Если честно, то я бы конструкцию в цифровой части удешевил бы применив в качестве АЦП 4 штуки ADS831E, а в качестве ПЛИС EPM570 или XC2S100.
удорожилась бы более чем вдвое, по ценам БЭ, которые кстати самые вкусные по стране в среднем... заказал почти все комплектующие в БЭ, на сумму 2500+ руб, пришлось заменить LP2951 на LM1117-2.5, не нашел еще OPA355 и ОЗУ, аналоги поищу...всяко дешевле чем брать осцил за минимум 35-40к плату прийдеться переразвести конечно, но это мое видение и я сам для себя ибо делаю.
вопрос такого толка, а можно вместо SRAM применить SDRAM? к чему это приведет и как это организовать при желании, был бы очень признателен за пояснения от автора.
Заголовок сообщения: Re: Четырехканальная осциллографическая приставка к компьюте
Добавлено: Вс фев 19, 2012 16:40:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Про удорожание это ты зря, так как и АЦП и операционники и цап можно заказать как образцы
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Заголовок сообщения: Re: Четырехканальная осциллографическая приставка к компьюте
Добавлено: Вс фев 19, 2012 18:28:59
Друг Кота
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
sheffline_85 писал(а):
Цитата:
АЦП и операционники и цап можно заказать как образцы
вопрос только где и как? есть идеи? поделитесь.
Как ты правильно понял речь идет про продукцию www.ti.com. Так и проси у них. Если интересует как, то это есть в этом форуме в разделе для флейма. По крайней мере я у них и заказывал.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
вопрос такого толка, а можно вместо SRAM применить SDRAM? к чему это приведет и как это организовать при желании, был бы очень признателен за пояснения от автора.
Что бы использовать динамическую память надо иметь контроллер который бы ей управлял, PLL для организации сдвига фазы клока т.е. придётся переходить на FPGA, к тому же в SDRAM непрерывно можно записать только одну страницу (256 или 512 отсчётов) после чего подавать команды на запись следующей, таким образом теряем информацию о сигнале. Короче довольно не просто применить такую память.
atmicandr писал(а):
Приветствую тебя Виталий Иванович! Как автору сей конструкции говорю, что если бы ты на этот вариант пошёл бы, то я готов тебе предоставить для работы ЦАП, АЦП и ПЛИС...
Здравствуй Андрей! Сейчас занимаюсь разработкой портативного осцилла по мотивам ОURDEV, завели меня ребята с Казуса. Так что работой обеспечен теперь на долго.
Теперь поясню про АЦП, применённый в конструкции хорош тем что спроектирован для лёгкой организации работы в интерливе, применить другие не получится в данном варианте. Либо придётся переделывать всю цифровую часть и на другом более жирном кристалле т.к. в 3256 уже ни чего не лезет.
понял, значит надо искать старые мат.платы и драть оттуда SRAM
Цитата:
применить другие не получится в данном варианте.
поэтому я отказался от этой затеи и заказал оригинальные 9288-100
офф-тут почитал отзывы в сети о цифровых осцилах, владельцы дорогих "трубок" ноют что сигнал теряеться почти 99% и прочее у цифры...а мол на обычном 1 мгц скажем сигнал обновляеться на трубке 1 млн раз в секунду... Глаз увидит различие между сигналами только в динамике, выборка как была 24 кадра/секунду, так и останеться. Мне вот интересно как многие балаболы узривают малейшие изменения на таких сигналах, дар видимо такой, видеть 1 млн кадров/сек У цифры есть несравненный плюс, возможность записи сигнала...с последующей его обработкой.
Добавлено: Пн фев 20, 2012 09:38:11
Друг Кота
Шефлайн, ты платы где заказывать будешь?
Добавлено: Пн фев 20, 2012 09:57:39
Друг Кота
barby67 писал(а):
Здравствуй Андрей! Сейчас занимаюсь разработкой портативного осцилла по мотивам ОURDEV, завели меня ребята с Казуса. Так что работой обеспечен теперь на долго.
