно выставляет напряжение на выходе ИИП = Uвых + 7. Программу ЦР можно переписать, чтоб она управляла реле как вы и написали. ЦР в таком виде как он есть сейчас можно подключить в цепь ОС TL431, вместо нижнего плеча делителя. Номинал резистора верхнего плеча должен быть
Добавлено: Ср мар 04, 2015 14:35:55
Открыл глаза
drakon вы дали фрагмент схемы, дайте полную схему ИИП (и номиналы). Вы сами делали ИИП? Какой ИИП применить с вшей схемой вместо транса? Как у вас сделано?
TL431 щас всё хорошо стало, добавил керамику на 4mkF, операционники поставил OP747 и AD8606 ток меряет хорошо, шунт на 0,1 коэффициент пересчитал. Такой вопрос ещё, коэффициент по напряжению надо пересчитывать? Ту цепочку которая на шунт идёт.
al19 ИИП абсолютно любой каким распологоаете и\или влазит в ваш корпус или подходит под ваши задачи из расчета Uвых БП -7Вольт от того что может выдать ИИП, часть схемы это указатель куда подключать электронный резистор для автоматической регулировка выхода ИИП сделано это для уменьшения нагрева ключа из-за уменьшения падения напряжения на оном
Подскажите ,что может быть? При нажатии кнопки switch ,как я понимаю должны выводится показания тока,но у меня кратковременно они появляются и прочерки ,хотя все ограничения по току обрабатываются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15