Запустил и я темброблок на TDA7439. Подключал через УНЧ, правда динамики хреновенькие и качество оценить не могу. Но меня беспокоит другая проблема - "циканье" в динамиках. Когда проверну энкодер то это циканье пропадает на некоторое время а потом появляется снова. Фотоприемник не подключен. Я так понял, что каждую из 3-х ножек энкодера нужно зашунтировать через керамику на корпус..?
Заинтересовался проектом, хочу попробовать реализовать в связке с 4х канальным усилком TDA7850 (имеется в наличии) Интересно мнение знающих, на чем лучше реализовать: - на TDA7318 у которой есть 4-е выхода, при стерео входах. - на TDA7439 у которой стерео выход, но лучше качество (на сколько я понял и регулировка средних). Стерео разложить на 4-е выхода не в темброблоке, а уже в усилке. Если бы на TDA7318 была возможность регулировать баланс фронта и тыла отдельно, то вопроса бы небыло))
Вообще-то аппаратно на каждом из этих аудиопроцессоров отдельно регулируется громкость любого из выходов. Другой вопрос, что для удобства регулировок выходы обычно уже связывают по парам программно.
для удобства регулировок выходы обычно уже связывают по парам программно.
Меня вот и интересует, можно регулировать отдельно громкость на фронт и отдельно на тыл или лучше взять аудиопроц с стерео выходом и реализовать регулировку смещения громкости фронт/тыл подстроесными на входе УНЧ?
Собрал все до кучки в металлическом корпусе. Питание УНЧ от отдельного трансформатора.. Питание платы управления и TDA7439 от отдельных обмоток второго трансформатора. Общий провод везде запараллелен и продублирован через металлический корпус. Но в динамиках слышен фон явно по питанию и явно с платы TDA7439 (отключал питание -фон пропадал). Как можно избавится от этого фона..?..хотелось бы, чтоб была гробовая тишина при отключенном источнике звука. Пробовал даже плату 7439 запитывать от лабораторного БП - всеравно фон есть. Печатку брал здесь на форуме (во вложении).
Оказываеццо что TDA7439 оченьно привередлива к питанию. Долго я экспериментировал с землями и их подключением, резал дорожки и кидал перемычки - результата никакого. И тут мне посоветовали подключить по питанию дроссель с железным сердечником. Взял я какой-то транс и подключил в разрыв плюсового провода перед 7809 - на выходе почти гробовая тишина (если не считать собственного шума УНЧ и 7439). Теперь нужно искать подходящий дроссель.
PS Очень хорошо показал себя дроссель со старого лампового телека ДР2,3-21II2. Там 2 обмотки. Можно соотудить Т-образный фильтр, но в данном случае хватило одной обмотки (благо в корпусе места достаточно).
И что...?...при убранной до нуля громкости через TDA7439 не пролазит сигнал..?..или Вы устанавливали делитель на входе?
Нет, до ноля сигнал не снижается, как и прежде. Делитель я ставить не стал. У меня только один источник с нерегулируемым выходом (DVD), поэтому для меня это не столь важно. Может подскажет кто, какой лучше ставить разделительный конденсатор между темброблоком и усилителем? Я ставил разные, но к окончательному решению не пришёл. К тому же, при установке конденсатора от 4,7 мкф почему-то при включении срабатывает защита усилителя.
Я между темброблоком и УНЧ на TDA7265 устанавливал пленочные конденсаторы емкостью в 1,0 мкф - все отлично работает. А какая схема УНЧ у Вас?
УНЧ Никитина с выходным каскадом на n-канальных полевиках. Очень мне нравится, как звучит. Что касается конденсаторов, то я тоже остановился на пленке 1 мкф. Ставил электролиты, но звучание не понравилось. С пленкой значительно лучше. Пробовал ставить 2 мкф, но, срабатывает защита усилителя по постоянному току при включении.
Ну...насчет Никитинского ничего не знаю...хвалили очень "Ланзар"...но я остановился вот на этом viewtopic.php?p=3239090#p3239090 Француз его уже наверное собрал...и схема по образу и подобию viewtopic.php?p=3239258#p3239258 пока еще в голове созревают мысли по сборке, да и детальки некоторые в загашнике имеюццо...как-то так..
Добавлено after 51 second: А аккустику какую планируете под него?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12