Виталий Иванович, это тебя случаем не совместная работа picavr и MisterDi на такие подвиги сподвигла? Ты в курсе что я самый первоначальный вариант одноканальника у них взял? Цифру я запустил, но вот аналог чтото я с ним замаялся уже...
тут на самом деле несколько пояснений - 1) Платы будут полностью переразведены 2) Вначале попробую сделать самостоятельно, опираясь на опыт прошлых лет, если не получится, то подойду к начальнику ОМТО на предприятии своем и выужу информацию о ценах и поставщиках ПП Кстати почитав тему понял что паяльником паяете, почему не феном? ведь феном те же микрухи паять куда проще и безопаснее... Я лично паяльник уже давно использую только лишь для вольтмодов железа или же макетирования/подпайки временной.
Добавлено: Пн фев 20, 2012 10:05:57
Друг Кота
sheffline_85 писал(а):
Кстати почитав тему понял что паяльником паяете, почему не феном? ведь феном те же микрухи паять куда проще и безопаснее... Я лично паяльник уже давно использую только лишь для вольтмодов железа или же макетирования/подпайки временной.
Ты и аналог собираешься переразводить чтоли? Ну а паяльником паял... У меня просто тогда еще фена не было, а сейчас есть. Вопрос про платы я к тому завёл, что если ты соберёшься сделать заказ, я бы не прочь к тебе присоседиться...
почему бы и нет? с проектированием ПП для ВЧ устройств знаком не по наслышке...
Цитата:
Вопрос про платы я к тому завёл, что если ты соберёшься сделать заказ, я бы не прочь к тебе присоседиться...
сначала попробую фоторезистивным методом изготовить, в бытность вон маркерным методом огромные печатки цифровых частотомеров делали и ничего а тут более утонченная технология, несколько раз доводилось к нему прибегать по работе. А так буду иметь ввиду, все равно цена ПП упреться в цену пластины, а на ней явно не 2-3 платки помещаються, потому буду иметь ввиду. Изготовители у нас местные, если соберусь через них, то обговорим детально уже в лс.
Добавлено: Пн фев 20, 2012 10:14:50
Друг Кота
Что именно будешь менять в цифре? На Спартан, который я выше предлагал перейти желания нет? Он раза в 3-4 дешевле чем 3256!
ничего, все будет оригинальное, только ПП видоизмениться для удобства изготовления и эксплуотации. единственное SRAM прийдеться наверняка искать уже по факту, какая будет...
Цитата:
На Спартан, который я выше предлагал перейти желания нет
немного не понял смысл этой фразы, что такое Спартан?
Цитата:
Он раза в 3-4 дешевле чем 3256!
я уже заказал 3256, не так уж и дорого. Разве есть аналоги стоящие 100-150 руб? приложил часть счетов за "железо", цены разумные на все.
Добавлено: Пн фев 20, 2012 10:31:39
Друг Кота
Ну если ты уж заказал, то вопрос исчерпан- ты применять будешь 3256... Спартан это XC2S100-5PQ208. В каком магазине ты товар заказал?
в "База электроники", у них терминал есть в Ростове, поэтому выбрал что попроще в плане доставки, чтоб тещу не дергать в очередной раз с почтовыми переводами
Цитата:
XC2S100
это надо напрямую выходить на производителя, а через ту же базу его цена 690 руб минимально, в тех же чипахдипах и прочей му...не они уже по 1400 Лично не люблю тратить кучу времени на сбор воедино разрозненных заказов, потому проще воспользоваться услугами таких "складов", доставка у них край 3-4 недели, работал с ними и ранее, не подводили.
Добавлено: Пн фев 20, 2012 10:49:36
Друг Кота
Слушай, спутал чтото... Это XC3S100E дешёвые... но мне то пофиг- у меня и то и то есть...
Виталий Иванович, это тебя случаем не совместная работа picavr и MisterDi на такие подвиги сподвигла? Ты в курсе что я самый первоначальный вариант одноканальника у них взял? Цифру я запустил, но вот аналог чтото я с ним замаялся уже...
Добавлено: Пн фев 20, 2012 10:59:48
Друг Кота
рАЗВЕДКА здорово работает последнее время... Я как завис в последнее время на мониторе, так все на казусе в курсах что я и почём я...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24