Гмм... собрал, вродь все работает! Но вылез один странный глюк: при попытке настроить порог срабатывания сигнализации или ввести поправку на время не работает клавиша "V" (подтверждение). То есть, я могу ней включить звук, энернг. режим, а вот поднять время или порог - не выходит, прибор никак не реагирует на нажатие. Понятно, что физически с кнопкой все в порядке, что может быть не так?
_________________ -О, смотри, отличный грузовик! И почти что не фонит... -Да, сел в такой и почти что труп...
Попробуй прозвонить участок цепи между портом и кнопкой, может где то обрыв или закорочено, если все точно в порядке то попробуй заново перепрошить МК.
Дык я ж говорю: могу включить выключенный звук, экономный режим, могу нажатием кнопки сбросить таймер или запустить замер накапливаемой дозы, но в то же время не могу поднять *поправку* и сигнализацию.
Перешил, ничего не изменилось… Физически кнопка работает исправно, мне кажется, что глюк программный. У кого-нить такое было?! Прошивка ведь одна на всех
И еще: что дает режим *автоподкачка*?
_________________ -О, смотри, отличный грузовик! И почти что не фонит... -Да, сел в такой и почти что труп...
В описании целый график нарисован про принцип действия авто подкачки. ЦИТАТА - МК выдаёт импульсы подкачки для БГ, относительно пришедших частиц, график показан на рис.5, А дает он экономию потребляемого напряжения блокинг генератором. Про нерабочую кнопку. При отладке программы, 2 МК перепрашивались раз наверно 100, это точно, проблем таких не было.
стыдно, блин, но все-таки не могу я победить БГ! Сейчас пойдут ламерские вопросы... В общем намотал транс с указанным кол-вом витков на импортном феррите М2200 размером 16*9*7, намотал вроде качественно (прилагаю фото), с номиналами С1 - 0,1 мкФ и R1 - 75 кОм имею напругу 30 вольт обычным мультиметром, поставил С1 - 22 пФ и R1 - 100 кОм и снял 100 вольт тем же мультиметром. Шаманил, перемотал транс на наш м3000 20*12*6 и никакого результата. Собрал БГ отдельно на макетке, транзюк взял ВС547В, он должен по параметрам подходить. Собирал по схеме которую тоже кинул в архив, результата вообще никакого. Посмотрите схему, может я чего нахомутал…
Да, если уж на то пошло, попалась случайно на глаза схемка: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=58661 Будет ли такое работать вообще? Мне кажется если да – то огромным плюсом есть то, что все детали продаются готовыми.
Вложения:
Комментарий к файлу: схема и фотки Desktop.rar [199.29 KiB]
Скачиваний: 438
собрал схему на которую давал ссылку, все номиналы теж и даже 710 Полевик чудом накопал, на выходе очень стабильные 12,5В. Завтра будем шаманить.
Почему полевик чудо? Там любой на соответствующее напряжение работать будет 45N03, BUZ11, NDP406, IRFZ23 и моного других. О каком выходе 12,5 вольт идет речь?
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Ну не знаю, Наш БГ до того облизан, что закрытыми глазами собирается и запускается. В какой точке Вы мерили напругу? Для экспериментов, я после умножителя замерял напругу разными мультиметрами, в среднем напряжение должно быть от 150 до 200 вольт. Схема на NE555 плоха тем, что жрет много тока и напряжение питания 9 вольт. Вам придется аккумулятор таскать с собой.
Felis_Lynx, блокинг генераторе поставте задающий кондер 0,1. Транзистор у меня ВС847 я его изначально по неонке настраивал она на 150-180 вольт зажигается. Потом поменял кондеры как на схеме и все на ура. Пробуйте, удачи.
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Скажите, пожалуйста, а какой протокол передачи данных в компьютер? Т.е. что передается через COM-порт... Просто думаю собрать устройство, но только стационарное, чтобы оно просто мерило фон на даче и передавала информацию в базу данных...
Да, еще вопрос. B64290-L743-X83 такого кольца не нашел (т.е. даже в даташите производителя нет материала с кодом 83). Есть B64290-L743-X87 - такое колечко подойдет?
Данные передаются через последовательный канал, из дозиметра по УСАПП через модуль USART->RS232, через каждые 20сек посылает пакет импульсов состоящий из трёх байтов, например : 1)0хЕ9 2)0х00 3)0хFF первый байт всегда имеет значение 0хЕ9, это ключ говорящий что начинается приём значения дозы, сделано для более надёжной помехо устойчивости, второй байт это старший байт значения дозы, третий байт это младший байт значения, то есть из двух байтов на компьютере происходит их склейка в одну 16 разрядную переменную. Кольцо типа; B64290-L743-Х87 прекрасно подойдёт.
Тема кажется интересной и актуальной. Сегодня еду скупааться детальками. Есть вопрос, если поставить один СБМ на сколько увеличиться погрешность измерений и есть ли необходимость в доработке схемы.
Данные передаются через последовательный канал, из дозиметра по УСАПП через модуль USART->RS232, через каждые 20сек посылает пакет импульсов состоящий из трёх байтов
Но для COMа ведь нужно два провода. RX и TX. А Вы используете только RX. Также вроде провод RX идет к LCD - ничего страшного? Извините за ламерские вопросы, но я особенно не схемотехник.
Knazev33 писал(а):
Кольцо типа; B64290-L743-Х87 прекрасно подойдёт.
Спасибо! Вот только осталось найти обмоточный провод... Что-то пошукал, нигде не продается меньше килограмма... Москвичи, подскажите где купить на метры... Особенно относится в проводу в шелке. Его-то требуются вообще просто сантиметры...
Спасибо! Вот только осталось найти обмоточный провод... Что-то пошукал, нигде не продается меньше килограмма... Москвичи, подскажите где купить на метры... Особенно относится в проводу в шелке. Его-то требуются вообще просто сантиметры...
Провод это не проблема, просто берёш какое нибудь старое реле, разбираеш его и отматоваеш сколько надо.
Сейчас этот форум просматривают: GEO78 и гости: 16