Может ещё кнопка стоп быть нажата, да всё что угодно. Мерить напряжения нужно на ножках и смотреть что не даёт включаться, для классики без показометра 1, 4, 13, 18 ножки должны быть лог.1 (это 4-5В). Здравствуйте.Здравствуйте. Точно не кнопка , на прямую замыкал и размыкал, безрезультатно. Что-то с питанием по-моему. Надеюсь Лм-ки 12в или 5в вышли из строя. Частотное на даче остался , в выходные заберу.
Если речь про 1602, который на видео, то это работает другой скетч на отдельной Про-Мини. В общем, там 2 отдельных показометра, работающих от одного задающего генератора Если честно, то ЖК-дисплей применительно к Восьмикруту мне показался гораздо хуже, чем СД. Только как вспомогательный экран разве что. В данный момент на испытательном стенде осталось 2 дисплея, подключенных к одной ардуине: пара портов на СД и пара - на 1602 (модуль с расширителем портов PCF5874), СД-экран работает показометром частоты, ЖК - "все остальное". Можно выводить все, что фантазия нашепчет: ток, т-ру, напряжение DC... Собственно, все ограничено только наличием свободных портов и реализацией сенсоров. Мне пока втемяшилось засунуть туда тахометр, о результатах сообщу
Выложенный ранее скетч функционально полностью, но без каких-либо дополнений, реализует показометр (с любым СД-дисплеем на TM1637) и частотный задатчик для любой прошивки (с крутилкой) на 75Гц.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Для показометра и задатчика на Arduino. Видел вы делали подобное с дисплеем LCD1602. Хочу повторить... А вашем архиве есть только под семисегментные дисплеи
Рейтинг сообщений: 297
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 625 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Для классики на 648а экспериментировал с большими цифрами в 2 строки, про это вам интересно? Напишите в личку подробнее, обсудим. Для HD накодил сразу на tm16367 и lcd1602 (цифры в 2 строки), пробовал оба сразу на одной дуньке - вроде всё успевает. LCD подключен через тот же расширитель портов на PCF5874, анимация по ощущениям тормознее, чем у дисплея на TM16367, но терпимо. На очереди маленький OLED 128х96 и большой LED 14-сегментный на HT16K33, жду вдохновения
НЕМЕТС, интересует именно прошивка c использованием дисплея LCD1602. Сам собирал классику. Сам буду использовать Arduino Nano R3 и дисплеем LCD1602 с конвектором I2C. Вообще планирую на дисплей выводить простую информацию такую как частота вращения вала, информацию об направлении кручения, сейчас играюсь с датчиком Холла, может обороты буду выводит, сам не знаю зачем)
zapolskid, такой прошивки нет, она еще даже в вашей голове не оформилась, как видно. "Arduino nano R3" и " конвектор I2C" говорят о том, что вы лишь "слышали звон", поэтому и исходники вряд ли помогут.
НЕМЕТС, Так вы сами используете Arduino ProMini c аналогичными параметрами, только у вашей платы нет USB-UART, а в Nano есть. А удобство шины I2C думаю вам как человеку опытному не нужно объяснять. Я лично такие дисплеи, уже с I2C шиной, как и Nano использую сугубо из-за того что у китайцев такие решения стоят на пару копеек больше, но зато удобнее уже с коробки. Вы просто писали, что делали эксперименты с выводом цифр в 2 строки и я видел видео ваше, сейчас вы пишите что прошивки с выводом частоты у вас нет и никогда не было. Возможно мы просто не понимаем друг друга...
Добавлено after 11 minutes 53 seconds: НЕМЕТС, под частотой вращения вала имел в виду частоту выходного трехфазного напряжения с преобразователя. Как это реализовано в классическом показометре на PIC. Только с использованием Arduino и LCS1602
zapolskid, уже предлагал - напишите мне в личку, тут не в тему маленько. А то начинает напоминать анекдот про письмо на спичечную фабрику СпойлерПисьмо на Балабановскую спичечную фабрику: "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там еб@нутые все что ли?
Здравствуйте. Может кто скинуть скрин битов конфигурации на 18f1330 (и 648) для программатора PICkit2. Прислали далекие товарищи повидимому б/у. Прошивается норм, при чтении 0000. Скрин моих битов конф
Можно посмотреть в сторону IKCM20, IKCM30 от infineon, либо IFCM это 600В модули. Хотя сейчас у нас дорого. Помню рублей по 700 раньше на электронщике брал) На промэлектронике выглядит заманчиво)) https://www.promelec.ru/product/393157/ От 1037 рублей.
Приветствую форумчан! собрал восьмикрут и теперь думаю над корпусом... помогите мне пожалуйста разобраться с навязчивой, и возможно глупой, идеей. нарушатся ли параметры сигналов, если я сделаю "дистанционной" плату управления и заменю щлейф на метровый кабель?
shumaк, уточните, по какой схеме собирали. Если вы называете платой управления показометр для классики на pic16, то он не предназначен для длинного выноса. Что-нибудь экранированное попробовать можно, но не гарантируется. Полметра точно работает. Только смысл делать д/у на метр...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11