Ошибка с остающимися гореть светодиодами вылезла и у меня после 20-30 раз открытия - закрытия программы. Переделал алгоритм отключения светодиодов при выходе. Тестируйте, продолжаем развивать программу! Залил туда же, http://bascom.at.ua/2010/Cats_Eye/v_1_8.rar
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Собирал второй глаз, припаял контроллер и обвязку, фьюзы на кварц поставил, прошил тестовую прошивку - неработает, ну думаю приехали, микра завелась но не мигает что может быть, перекачал со второй страницы тестовую прошивку, прошил - работает, перешил нормальной тоже свежескачанной, опозналось и работает, вот и думай теперь что с моими прошивками на диске могло случится, может их HEX Check испортил....
Собрал глазик, опознаётся на трёх компах у него не хочет (у него одного атлон) что делать? Всё собрано по схеме смд кроме резистора Р1 который вместо 1,5 кОм стоит на 1,2 кОм, сегодня попробую на 1,5 найти запаять И ещё, говорит что в системе пропали настройки микрофона, у него реалтек как и у меня но у меня то всё норм
Собрал глазик, опознаётся на трёх компах у него не хочет (у него одного атлон) что делать? Всё собрано по схеме смд кроме резистора Р1 который вместо 1,5 кОм стоит на 1,2 кОм, сегодня попробую на 1,5 найти запаять И ещё, говорит что в системе пропали настройки микрофона, у него реалтек как и у меня но у меня то всё норм
Один из тех вариантов, что может и не сработать... Со стабилитронами схема так и будет работать... Пробуй подбирай резистор, может даже до 1 ком придётся снизить. Посмотри http://bascom.at.ua/publ/usb_voprosy_so ... r/1-1-0-42, вдруг поможет. На следующей неделе планируется сюрприз
Куль, спасибо авторам! Уже перешился Сразу предложение: хорошо бы чтоб индикаторы сверху спектроанализатора работали синхронно со светодиодами, т. е. плавно
Куль, спасибо авторам! Уже перешился Сразу предложение: хорошо бы чтоб индикаторы сверху спектроанализатора работали синхронно со светодиодами, т. е. плавно
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Radan! Огромное спасибо за новую версию прошивки! Я в восторге! У меня медальон сделан в SMD, в крышечке,и залит термоклеем. Ради новой прошивки пришлось целый час расковыривать этот клей,но я не жалею! Выше всяких похвал! Именно так и хотелось видеть его работу. Прошу только дать описания ползунковых регуляторов,для чего каждый из четырех нужен. спасибо за ответ!
Прошу только дать описания ползунковых регуляторов,для чего каждый из четырех нужен. спасибо за ответ!
Все регуляторы имеют вслывающие подсказки. Верхний левый (Level) - общий регулятор уровня. Он служит для подстройки под конкретную звуковую карту и уровень входного сигнала. Практически раз настроив, можно не трогать. Верхний правый (ARU) - время реакции АРУ. Его изменение влияет только на режим АВТО. Нижний левый (Bright) - порог начального включения светодиодов. Чем правее слайдер, тем быстрее светодиод включится на максимальную яркость. Правый нижний (Step) - длина шага, от которого зависит полное время плавного включения до максимума и выключения до минимума. Чем правее, тем более плавное включение-выключение, но тем медленнее реакция на спектр. Подходит для спокойных, медленных композиций. Если правый нижний сместить до упора вправо, а левый нижний до упора влево - получится стандартный вариант без градаций яркости - это для динамичных и очень быстрых ритмов.
За новую прошивку благодарите Алексея. Я только регуляторы добавил.
Ещё подумал что неплохо бы было сделать пресеты настроек, ИМХО удобно, раз настроил всё а потом ставь от настроения, то есть настроил - сохранил одну плавную, вторую по резче например, и потом быстро загрузил ненастраивая ничего но эт так, просто мне кажется удобно бы было
Ещё подумал что неплохо бы было сделать пресеты настроек, ИМХО удобно, раз настроил всё а потом ставь от настроения, то есть настроил - сохранил одну плавную, вторую по резче например, и потом быстро загрузил ненастраивая ничего но эт так, просто мне кажется удобно бы было
Да уже думал об этом. Только времени всё это реализовать нету, работа... Может ближе к праздникам
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Спасибо огромное всем, кто принял участие в создании медальона! P.S. Программировал прямо в схеме, три светодиода моргают при этом. Ничего, ошибок не было...
Спасибо огромное всем, кто принял участие в создании медальона! P.S. Программировал прямо в схеме, три светодиода моргают при этом. Ничего, ошибок не было...
Я тоже так программирую. Самое интересное, что в одном порте у меня устройство совсем не определялось. И флешки через раз. А с новой прошивкой и на этом порту, и на проблемном ноутбуке со стандартным резистором подтяжки всё пошло на ура.
Radan писал(а):
Спасибо огромное всем, кто принял участие в создании медальона!P.S. Программировал прямо в схеме, три светодиода моргают при этом. Ничего, ошибок не было...
Присоединяюсь к благодарности! Программировал так же, светодиоды помигали думал ничего толкового небудет а оно только прошилось на удивление быстро и всё работает
Nusik1975 писал(а):
Самое интересное, что в одном порте у меня устройство совсем не определялось. И флешки через раз. А с новой прошивкой и на этом порту, и на проблемном ноутбуке со стандартным резистором подтяжки всё пошло на ура.
А это интересно, попробуем что скажет у друга на проблемном компе, потом отпишусь
Всем собирающим медальон со стабилитронами для установки уровней USB: Стабилитроны ДОЛЖНЫ быть маломощными! Т.е. те, у которых в datasheet характеристики даны при токе стабилизации 5 мА. Более мощным просто не хватит тока для пробоя...
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
отлично стал работать автору и помощникам респект! (зря тест при подключении убрали )
_________________ Теория - это когда все все знают - но ничего не работает. Практика - это когда все работает - но никто не знает почему. Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24