Боже упаси! Уважаемый Админ, я больше не буду! Я не нарочно, правда!
VHEMaster ну так как на счет другой ножки, или попробовать ещё ИК - приемник поменять? Может пульт мой не подходит? А как у других парней было? Прямо с любого пульта сразу всё заработало? Может откликнется кто то, кто собирал данный девайс. Спасибо.
Как можно было не заметить. И вам, по идее на e-mail должно было приходить сообщение..
Может пульт не RC-5 а NEC? Нужен RC-5. От моего пульта работает всё, что угодно, что может работать на RC-5. Другая ножка не вариант. Т.к. у таких контроллеров имеется только один порт, который способен принимать внешние прерывания.
Все три письма пришли одновременно. На счет пульта: я вам посылал фото моих пультов. На них ничего не написано RC - 5 или NEC. Два от телевизоров, третий от DVD. Каждый со своим аппаратом работает без претензий. Я где то слышал про некий универсальный пульт. Или это не для моего случая? Спасибо.
Попросил у соседки пульт от её телевизора - попробовать, вдруг подойдет для моего девайса и, о чудо! Ура! Заработало! Всё отлично работает с " мелким " ИК - приемником. " Большой " тоже работает, но с некоторым заиканием. Ну у него частота не подходящая - 33 кГц. Уважаемый VHEMaster! Пару месяцев назад вы были не против " поправить " прошивку под мои предпочтения. Располагаете ли вы свободным временем для осуществления задуманного мною? Спасибо.
Спасибо! Попробую обрисовать в общих чертах пожелания. Так как кнопок на передней панели не предвидится, кроме кнопки энкодера. то надо как то обойтись одной этой кнопкой. Варианты: 1. Долгое нажатие - стенбай, короткое - некст. Регулировка производится энкодером больше - меньше, а также, движением энкодера переключаются по кольцу ( или нет ) режим ( стерео, псевдостерео и т.д ) вход ( линейный 1, линейный 2 ) и т.д. Муте - только с пульта. Так как вы говорили, что часы и температуру это геморно. да и вряд ли поместится в память контроллера, то и бог с ними - не нужны. 2. Можно попробовать управлять не длительностью нажатия единственной кнопки а количеством нажатий: один раз щёлкнул - муте, два раза щёлкнул - некст и т.д. Но мне кажется этот вариант неудобней. 3. Может у вас есть какие нибудь соображения? Вот, что то. где то примерно так.
Добрый день! Мне бы хотелось, чтоб была возможность выбора с пульта - подсветка индикатора горит постоянно или гаснет через определенное время после регулировок. Но так как к этой же ноге у меня прикручен ключ софтстарта усилителя. то мне потребуется какая то другая свободная нога с 1 во всех режимах, кроме муте.
А что не получится? Что бы плавно затухала или что бы выбиралось с пульта? О нашел где отключается с пульта подсветка индикатора. У меня это кнопка red.
Вот Ваша прошивка. Кнопку энкодера можно сажать вместо абсолютно любой кнопки, которые на схеме. Они все делают одно и то же. Время задержки для включения/выключения режима StandBy нужно зажимать кнопку в течении 1 сек
Почти все работает, кроме длительного нажатия - стенбая. При длительном нажатии происходит быстрое переключение режимов по кольцу. Включить и выключить смог только с пульта. Да, а как насчет 1 на какой нибудь ноге во всех режимах, кроме стенбая для софтстарта, я писал об этом чуть раньше. Кнопку энкодера прикрутил к 18 и 13 ноге контроллера ( мне так удобней было ). Может попробовать другие ноги? Попробовал другие ноги - то же самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18