Если на дисплей подать питание,подобрать контрастность... и отобразится одна строчка(верхняя или нижняя-не помню)-дисплей рабочий. В иных случаях-дисплею хана.
Здравствуйте VHEMaster! эт я опять )) схема работает респект !(давно мечтал собрать такую схему ),но всё же есть вопросики 1 вопрос –при включение кнопкой ручного управления и выход надписи ..Добро пожаловать.. должна загораться подсветка ?(у меня не светится подсветка или в ручном управление нет подсветки?)(пока кнопки не поставил ,пробывал просто замыканием проводов,но так и не нашёл (возможно не исправен транзистор ключевой или ещё что то )использовал индикатор DC1602H(регулировка контрастности жк дисплея в норме и регулируется и остальные функции PIC видны на дисплее)
2вопрс -а что за пульт ДУ(дист.управления использовали ? название или ссылку на этот приборчик если можно конечно)и как подобрать пультик для этого устройства ?
3вопрос-а можно использовать заместо TSOP1736,другие?
4 вопрос -а должен ли нагреваться стабилизатор 78l05,?(вроде по идее лсд индикатор и пикушка не много потребляют ,у меня она нагревается ,пока тоже не понятно ) хотя как вариант можно заменить 7805
Вот у меня например такой же ДУ.пульт как на фото ..КОТОПЁС..,я обрадовался думал заработает,но нет ,или приёмник TSOP1736 сгоревший или сам ДУ не подходит ,пока не понятно Но а так схема понравилась ! удачи и победу автору !( и ещё может в дальнейшем поспрашаю по теме)))
Здравствуйте! Благодарю вас!! Отвечу на ваши вопросы.
1 Скорее всего подсветка отключена программно. Для включения нужен пульт ДУ или попытка перепрошивки EEPROM (первый байт изменить на 01 по адресу 0x2108)
2 Подойдёт любой пульт, который работает по протоколу RC-5 (написано в статье), с другими пультами (RC-6, NEC) работать не будет. Я брал свой пульт на рынке у барахольщиков.
3 Конечно. TSOP1738, 1138, 1136
4 Можно заменить. Почему греется не знаю. У меня они почти все греются)) Возможно брак или что-то подобное
Вот как можно проверить пульт ДУ. Посветите в веб камеру или в камеру на телефоне или в какую-то другую. И вы поймёте если пульт работает
Добрый день VHEMaster. Хочу повторить этот темброблок. Возможно ли немного подправить прошивку в соответствии с моими предпочтениями? Прошу о немногом: если можно - откинуть кнопки ( не нужны ) и прикрутить часы и термометр. Меню листается энкодером с кнопкой. Переключение входов-не надо. На счет муте и стендбая - пока не знаю как бы обойтись одной кнопкой. Может быть так: короткое нажатие - муте, а чуть подольше - стендбай? Что скажете? Спасибо!
Добрый день! Ваша идея вполне выполнима, за исключением термометра и часов. Прошивка и так заняла 95% ПЗУ МК. Перелистывание меню энкодером. Вы хотели сказать, регулировка энкодером, а перелистывание кнопкой на энкодере? Ваша идея с кнопкой Mute/StBy мне показалась хорошой)
VHEMaster 1.в твоей прошивке кнопки пульта возможно настраивать как в оригинале? 2.У меня свои *хотелки* по прошивке, сможем вариант прошивки сначала в Протеусе отрепетировать?
Добрый день! Ваша идея вполне выполнима, за исключением термометра и часов. Прошивка и так заняла 95% ПЗУ МК. Перелистывание меню энкодером. Вы хотели сказать, регулировка энкодером, а перелистывание кнопкой на энкодере? Ваша идея с кнопкой Mute/StBy мне показалась хорошой)
Жалко что не получается с часами и термометром, особенно с часами. Я думал. что часы - это отдельный блок на DS1307 не требующий какого-то большого ресурса контроллера. Наверно я ошибаюсь. Ну да ладно. нет так нет. Буду ждать вашего решения по прошивке. Спасибо!
[Вы так и не ответили на мой вопрос. Сделать поддержку часов - выполнимо, но сделать отдельное меню для их настройки.. Это возьмёт не мало ресурсов (более 5%)
VHEMaster, на какой вопрос, об энкодере? Да, вы все правильно поняли. Если о часах, то я не совсем понял - это возможно или нет? Объяснитесь поподробней. Может быть какие - то варианты предложите? Спасибо.
VHEMaster, я не знал! Извиняюсь! По поводу мультиязычности, как вариант, сгодится. Но, дело в том, что я сейчас был в магазине, так вот, закончились у них PIC16F876A! Сказали, что будут недели через две, не раньше. Есть куча других PICов, но вам наверное это лишний геморр? Наверно лучше подождать? Что скажете? Спасибо.
VHEMaster просьба по прошивке 1.язык английский, т.к. индикатор OLED, без кирилицы.Входы обозначить как In1 и In2, их постояная индикация в правом верхнем углу.А значение изменяемого параметра сместить чуть влево. 2.изменение уровня очень уж быстро, если можно замедлмть гдето в 2раза. 3.при включении что бы сразу происходило включение, без Stby 4.энкодер и ду не использую. 5.таймер на отключение усилка. имеем один вход и выход + индикатор на светике.при 1 на входе на выходе 1, светик горит.При 0 на входе светик моргает и выход отключается где то через 10минут.Этот узел у меня собран на дискрете, хотелось уменьшить кол-во деталей. 6.Три резервных кнопки на управление тремя независимыми выходами.Нажатие кнопки последовательно вкл или выкл соответсвующий выход.
VHEMaster мне не к спеху, т.к. делать буду еще не известно когда.Просто что бы было в запасе. И вопрос по резервным кнопкам, для какого функционала их можно использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31