Собрал новый монитор, все прекрасно работает. Вот только давление в Москве показывает примерно на 20 мм.рт.ст. больше, чем на самом деле, если пользоваться open-meteo.com. Переключился на weatherbit.io (использовал API-key от работающего до сих пор первого варианта монитора погоды, предварительно его выключив), но даже после 3-х часового ожидания никакого прогноза не получил. В самом веб-интерфейсе монитора погоды функция "проверить" тоже ничего не дает, но при этом, если же использовать open-meteo.com "проверка" погоды происходит мгновенно, но давление показывает неправильно . Подскажите, что сделать, чтобы давление показывало правильно или почему не работает weatherbit.io?
forter, для open-meteo.com поробуйте ввести координаты ближайшего аэропорта, или какого-нибудь ближайшего населенного пункта под Москвой. Но вот, что случилось с weatherbit.io непонятно, если ввести запрос в браузере https://api.weatherbit.io/v2.0/current? ... e=minutely (замените МойКлючAPI на реальный ваш ключ), то говорят что мой ключ API недействителен. Сейчас попробую новый аккаунт на weatherbit.io зарегистрировать
Добавлено after 5 hours 26 minutes 10 seconds: Новая регистрация на weatherbit.io и соответственно получение нового ключа проблему решило. Только учтите, что их новый ключ начинает работать примерно через пол часа после создания новой учетной записи.
Уважаемый himikat123! Вводил координаты и близлежащих городов, и удаленных на 200 км от Москвы, всюду давление показывает на 20 мм. выше, чем на самом деле. Решил использовать в качестве датчика давления ВМР 280, все работает нормально и показания правильные! Но очень хочется чтобы работало нормально по данным прогноза... Получил API-ключ (еще один) с weatherbit.io. Полдня(с утра до вечера) работало прекрасно. Ну, все думаю, надо собирать окончательно, однако вечером показания с weatherbit.io исчезли, и вот уже почти сутки их снова нет на дисплее. При проверке через интерфейс данные также не могу получить. Что можете подсказать по этому поводу?
forter, вот что я обнаружил, weatherbit дают только 50 бесплатных запросов погоды в сутки. А прибор запрашивает каждые 20 минут, то есть 3 раза в час, то есть 3*24=72 раза в сутки. Так что, я изменю период запросов на 30 минут, получится 48 запросов в сутки. Соберу новую прошивку, протестирую... В общем это займет некоторое время.
himikat123! Спасибо большое за ответ. Вполне возможно, что проблемы связаны именно с этим. Несколько несколько лет назад мы с Вами переписывались по поводу первого варианта монитора. Вы тогда мне очень помогли, спасибо за Ваш труд, помогите, пожалуйста, и сейчас. Я Вам отправил личное сообщение по этому поводу. Еще, в связи с этим, вопрос - а как часто отправляются запросы в первом варианте монитора погоды? Этот первый вариант работает у меня на столе и с ним таких проблем нет и не было. Да, и я хотел исправиться и сказать, что я использую датчик давления не ВМР 280 (как я написал в предыдущем сообщении), а ВМР 080, у которого адрес 0х76, как и указанного у Вас схеме датчика ВМР 180. У датчика ВМР 280 адрес 0х77 и он, к сожалению, не работает с монитором погоды, а вот ВМЕ 280 работает!
как часто отправляются запросы в первом варианте монитора погоды?
Вроде так же, каждые 20 минут. Но вот почему там проблем не было, я не знаю. Может weatherbit уменьшил количество бесплатных запросов, я этим сервисом особо никогда не пользовался, так что не знаю как было раньше.
У датчика ВМР 280 адрес 0х77 и он, к сожалению, не работает с монитором погоды, а вот ВМЕ 280 работает!
BMP280 и BME280 совершенно разные датчики и дело тут не в адресе. Монитор погоды работает только с BME280, если хотите чтоб заработал и BMP280 пришлите мне один экземпляр на опыты.
Я выдрал свой ВМР280 из работающего устройства просто для проверки в составе монитора погоды, но вот наткнулся на то, что он там не работает. Пришлось его вернуть обратно. А пока решил подключить только ВМР 080, как указано на вашей схеме. Буду ждать результатов вашей работы по корректировке прошивки.
