С killrill всё в порядке Проблему с заставкой уже исправили, зависал на скриншоте цветной квадрат ( я думал это у меня глюк, у меня БП пока без корпуса ), заставка "будь мужиком" выскакивает если при включении зажать одну из четырёх кнопок, какую точно не помню - искал как попасть в меню калибровки, пробовал разные варианты.
Комрады, кто повторил БП отпишитесь, только у меня одного под нагрузкой(не большой до Ампера, но плавающей, телефоны, планшеты) виснет очень часто, в холостую все норм, тока нагрузку даешь виснет может и пару раз за 5 мин повиснуть, а бывает нормально, хорошо что хоть и виснет а напругу стабильно туже отдает, еще не чего клиентского не спалил)))
Добрый! прошивка последняя 2.009 на Imax при замыкании не виснет, зависает например проверяем смарт или планшет тоесть постоянно изменяющуюся нагрузку, от 0 до 800-900 при запуске и 300-400 мА при рабочем режиме, смотрим бац висит циферки не бегают, при чем какой-то стабильности висяков нету, может весь день работать норм, а может и за 5 мин пару раз повиснуть, грешу на наводки, т.к и силовой транзистор импульсника и выпрямитель на одном радиаторе висят, да и все очень близко у меня в коробочке расположеннно, вот только что пока писал, проверял китайца ju-g4s, все было норм тело включил погонял, с кнопки отключаю, ток падает с 700мА до 211мА и все висяк, и висяки только под нагрузкой, в простое висяков нет
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
killrill, проблема однозначно в ПО, при любых условиях не должно виснуть. Если есть возможность проверьте test_spectrNotPseudo.hex, если зависать не будет, проверьте test_spectrNotPseudo.hex.
to al: Ключ защиты, отключает нагрузку при коротком или овердозе по току to drakon : сорри болел не было возможности протестить, сейчас прошьюсь проверю
Заголовок сообщения: Re: Многофункциональный источник питания
Добавлено: Пн фев 23, 2015 23:12:10
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 16:08:33 Сообщений: 40 Откуда: Украина Вознесенск Николаевская обл.
Рейтинг сообщения:0
почему стоит в защите IRFP064NPBF, а регулирующий IRFP140NPBF. Почему не поставить одинаковые? у них разница Сопротивление включения: 8 mΩ и 52 mΩ, время востановления разные, ток и напряжение я не беру ( и цена 53 и 44 гр. соответственно)
При выборе ключа для защиты я руководствовался сопротивлением открытого канала, чем меньше сопротивление ключа, тем меньше разность напряжения показометра и напряжения на щупах. При выборе силового активного элемента линейного регулятора нужно обращать внимание и на емкость затвора.
Заголовок сообщения: Re: Многофункциональный источник питания
Добавлено: Вс мар 01, 2015 07:58:21
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 16:08:33 Сообщений: 40 Откуда: Украина Вознесенск Николаевская обл.
Рейтинг сообщения:0
Foxmc: делов том, что AD8544 , AD8628, K112M33, MAX6125, STM32F100RBT6b в DIP корпусе не существуют в природе (я не нашел таких). Если потерпиш недельку я сделаю LAY под SMD 1206, (я делаю на таких, у меня море на разном хламе), могу сделать под обычные R C (по желанию аудитории). Сегодня посмотрел цены на КАШМАРДРОМЕ, я был в шоке!!!
MAX -182гр, 8544-29гр, 8628-62гр, 112m33-17гр, STM32F100RBT6b-113гр, IRFP064-56гр, IRFP140-47гр и того - 506гр ( несчитая мелочи)
Исходя из этих цен, вместо 112m33 хочу поставить 1117( я ее везде ставлю, часто встречается на разном хламе,хорошо работает), вместо МАX6125-TL431. Снимок ниже.
drakon: вместо AD хочу поставить OP296(у меня их много) она тоже Rail-to-Rai. Я так понял, что гдавное условие для операционников Rail-to-Rai? Что вы на это скажите?
al19, OP296 вместо 8544 ставить можно. Вместо 8628 поставить можно но точность измерения тока при малых токах будет не очень. У 8628 смещение 1мкВ, а у OP296 - 300мкВ.
Последний раз редактировалось drakon Пн мар 02, 2015 09:18:30, всего редактировалось 1 раз.