vihor, ну я пробовал отключать/включать роутер, нормально переподключается монитор погоды к WiFi. Но я отключал на 5-10 минут, отключать на долго и сидеть без интернета не пробовал. Может, если вы отключаете роутер на ночь, отключать тогда и монитор погоды, как вариант. Но я еще потестирую, если проблема есть - ее надо решать.
Pataskun, спасибо за фотки, получается у вас слева где-то 2-3 пикселя съедено, а сверху 1. Я вот подумал, может нарисовать эти стрелки (калибровки) не в самых краях экрана, а с небольшим смещением от краев... Но у вас смотрю даже край синей закругленной рамки погоды на "сегодня" съеден. Еще и рамки эти уменьшать
ol_brest, возможно прозвучит банально, но точно ли у вас дисплей с тачем? Если да, проверьте правильность подключения тача (выводы дисплея -> пины контроллера) и при калибровке попробуйте прикасаться к дисплею отступив немного от углов. himikat123, стрелки да, можно немного сместить от краев, но весь интерфейс мне кажется не стоит, так как нет возможности понять на сколько часто встречается эта проблема, а если встречается, то не понятно, только с одним краем такая беда бывает или у кого то так «зарезана» правая часть дисплея, а с левой все в порядке, если конечно только весь интерфейс ужать на пару строк с каждой стороны по периметру, но это мне кажется накладно будет
vihor, подтягивающий резистор у кнопки есть? С веб-интерфейса экран тоже не включается кнопкой?
Подтягивающий резистор - 4.7к. С веб-интерфейса экран тоже не включается кнопкой. Можно только выключить. При этом вокруг кнопки выключить/включить появляется рамка. В дальнейшем если тыцять эту кнопку - рамка не пропадает и дисплей не включается. ... дело в том, что с прошивкой, по-моему, 5.2 (у меня остались файлы 08.12.24) все работало штатно. Я также попробовал полностью стереть ESP32, залить прошивку и настроить все по новому - безрезультатно. Баг остался.
А можно хотелку добавить? Хочется датчик SHT30, в беспроводной датчик, особенно. Пишут что они гораздо лучше себя на улице ведут. Да и купить их без проблем можно, а sht21 видимо уже сходят на нет...
dimel5, конечно добавлю SHT30, пришлите мне один рабочий образец на опыты.
ol_brest, у меня на макетке работает, правда провода короткие, до 10 см. Но конечно из-за длины проводов может не работать, особенно если они не припаяны
Здравствуйте уважаемый автор. У меня имеется дисплей ILI9341 ips, ему необходимо инвертировать изображение, в настройках не нашел. Планируется ли данная настройка в будущем? И поддерживает ли Ваш проект тач FT6336U? Спасибо
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по экрану ILI9341. При запуске отображается заставка на пару секунд, потом белый экран. Никаких датчиков не подключено, просто esp32 и ili9341
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13