Моя станция работает с февраля этого года. Ни одна транзисторная сборка пока не вышла из строя.
Повезло
Может быть). Я, если честно, даже даташит не изучал на эти сборки). Я слепо доверился автору данной разработки, тупо всё повторил. Транзисторы заказывались с Алиэкспресса. Напряжение повышал, так как часы вторичные разные, старые, и пару штук с большим циферблатом и большими стрелками, не всегда адекватно перещёлкивались (когда ход стрелок вверх) на 24 вольтах. Тем не менее всё работает. По крайней мере пока работает).
Там проблема в том, что превышено затворное напряжение. Это обычно не критично, если для себя. Но если делать из этого коммерческий релиз, то параметры должны быть в норме.
Там проблема в том, что превышено затворное напряжение. Это обычно не критично, если для себя. Но если делать из этого коммерческий релиз, то параметры должны быть в норме.
Я не особенный спец в чтении схем, я далеко любитель. Но можете мне объяснить, в каком случае напряжение сток - затвор будет больше 20 вольт? Долго изучал, и больше 10 - 11 вольт у меня не получается).
При закрытом транзисторе VT7 напряжение будет идти через источник питания +24 В через подтягивающий резистор на затвор (4 нога). На 5, 6 ноге в истоке - 0 вольт.
При закрытом транзисторе VT7 напряжение будет идти через источник питания +24 В через подтягивающий резистор на затвор (4 нога). На 5, 6 ноге в истоке - 0 вольт.
Спасибо, понял. Имелся в виду первый вариант схемы. Я собирал второй вариант, многоканальный, без биполярных транзисторных ключей. Видимо автор так же это учёл при разработке второго варианта схемы.
Спасибо GreyD за прошивку для DS3231. 1307 и резисторы подтяжки убраны, установлен модуль RTC. На модуле убрана цепь заряда батареи. Все работает отлично. Плата в первом варианте, транзисторы 7309, все целые. Питание 25В
Собрал первичные часы. Использовал DS-3231. Огромное спасибо GreyD за высланную прошивку под DS-ку! Всё стало на свои места. Цепь заряда на ДС-ке удалена. Выражаю благодарность автору данного проекта! Теперь старые часики обретут вторую жизнь))
Всем привет. Часы работают отлично, но есть один нюанс: напряжение на выходе ниже напряжения питания на 3-4 вольта под небольшой нагрузкой. Раньше было некритично, сейчас последним часам не хватает импульса. Никто не решил эту задачку?
Извиняюсь за влезание в чужую тему Реализовал идею работы таких часов от батарейки. Схема получилась довольно простая. Добивался минимального тока потребления. Получилось 16 мкА в течение 59,8 секунд и импульс для движения стрелки порядка 40мА длительностью 0,2 секунды. Спойлер Точность хода хорошая Спойлер Схема Спойлер Программа
Заголовок сообщения: Re: Первичные часы 2 - микроконтроллер наносит ответный удар
Добавлено: Пт апр 12, 2019 09:58:45
Родился
Рейтинг сообщения:0
Не пойму, почему эти транзисторные сборки не пробиваются обратным импульсом.? Делал повторитель сигнала на мощных полевиках. Проганял на столе- все хорощо. Поставил под нагрузку-пробились. Сделал на реле, шесть контактов в паралель- хватило на два месяца, выгорели контакты. Заменил реле, поставил искрогасители, под нагрузку еще не поставил. Поэтому и вопросс такой назрел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27