Со мной уже, как минимум, пять Grey1975, Ваша тема у меня в закладках, слежу регулярно, но в разнообразии вариантов уже потерялся... Действительно было бы здорово собрать материалы по какой-нибудь одной версии в кучу. Думаю не только у меня жменя выдранных из калькулятора ИВ-шек ждут своего часа
Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Пн ноя 02, 2015 19:07:11
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Процесс идет.
Сегодня начали писать прошивку под прототип.
Решили оставить две кнопки.
Микроконтроллер Mega8.
Режимы отображения: Время (ЧЧ:ММ), температура, дата (ДД:ММ). Температура и дата отключаемые из меню.
Добавлен двухцветный светодиод: индикация включенного будильника и ежечасной пищалки.
Энергоэффективность улучшена. В режиме отображения времени ток всего 62мА. Я думаю это не предел. Будем поднимать КПД преобразователя.
В перспективе проект перерастет в наручные часики на ИВ-8. Так, чисто по приколу.
Попытаюсь воткнуть датчик освещенности (чисто аппаратная регулировка), если места хватит на плате. И так уже впихнул невпихуемое.
Жду Ваших пожеланий, господа Коты.
Профессионалов, прошу меня сильно не ругать. Я по образованию - юрист.
2 -jonns-
Преобразователь трогать не буду. (Программа импортозамещения, однако). Да и таймеры все задействованы. Посылки по почте еще никто не отменял. Вышлем Вам КФ1211ЕУ1.
А я по образованию резчик по дереву.Держу паяльник 10 лет но так и не научился языку си!Я думаю многим профессионалам будет полезно и интересно читать статью и повторять часы!!!К тому же есть выбор хош тинька,хош мега.)))(ИМХО)
Кстати, о шрифтах... Есть просьба-пожелание - можно цифры "6" и "9" сделать не из 5-ти, а из 6-ти сегментов, как это было в советских часах? Ну, раз уж мы делаем часы в стиле 90-х
Добавлено: Вт ноя 03, 2015 19:04:27
Опытный кот
Да, фоторезистом. Правда принтер говно совсем, приходится закрашивать свободные участки (так контрастнее печатает). С другой стороны и травить то быстрей.
Опять перерисовываю плату под управление яркостью... Война за каждый миллиметр...
_________________ Инь и Янь - без выпендрежа.
Последний раз редактировалось Grey1975 Ср ноя 04, 2015 13:58:43, всего редактировалось 1 раз.
Да плату рисовать ребус ещё тот а тем более двухстороннюю да ещё и с определёнными размерами.Можно пожертвовать ISP разъёмом он нужен то два раза от силы.А на плате по дорожкам miso,mosi,reset,sck в подходящих местах сделать некоторые расширения чтобы можно было проводок подпаять.Исключительно в целях экономии места.
Добавлено: Ср ноя 04, 2015 17:54:50
Опытный кот
SPI интерфейс неприкосновенен.
Добавил регулировку яркости из меню. Соответственно добавилась аппаратная часть (резистор, оптопара, электролит), надо было это всё как то впихнуть на плату. Убранная третья кнопка проблемы особо не решила (места и так почти не занимала, да и была с другой стороны платы). Вместо кнопки добавилось пару кондеров в антидребезг контактов оставшихся кнопок...
Платы практически "сварисилсь", минут через цать могу выложить фотки, если интересно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17