А, да, сначала нужно ввести имя и пароль своей WiFi сети и сохранить. Потом, перезагрузив прибор, не нажимая больше кнопку Settings зайдите по IP адресу прибора. IP адрес можно найти в роутере.
Имя и пароль WIFI я ввел,сохранил и перезагрузил,это я сразу понял "не нажимая больше кнопку Settings зайдите по IP адресу прибора."-а как зайти по IP прибора?Какого прибора? Куда вводить IP роутера? там только имя сети WIFI и пароль написан,никакой IP на роутере не нашел
Имя и пароль ввел,сохранил,перезагрузил, не нажимая больше кнопку Settings попробовал зайти по IP адресу http://192.168.4.1 прибора
Нужно зайти в настройки вашего домашнего WiFi роутера. Как туда войти - читайте инструкцию к вашему роутеру. Так вот, в настройках роутера нужно найти IP адрес который получил монитор погоды и ввести этот адрес в браузер, вместо 192.168.4.1
Если в роутер зайти не можете - подключите прибор (монитор погоды) к компьютеру, откройте в Arduino IDE монитор порта, установите скорость 74880 бод и перезагрузите прибор. В мониторе порта появится отладочная информация, там будет и IP адрес.
Еще, можно в настройках прибора прописать статический IP адрес, тогда вы всегда его будете знать.
********************************************************************** Read config file... done ********************************************************************** Read user file... done ********************************************************************** Sensor initialization BME280: NOT Detected BMP180: NOT Detected SHT21: NOT Detected DS18B20: NOT Detected DHT22: NOT Detected MAX44009: NOT Detected BH1750: NOT Detected ********************************************************************** Connecting to WiFi... Known networks: Net0: TP-Link_F559 Connecting to TP-Link_F559 ....... connected IP address: 192.168.0.102 ********************************************************************** NTP synchronization... successfull: 17:24:36 24-10-2024 ********************************************************************** Current weather update... http://api.open-meteo.com/v1/forecast?l ... ezone=auto {"latitude":0.0,"longitude":0.0,"generationtime_ms":0.08797645568847656,"utc_offset_seconds":0,"timezone":"Etc/GMT","timezone_abbreviation":"GMT","elevation":0.0,"current_units":{"time":"unixtime","interval":"seconds","temperature_2m":"В°C","relative_humidity_2m":"%","is_day":"","weather_code":"wmo code","pressure_msl":"hPa","wind_speed_10m":"m/s","wind_direction_10m":"В°"},"current":{"time":1729790100,"interval":900,"temperature_2m":26.5,"relative_humidity_2m":83,"is_day":1,"weather_code":2,"pressure_msl":1011.5,"wind_speed_10m":5.51,"wind_direction_10m":192}} Current weather updated successfully at: 17:24:36 ********************************************************************** Daily forecast update... http://api.open-meteo.com/v1/forecast?l ... ast_days=3 {"latitude":0.0,"longitude":0.0,"generationtime_ms":0.04601478576660156,"utc_offset_seconds":0,"timezone":"Etc/GMT","timezone_abbreviation":"GMT","elevation":0.0,"daily_units":{"time":"unixtime","weather_code":"wmo code","temperature_2m_max":"В°C","temperature_2m_min":"В°C","wind_speed_10m_max":"m/s"},"daily":{"time":[1729728000,1729814400,1729900800],"weather_code":[3,3,3],"temperature_2m_max":[26.5,26.7,26.7],"temperature_2m_min":[26.0,26.0,26.0],"wind_speed_10m_max":[5.93,6.26,6.59]}} Daily forecast updated successfully at: 17:24:36
********************************************************************** Start Access Point mode Network: Weather monitor BIM Password: 1234567890 IP address: 192.168.4.1 ********************************************************************** Получается IP address: 192.168.0.102-что с ним делать?ввожу в адресную строку-та же ошибка как на скрине выше
Ну нафиг этот проект,нихрена не понимаю какой айпи какого прибора (метеостанции или роутера) ,везде ростелеком пишет как на скрине выше Проект забросил,удачи!
Соединил ЕСП с дисплеем проводочками, Заработала,ввёл широту и долготу, погоду показывает почти правильно. Мне нравится, отличный монитор. Не вижу резистор подтяжки для далласа? Он что, не нужен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27