Здравствуйте. В статье описания прибора даже об этом пишут: "... А в дальнейшем, чтоб ее снова включить, нужно нажать и удерживать нажатой кнопку Settings, пока на экране вместо символа антенны не появится символ точки доступа ..."
Возник такой вопрос... Настроил выгрузку на одном приборе на thingspeak.com с периодом 5мин. (темп./ влажность/ давление). Данные на thingspeak.com с интервалом 5мин появляются, проверил. На другом приборе с экраном настроил прием этих данных и отображение. Загрузка с периодом 5мин и срок годности данных 15мин. Но данные на мониторе обновляются через 20мин. Почему так? почему не через 5мин. Как уменьшить эти 20мин.
Спасибо порт посмотрю. Насчет обновления дисплея, вы меня не поняли. Не обновление картинки, а данных. Значения Температуры, влажности, давления. Раз в 20мин обновляются показания и меняется время последнего обновления.
Добавлено after 49 minutes 30 seconds: Похоже данные всегда обновляются через 20 мин, даже от физически подключенных датчиков.
Раз в 20 минут обновляется прогноз погоды, на экране показано время последнего обновления прогноза (не время обновления c thingspeak). Дисплей обновляется 2 раза в секунду, соответственно, если какие-то данные обновились, то они сразу обновляются и на дисплее
Да, вы правы! Всё работает как надо. Подключил монитор порта и всё посмотрел. Раз в 5 минут приходит обновление с thingspeak и если данные изменились (с учетом округления) меняются показания на дисплее. Идея передавать данные на thingspeak а потом получать на другом устройстве - это прямо класс!
ESP8266 + проводные датчик - это и есть беспроводной датчик для другого ESP8266 + дисплей (его можно повесить в любом месте дома, и не надо провода тянуть на улицу)! Я не сразу это понял, а потом как понял, понял! ))
Здравствуйте,форумчане и Химикат, хочу обновить прошивку до 5 -й,на старый монитор,посмотрел схему, в 5-й gpio4 и gpio5 поменяны местами,что бы не резать дорожки на плате можно ли попросить прошивку версии 5.5 перекомпилированную под старую плату
MOREMAN89, Но теперь все прошивки будут с поменянными гпио, так что, лучше, все-же дорожки порезать. Поменять их в прошивке проблематично, придется несколько дней подождать
Всех с Наступившим. Прошил версией 5.5 свое старое железо, настроил , все работает, за исключением: неправильно показывает дополнительную информацию, причем в веб- морде все правильно,а на мониторе нет, у меня « комфортно» выставлено 21-25, с датчика показывает , например, 28, в веб - жарко, а на мониторе все равно- комфортно
Подскажите где в прошивке можно изменить разрешение, пришел экран 4" на st7796. Библиотека используется та же, подключение то же совпадает. Единственно для использования другого типа экрана нужно изменить файл User_Setup.h в папке с библиотекой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9