Методом проб. Сделать так чтоб световой поток был не шире питающего кольца. Воронку можно сделать хоть из картона, не обязательно с отражающей поверхностью.
На счёт тени на гранях куба было, я уже отписывался, почитайте предыдущие посты. Что то смотрю на фотографии и не могу понять - у вас там что второй конец катушки в воздухе висит ?
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
На счёт тени на гранях куба было, я уже отписывался, почитайте предыдущие посты. Что то смотрю на фотографии и не могу понять - у вас там что второй конец катушки в воздухе висит ?
Нет конечно, оба конца катушки припаяны, просто оставлял запас для опытов. А что касательно тени на гранях, то я читал то что вы писали. Но вот как победить эти тени не знаю все равно. Даже если я соберу кубик, и потом его в сборе покрашу, то тени катушек все равно будут. Надо видимо размеры куба со светодиодами (внутренний кубик) подогнать так, чтобы светодиоды были на одном уровне, а может и заходили немного за катушки
Спасибо Автору! Отличный ночник главное необычный! Повторил данное устройство Основная катушка - диаметр провода 0,4 мм, /100 мм -диаметр - 60 витков Катушки 6 шт. - 0,15 мм / 44 мм - диаметр -70 витков. Светодиоды использовал от китайской RGB ленты. Транзистор использовал какой под руку попался IRF-640 (греется прилично без радиатора ) но посаженный на радиатор -совсем не греется -за всю ночь радиатор от старой видеокарты совсем не нагрелся 5*5 см высотой 3 см . Потребление устройства - 200 миллиампер. Напряжение повысил до 12 вольт. Впечатления: -Яркость свечения -отлично! в темноте очень ярко даже. - Весьма необычно особенно если катушка передатчика спрятана под крышкой стеклянного стола шоколадного цвета -не сразу поймешь почему светиться хы-хы - Мне понравился вариант открытого исполнения -весьма футуристический вид если изготовить катушки аккуратно и просто покрыть всю конструкцию кубика лаком .
а как снять аккуратную фаску, пока не придумал. Может кто поделится своим методом?
В ручную наврядли получится идеально. Надо приспособу делать или на фрезерном станке делать. Или есть возможность заказать лазерную резку. Я просто пока покрасил толстым слоем матовой краски предварительно заклеил светики малярным скотчем.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Я себе кубик делал из оргстекла толщиной 4мм, фаску снимал грубым плоским напильником. Напильник прикрутил струбциной к столу и по нему уже "ездил" заготовкой. После склейки кубика аналогичным образом сгладил края. Спойлер
Вместо таймера и полевика отлично подходит электронный балласт от ЛДС и катушка проводом 0.3-0.4 90-110 витков Транзисторы без радиатора не греются) очень хорошее решение и не нужен понижающий бп
И что бы довести все до логического конца приемные катушки то-же должны работать в резонансе. К слову, схема при этом упростится, а расстояние передачи энергии увеличится.
Тессеракт натолкнул меня на интересную идею (хотя и не оригинальную), идея заключается в размещении акселерометра внутри автономного куба, соответственно при различных углах наклона получаем разноцветное свечение. В итоге у меня получилось такое устройство:
Прочитал данную ветку-заинтересовался ,прикольная штучка ,запустил в производство...
пока делаю ,такая идейка прорезалась ночью , а ни кто не пробовал совместить этот девайс , с левитатором ((типа этого http://radiokot.ru/circuit/analog/games/26/)) ? что бы ещё кубик и парил над основанием , во думаю прикольно будет...???
Сейчас этот форум просматривают: k174, Геннадий.2 и гости: 51