Да прочитал , Очень хорошо сделали. Но увы кк я уже написал вероятно пропусти сообщение. Что я уже плату протравил и просферлил под статью на сайте плата уже готова теперь собераю детали. Щас уже осень и на улице стало холодно травить платы а дома домашние не очень этому рады всей этой химии.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Добавлено: Вт окт 15, 2013 09:04:24
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Здрав будь, VHEMaster. Проект просто идеален. Именно то, что искал. Решил и себе такой собрать. Но есть пара пожеланий. На ПИКе остались потры. Есть возможность прилепить туда логические единицы следующим образом: 1. режим ожидания - порт RA-3=0; порт RA-4=0 2. жмём стендбай выводим из режима ожидания -> порт RA-3=1 -> "приветствие" -> порт RA-4=1 3. рабочий режим - порт RA-3=1; порт RA-4=1 4. жмём стендбай вводим в режим ожидания -> порт RA-4=0 -> "прощание" -> порт RA-3=0? Это для того, чтобы маленький трансформатор был постоянно включён, блок в режиме стендбай. Выход из стендбая - RA-3 через реле включает силовой транс на усилитель, чуть позже RA-4 подаёт сигнал на ногу mute (ест такая в TDA7294) и усилитель работает. Когда вводим в стендбай всё в обратном порядке. А именно сначала mute на усилитель (снять напряжение с соответствующей ноги усилителя) и чуть позже обесточить транс. Заранее благодарен.
Добавлено: Вт окт 15, 2013 15:50:47
Первый раз сказал Мяу!
Есть ещё глупые вопросы. В принципиальной схеме на контроллере ноги 5 и 6 свободны. Если я не ошибся это и есть порты RA-3 и RA-4 соотвтственно. А на печатной плате на ногу 6 (RA-4) подаётся +5в. Вопрос первый. Зачем туда +5в, если в принципиальной схеме этого нет? Интуиция подсказывает, что в другой прошивке эта нога не задействована и есть там напруга или нет не имеет значения. Просто довели питание таким образрм под микросхему. Если так, то вопрос второй. Можно всё это провести четез ногу №7? PS. Не ругайтесь. От радиоэлектроники я далёк, а от контроллеров ещё дальше. Я механик
Добавлено: Вт окт 15, 2013 16:19:03
Первый раз сказал Мяу!
И по прошивке. На 6 ноге после приветствия не появляется напряжение. Чтоб не городить с переделкой платы можно это организовать на 7 ногу (порт RA-5).
lubitejib писал(а):
1. режим ожидания - порт RA-3=0; порт RA-4=0 2. жмём стендбай выводим из режима ожидания -> порт RA-3=1 -> "приветствие" -> порт RA-4=1 3. рабочий режим - порт RA-3=1; порт RA-4=1 4. жмём стендбай вводим в режим ожидания -> порт RA-4=0 -> "прощание" -> порт RA-3=0
Пропало переключение между входами на ТDA. PS. за поддрежку проекта спасибо
Доброго времени суток! VHEMaster, после двухдневных плясок с бубном темброблок так и не запустился, светится пустой экран, ни на что не реагирует. Может есть какие - нибудь мысли? У меня уже нет. Такое ощущение что контроллер не прошит. Или что ещё может быть? Спасибо.
Доброго времени суток! VHEMaster, после двухдневных плясок с бубном..
Добрый вечер! Реакция есть на нажатие кнопки StBy? И после подачи питания подсветка на LCD не должна гореть. Если горит сразу после подачи питания - контроллер не запустился, либо не прошит. Плату от останков флюса чистили? Особенно возле кварца? Проверьте на КЗ между 1 и 20 выводами контроллера. Должно замыкать. Проверьте напряжение между 8- и 20+ выводами МК. Должно быть от 4,8 до 5,1в
Плату отмыл, напряжение 4,9 вольта, индикатор загорается сразу после подачи питания, никакие кнопки ни пульт ни энкодер влияния не оказывают. Прошивал с помощью Pickit 2 два раза. Вот вроде - бы и все.
Проверил прошивку, оказалось всё по нулям. Даже не знаю как так получилось Прошил заново, проверил - всё окей. Включаю - тишина, жму стенбай - приветствие и переходит на громкость. Все так и должно? Регулировать не пробовал, сейчас ничего под рукой нет. Завтра буду пробовать и отпишусь. Да можно ли использовать вместо TSOP1736 SM3374 а то может поэтому пульт не работает? Спасибо!
Да, всё так и должно быть) Поздравляю! На счёт пульта и ИК приёмника. Он у вас точно работает по RC-5? Может быть и NEC. А на счёт SM3374.. Может, подойдёт.
Спаял на скорую руку кнопки - всё работает. Энкодер регулирует плавно. Кнопками регулируется слишком быстро, но это не важно, так как кнопками регулировать не собираюсь. Дело встало за пультом.
НАРУШЕНИЕ п 2.2 Правила форума 2.2 Запрещается создание нескольких сообщений подряд в одной теме. Если вы хотите что-то добавить к своему, уже написанному сообщению, воспользуйтесь кнопкой "Правка".
Нашел в инете простенькую схемку для проверки фотоприемников, собрал, проверил - не реагирует. Я так понимаю у них разная частота: 33 и 38 кГц. Выходит мне нужен другой фотоприемник или другой пульт? А как мне подобрать к моему пульту подходящий фотоприемник? Вот какая проблема.
2.2 Запрещается создание нескольких сообщений подряд в одной теме.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт ноя 28, 2013 14:28:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: сергей999 и гости: 12