Ты не стесняйся выкладывай плату, лишней не будет... ! Не надо привыкать чтоб у тебя ее выпрашивали, сам давай материал, еслиб я к примеру дожидался пока у меня плату выпросят, статьи про зарядник и другие мои разработки, наверно небыло бы вообще.
А на тему того что зарядник не заработел на другом чипе.... все проблемы скорее в даташите и его разводке, телепатов тут очень мало в слепую тебе никто ничего не скажет.
Нв тему нагрева при токе 450 мА, я бы небыл столь категоричен, т.к. это выдоление до 1.89Вата(450mA*4.2В) из них определенная доля приходится на полевик, он греется, нагревает плату, а лучше ОУ и резисторам от этого не становится.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
первый элемент из разобранной батареи ноута уже протестирован -495mAh отдано током разряда 330мА (из 850mAh возможных при новом элементе)
Если диаметр провода до АКБ хотябы 0.7-1мм и длинна небольшая, то показаниям можно верить, если меньше, то возможна погрешность в меньшую сторону. На своем экземпляре с тонким проводом 0.5, вижу серьезные ошибки в измерении, после замены провода все пришло в норму.
По поводу - согласен, после сборки девайса надо обмыть Не часто встретишь такой простой и "юзабельный" девайс. Сам доволен как слон
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Измерять б у аккумы от сотовых в 1А/ч, разряжать током 450мА, мне кажется лишнее. А от 130 мА и шунт и полевик чуть больше чем 36,6. Ни в коем случае не воспринимать мои посты как правило, т.к. это только мои наблюдения.
МАХ1501 это моя отсебятина, и от того ,что она у меня не заработала, это не к Вам претензия, а вопрос ко всем форумчанам. Вопрос в этой ветке для того, что бы не открывать заведомо мертвую тему.
Тестер работает отлично и не пипикает (тонкий намек). Тоже как слон.
Первое что бросается в глаза, вижу что ножка 24 МК подключена на ножку 1 макса, это как? Этоже управление зарядкой а не питание зарядного чипа. Второе, под данный чип нужен инвертированный сигнал включения зарядки, а это означает, что либо надо его инвертировать с помощью резюка и полевика, либо переписать код. Дальше пока не смотрел
Рейтинг сообщения:0
у мну тоже все работает. печатку свою не стал выкладывать, т.к. она правлена-переправлена из-за ошибок в нарисованой схеме да и сам неудачно еще скомпоновал некоторые моменты... фотку девайса выложу когда корпус доточу )
Доточил, не хватает только надписей- как бы сделать?
/Делал в основе под литий от акб ноутов, но можно добавить переходничок для АА/ААА акб и пару отверстий-гнезд сделать для подключаемых проводников типа щупов на остальные типы акб. ...факультативно по востребованию.
/Резисторы прижаты к дюралевому дну, плата так же прижата к дюралевой пластине, так что кулер не потребовался, данного охлаждения достаточно даже без вентиляционных отверстий.
/По элементам в устройстве: штекер адаптера питания (12в 1000мА), батарейный отсек, дисплей, ручка-крутилка выставляет ток заряда (50-500мА), кнопка- режим ну и тумблер вкл/выкл питание.
Пилять, с чего она померла то... ??? ладно, придумаем отдельным модулем.
/по прибору- лицевую панель хотел лазером гравировать, но что то лазер не той системы видимо- не вышло... просто распечатал рисунок на принтере, заламинировал и приклеил на всю панель. Фотку позже размещу )
Добрый день. Уважаемый Shodan, в моем тестере опять вылетел операционник.Откинул всю обвязку: на входе 0, На выходе 5 Вольт. Переполюсовок не было, аккумы более 4.2 Вольта не подключал, выход питающей кренки 5.01 Вольта.
Shodan скажите у меня при калибровке устройство выдает 4.19в вместо 4.2 при этом при зарядке разница напряжения на аккумуляторе и измеренное составляет 11мВ как убрать эту погрешность? (прошивка с максимальным током 500мА на 20 ноге ARef=2,455в)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7