Здравствуйте, накрылся прибор перестал включаться калилась атмега, заменил на атмега 8 не могу подобрать прошивку
Здравствуйте! А у вас разве мега8 стояла? Насколько я помню, прошивки делал только под 328. Здесь они выложены под разные кварцы - viewtopic.php?f=51&t=105482&start=160 В любом случае в ближайшее время под 8 мегу исходники перекомпилировать не смогу, у меня на 10-ке компилятор не устанавливается, если будет доступ к ХР - могу попробовать, но без гарантии работоспособности, проверить не на чем. Надежнее 328 мегу купить, на ней и функциональность больше.
Спасибо за быстрый ответ, стояла 328 но в наличии были только мега8 думал ее на время поставить, в итоги раздербанил ардуино поставил 328 прошил с первого раза завелось. Огромное спасибо!!!
Какой компилятор и почему не устанавливается? У меня на 10-ке WinAvr устанавливается и работает точно также как и на 7-ке.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
У меня была проблема с драйверами для AVRISP mkII с AVR Studio, очень долго мучился, так ничего и не получилось, WinAvr тоже сразу не установился, потому плюнул и пользуюсь другим буком с ХР.
Странно,у меня с USBASP ни с драйверами ни с WinAvr никаких проблем ни дома ни на работе не возникало.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
То есть, ещё не пробовали совет? И да, USBASP работает замечательно.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Носятся с этим Zadig абсолютно напрасно. libusb устанавливается нормально в систему и без него.По крайней мере я его никогда не использовал и не планирую. И почему то все устройства работают без проблем.
Видел много советов, пробовал, не получилось, были проблемы с подписями драйверов, еще писали что не все ревизии работают и т.п. Программировать с отдельного ноутбука даже удобнее, так что не заморачиваюсь пока нет особой необходимости. Еще у меня стоит Jungo WinDriver, может и с ним конфликт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17