Почему величины сопротивлений на ISP так сильно отличаются 100 Ом ,220 Ом? Это вообще то не многовато? Может Ом по 33 поставить? Есть mega8 DIP корпус ,есть ли у уважаемого кота Л. И. схема и прошивка?
У меня стоят резисторы 100 Ом, программатор нормально работает на любой скорости. Ставить меньше - ухудшать живучесть. Схема и прошивка моего варианта на стр. 20 этой темы. Только там ATmega8 в TQFP.
Собрал сей девайс, возник вопрос. Ponyprog отказался шить FUSE-биты, а флеш прошил нормально. Пришлось шить 910-м от Протоса. При подключении к программатору макетки на mega8-й ,светодиод начинает гореть в половину яркости. Пока не вытянешь из USB порта программатор, или пару раз прочитаешь FLASH ,или например Fuse-биты ( CVAVR 1.25.9 ). Потом светодиод на программаторе горит ярко и все пишется читается до того момента, когда на макетке нажимаю RESET, или отключил и снова подключил макетку к программатору. Снова горит в пол накала. 910-й с этой макеткой работает нормально. В программаторе кварц стоит 14.31818 , mega8 в DIP .В макетке Reset подтянут 10к и на корпус конденсатор 0.1
Есть маааленькая проблемка - не могу увидить программатором ничего(это мой первый самодельный программатор ).
Собрал программатор AVRUSB500v3, прошил ATmega8A прошивкой под соответствующий кварц 14.7456 светик моргает через 2сек если подключен MK то светик горит постоянно терминалом через ЕНТЕР заходит (может там что надо переключить??? я не знаю) Внешний MK запитываю (+5v) от программатора сидит на COM2 проводки от программатора не шлейфом и короткие 7см фузы C9 FF Внешний МК подключал и с кварцем и без проги прошивалки AVRStudio5 SinaProg (посоветуйте еще...простые) задавал так STK500 , com2 , 115200 Винда 7-ка
Подключение проверял неоднократно от канифоля мыл спиртом Менял ATmega8A, поставил другую тоже 8A но кажися другого производитиля.
AVRStudio5.1 пишет - Unable to enter programming mode. Verify interface settings, target power and connections to the target device. Target выводится 3.9v (это нормально???)
НО УВЫ ничего не помогло.
ЗЫ Скорее всего дело в каком то пустячке, НО вот в каком? Подскажите где еще копать?
Собрал оба программатора STK500V2 и STK500V3. Третья версия работает как с CVAVR 1.25.9 ,так и с Atmel studio 6.2 . А вот вторая версия (где mega8 в DIP корпусе) только с CVAVR. В чем проблема? Может кто подскажет?
Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
Добавлено: Пн янв 05, 2015 13:53:29
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1273 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
А. АБАКУМОВ. Коммутатор панели ZIF для программирования микроконтроллеров Atmel. (Радио№12\2014 стр.20) Спасибо автору за конструкцию! Проверил пока только на ATmega8 и ATtiny2313, всё работает. Делал печатную плату на смд-элементах, делал односторонку, поэтому много перемычек, как смд, так и проволочных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17