как я понимаю по частоте они все годятся...
у меня есть DS, но там про разновидности написано только о температурном режиме, питании, размерах..., но частоты нет. Может я туплю.
Если годятся не все, то можно подробнее какие?
ATTINY2313V-10PU - эта годится ведь?
Если ты собираешь просто повторить уже разработанную схему, то повторяю: тактовая частота - единственный важный параметр. Выберешь другую и все временные интервалы поплывут.
прошил..., при включении индикаторы моргают всеми диодами с бешеной скоростью и больше ничего не происходит...
я в тупике, пробовал разные установки фьюзов, все дно: либо вообще не горит, либо так, как описано выше....
как нужно ее настроить??
а может в проге че не так???
============
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!
(схема у меня как в статье, но исходник был для одного ингдикатора и двух диодов, поэтому в коментариях встречаются слова: "зажигаем диод "эмуляция" (VD1)", их надо понимать как: "зажигаем на индикаторе символ эмуляции")
Вложения:
Комментарий к файлу: все полностью откоментировано, в чем я разобрался... за доп коментарии тоже буду очень благодарен TMemu.c [5.93 KiB]
Скачиваний: 431
Оо знакомая вещица... Я прошлым летом подрабатывал на одном предприятии, так вот там на кпп была система электронных пропусков, такие тонкие карточки наподобие кредитки, или карты экспресс-оплаты. В последствии эта карта осталась у меня "На память" дома я её немного поковырял. По всему периметру катушка, проволка 0.02 мм и в разрыве точно такая же микросхема. Работает это чудо как я понял индукционно подпитываясь от считывателя и выдавая на определенной частоте свой код.
Былобы интересно сделать эмулятор для такой х.ни
_________________ Только когда все умрут, закончится большая игра.
Народ, ента технология с катушечкой называется RFID.
Погуглите и все найдёте.
Вот только чипы эти не такие уж дешевые.
В пластиковом корпусе как на фотке, из Китая нашел около 5$ за шт.
Мож и есть дешевле, специально не искал.
Думаю в картонном варианте как в метро, еще дешевле.
Народ, ента технология с катушечкой называется RFID.
Вопрос только: зачем всё это? С виду простая штука в 2 проводка, а внутри всё серьёзно. Шифрование, ключи, разграничение прав доступа и т.д. Если есть особое желание поломать или эмулировать такую штучку - не завидую . Знаю это, потому что сам принимал участие в разработке такого кристалла.
Рейтинг сообщения:0
Устранение дребезга... Вместо конденсаторов, стоящих между ножками PD3, PD2 и землёй , поставить резистор и подтянуть их к +5вхотя они и подтянуты програмно, но так надо.. И вместо микриков использовать резиновые кнопки от канкулятора. И никаких глюков не будет..
Вместо батарейки можно использовать ионистор 1фарад 5.5 вольта. Хватает на месяц! Только надо использовать индикатор с минимальным током потребления. Экономия огромная
_________________ Создать электронный мир проще,чем его понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15