Добрый вечер товарищи, столкнулся с проблемой: перестал пахать данный программатор. причём ft232rl работает как надо(пробовал замкнуть TxD и RxD - терминал получает отправленное), но только если com-линии отсоединены от меги. При подсоединении TxD и RxD к меге, и замыкании их между собой отправленное не приходит. При подключении к USB, программатор мигает 6 раз индикатором(так и должно быть). Меандра на 26 ноге нет, просто уровень примеро в 0.6 вольт. Все согласно http://radiokot.ru/lab/controller/45/01.gif с той разницей, что микросхема преобразователь поновее, с меньшим обвесом, нет связей начальной прошивки. Первый раз мегу прошил отдельно, последние разы прошиваю внутрисхмно (подпаял проводки к SPI). Элементы все проверил, не нужных соплей и обрывов нету, конденсаторы вроде живые, кварц тоже. Есть подозрение на криво встающую прошивку.
Вроде разобрался, оказалось что одна ножка кварца на "холодной" пайке, прогрел, появился законный меандр 146кГц на 23 ножке. После кратковременной нормальной работы он опять зачудил: при подключении к usb индикатор моргает 6 раз и гаснет, меандра снова нету, ком не пашет...
Всё начинает подавать признаки жизни если дотронуться через иглу до XTAL1... на 23 ножке переодически возникает меандр, а если ещё замкнуть RxT и TxD, то терминал ловит потоки разнобойных символов, так же мигает индикатор
Сделал новый программатор, на этот раз что-бы не ошибиться по неопытности, разделил на 2 части: преобразователь usb-com(который присобачил к задней панели системника ) и сам программатор(на этот раз я был аккуратнее с дорожками, земли не жалел). Преобразователь питается от материнки, работает нормально, с программатором соединён только через Rx, Tx и Gnd.
И всё равно проблема- программатор не работает . При подаче питания светодиод мигает 6 раз, меандр есть, при отсоединённом программаторе замыкаю Rx и Tx - работает, при подключенном - нет. Начинаю прошивку - несколько раз мигает светодиод передачи, потом один раз приёма и Кодвижн выдаёт ошибку 0х92. Все дорожки прозвонил на целостность и замыкания, все элементы проверил.
Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
Добавлено: Пт фев 07, 2014 23:56:23
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
А в 6-той не пробовали, а то там stk500 есть, но вот програматор stk500v2 от петьки не фурычит
Я пользуюсь версией 6,0. С прошивкой от ЛИ работает отлично - правда на ноуте почему-то иногда нужно перезагрузить студию. Зато потом - сказка!
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Усё, получилось! с 3-й попытки как оказалось виной всему моя невнимательность Осталось реанимировать 2-ю попытку(проблему я нашёл), и покрыть всё цапонлаком и корпусом
Леонид Иванович, могли бы вы сделать прошивку Вашего программатора под ATmega88р с кварцем 11,0592MHz. Программатор уже собран с этим контроллером, а другой заказывать и ждать месяц не хочется.
Уважаемые, подскажите, в чем беда может быть? Начал программатор убивать кристаллы. Программатор работал как часы, пока на программируемой плате не устроил КЗ. На программаторе выгорел дроссель по питанию. После замены вроде заработал как надо, определяется, шьет прошивку, но фьюзами убивает. Прошивку заливаешь, все ОК, а после попытки выставить фьюзы камень перестает определяться Ни с внешним кварцем, ни с внутренним генератором камень больше не определяется. Мегу под замену?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37