У хакко нагреватель из спецкерамики, у него страшный ТКС. Собсна, термодатчик от нагревателя там отличается тока размермо и сопротивлением. Den-On с подобным нагревателем на термодатчик вообще не стал заморачиваться - меряет сопротивление нагревателя.
Нихромовая обмотка имеет куда более скромный ТКС и холодная имеет сопротивление 11 ом.
Алюминий наматывать не стоит - он моментально прикипает. Говорят, можно медную фольгу - она не прикипит.
Нихромовая обмотка имеет куда более скромный ТКС и холодная имеет сопротивление 11 ом. Алюминий наматывать не стоит - он моментально прикипает. Говорят, можно медную фольгу - она не прикипит.
У HAKKO 003 именно 3 Ома нагреватель. Дома даже спецификация на него валяется. А вот термодатчик там терморезистор сопротивлением 50 Ом.
Я как раз наоборот читал в инете, медная прикипает, алюминиевая нет. Где же правда то?
Да, 3 Ома. Нагреватель там - точно такой же терморезистор как и термодатчик, так что при штатной температуре имеет сопротивление как раз возле 11 Ом. Но холодное сопротивление этой керамики - не ориентир для намотки нихромового нагревателя.
P.S. Поделись спецификацией на HAKKO 003 плиз.
P.P.S. Медной у меня нет, а вот алюминиевая прикипает однозначно. Еле жало снял.
На меди образуется нагар - посмотрите на жало отечественных паяльников. А вот алюминиевая фольга не должна прикипать. Да, в прочем, хрен с ним, прикипит - да и ладно, всё равно пользуюсь одним жалом. А вставочка между датчиком и паяльником как раз и нужна, чтобы увеличить инерционность нарастания и спада температуры, и, тем самым, избавиться от скачков температуры на индикаторе.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Hakko 003 нет в природе, это "изобретение" российских торгашей. На самом деле, то что выдают за Hakko- Aoyue C003. По характеристикам и по качеству ничего общего с Hakko A1321 это китайское чудо не имеет.
http://www.hakkousa.com/detail.asp?PID=1590&Page=1
Volly Лол. Только это изобретение самих китайцев, они так на нагревателе пишут По электрическим характеристикам он вполне похож.
P.S. Ответь на мой вопрос насчет сорцов выше.
Вообще то это я ступил. На оригинальном так-же надпись Hakko 003, но на упаковке No.A1321. И на просвет видны змейки нагревателя и термосопротивления.
---
Я уже выше писал, что исходники давать не буду. Ну не хочу и всё,- жадный я. В своё время я так-же получил отказ.
---
На картинках отличие оригинального Хакко от китайских клонов.
Угу, я знаю. Только с нихромовой намоткой - это вроде AOYUE C001, C002 - аналогичные для пинцетов. О С003 не слышал. Мож у китайцев и с керамическим нагревателем клоны есть?
P.S. А как они кстати разбираются, китайские? Так, чтобы при этом не повредить.
Отписываюсь по своей проблеме. Итак прошивку на фен залил, все работает как тут описали, мне только не понравилось что с разной яркостью горят сегменты индикаторов. Значит проблема этим не решилась, оказывается в станции текли кренки. Итог: замена кренок и установка на радиаторы. Прошивку оставил пока от Volly, спасибо!
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Ну по той, которую я выложил пока не надо собирать. Там же написано "пока черновик" Нужно как минимум внести исправления, которые Volly написал в следующем сообщении. И подобрать полевик, который 24 вольта коммутирует в фене. Мне пока не удалось найти с подходящим напряжением затвор-исток и чтобы он еще и лог. уровнем переключался...
Про светодиоды тоже лучше у него уточнить. Как мне показалось из исходника, они показывают что темпреатура +-5 градусов от установленной, вот и нарисовал. Но оставлено ли это в прошивке и как работает не знаю.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Alex78 писал(а):
подобрать полевик, который 24 вольта коммутирует в фене. Мне пока не удалось найти с подходящим напряжением затвор-исток и чтобы он еще и лог. уровнем переключался...
irlr2905
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53