Подтверждаю, это штатный проход показаний. Пример видео как включается https://youtu.be/zqEf-DqhBDc?t=146 И напоминаю, насосно-вентиляторная программа рассчитана для легкого плавного пуска. Смотрите какая программа моторного вам требуется.
В общем подитожим, проблем было две, первая это не правильно подключённые лампочки, вместо звезды треугольник, и Дмитрий вы как всегда были правы, нить накала в тех лампочках была длинная - четыре переломанных фрагмента и в момент перегорания могла сыграть на близко к коротышу на что частотник реагировал выходом на блокировку с индикацией F01, думаю эта переписка была не зря, как говорится первые шаги на грабли сделаны, другие будут обходить. Ну и прошивка слегка слетела это уже второе, хотя не понятно с чего вдруг, может сразу так криво прошилась а я не обращал внимания. В итоге после просмотра вашего видео скальпель в стол забросил, осталось вечерком собрать все в кучу. Прошивку залил правильную, этот частотник у меня резервный для пилорамы. Огромное спасибо вам Дмитрий за помощь столь быструю и толковую.
Всем Пиривет! Поскажите куда рыть. Собран HD600, запускается, работает, но постоянно сваливается в сброс контроллера с F01. Форма сигнала имеет воот такую картину, причем такое наблюдается на всех 6 сигналах.
Непонятная форма, 20В что-ли амплитуда, если 0 по центру.. На затворах должно быть как на стр. 62 Устройства и Наладки, там же пункты проверки все есть
Вообщем история такая. Был собран hd600, запустил не с первого раза конечно, пришлось повозиться, но проработал он месяца 3 на компрессоре. Работал без проблем. Постепенно начала выскакивать f01 (режим работы u03) со сбросом контроллера. Потом все чаще становилось f01. Помогало уменьшение частоты. Теперь вообще не запускается, делает несколько оборотов и сброс. Поменял транзисторы, не помогло, сделал монтаж более компактный, опять мимо. Ну ладно, собрал еще один hd600(мотор контроллер) иии нихрена. Запускается и через некоторое время f01.Причем все испытания даже на холостую. Попробовал другой двигатель(взял со старого точила) и тоже самое. Вынул все из корпуса, изменений практически никаких. Пропаял весь монтаж поновой, заменил снабберы на новые, опять мимо. Собрал новую плату управления, подключил, изменений нет. Даже еще один БП собрал. picов 2 комплекта. Единственное что не делал, это не перепрошивал picи. Подключил и дома и в гараже разницы нет. Короче высосал этот восьмикрут все силы, руки опустились. Потерял кучу времени и денег, результата 0. Готов уже продать платы(А может и весь комплект), может кто сможет найти причину. Я больше не знаю куда рыть.
Рейтинг сообщений: 303
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 629 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
dron106, попробуйте промерять инструментально резюки шунта и обвязку DAO7. 10/05: Ой, померещилось про защиту Вроде трезвый еще был Помехи, стало быть.
dron106, вы давно ещё в 2021г. описывали подобную ситуацию viewtopic.php?f=25&t=106385&p=4076327#p4076327 Один в один, что сейчас. Видимо есть одна и та-же проблема, возможно это ошибка монтажа, которая присутствует постоянно во всех вариантах. Для её поиска нужно хотя-бы видео, как система себя ведёт и фото или видео монтажа, как что собрано и подключено. Любые мелочи имеют значение, как происходит сброс, сверхток или просто сброс и выход в готовность, сброс по ошибке связи или сброс моторного контроллера из-за наводки. Любитель обычно не знает куда смотреть. И приведённая осциллограмма неправильная, на ней непонятно где 0 и присутствуют выбросы. Проверять плату управления для безопасного и чёткого просмотра нужно без силы, как всё описано. Если обе моторные платы одинаково не работают, вероятнее что монтаж виноват. Конденсаторы 100нан или больше должны стоять прям на ножках моторного контроллера, по питанию и на 4 ножке. Нужно найти причину и будет он работать как часы.
Привет всем ,несколько дней читаю тему,очень заинтересовала ,в голове уже какая то каша ,уже и не помню ,где ,что видел .,может ,кто скинет номера страниц ,где схема ,(вообще то ее скачал,не помню на какой странице ,одна она или есть доработки не знаю),печатка и прошивка для однофазного двигателя.
Рейтинг сообщений: 303
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 629 Откуда: Самара
Vladimir P, каша давно готова - только вкусить. В постах DC-AC есть синие ссылки в яндекс и гуголь (суть одна, на выбор), там все по папочкам. Например, Программы и схемы\Восьмикрут на PIC16F648A\PIC16F648A для однофазных двигателей\
спасибо ,пытался скачать по этим ссылкам ,не получилось ,объем большой ,вот и "лазил " по страницам , буду дома подключусь к норм интернету ,скачаю ,сейчас я не дома ,интернет слабенький . еще раз большое спасибо.
добрый день форумчане!сразу прошу прощения если повторюсь в вопросе, т.к читаю данную тему и покаместь только на 100 странице,мною был приобретен конструктор восьмикрута, после сборки у меня вылетают ключи и постоянно одни и те же это т1 и т6, но с некоторой периодичностью бывает и полностью плечо или же т5, проверял схемы как описано в инструкции с данной темы. кроме замеров осцилографом из за его неимения, вопрос следующий достаточно ли будет dso138 для проверки платы управления.Сожжено на сегодня 16 ключей G4PH50UD решено идти до конца!!! ключи горят не сразу пару часов крутят 4кв мотор с компрессором.потом уходит в защиту ф01 сверх ток.
Здравствуйте. Может и ключи, но немножко напрягает что из восьми раз умирают одни и те же, я думаю если бы ключи поддельные, то умирали бы разные. Может монтаж не правильный, может сквозняк. В общем нужно брать на прокат осциллограф и смотреть что в реальности за сигналы. Осц. подключайте через разделительный трансформатор 220-220 чтобы гальванически отвязаться, а то не дай бог ослика или частотник упалите.
Добавлено after 5 hours 25 minutes 18 seconds: На прошлой неделе подключил новый 600 в качестве резервного к пилораме, полет нормальный, кстати между первым 600 и вторым есть разница в работе. Аппаратные различия только в ёмкости силовых банок, на первом 2х2000мкф во втором 2х3400мкф. В работе разница на холостом ходу при мах (75гц) первый бодро крутит а второй как бы это правильно сказать, в общем пилорама такое ощущение что идёт в разнос. Частоту до 60-65 уменьшаю, резонанс(разнос) прекращается, похоже нужно делать профилактику всем подшипникам и центровать вал рубанка. Думаю большая ёмкость силовых банок силы прибавляет частотнику, что на это Дмитрий скажете? На холостых при 50гц на обоих частотниках примерно по 412-420 вольт на каждой фазе, под нагрузкой не замерял. Цепь на бензопиле тупая и решили с зятем для бани пилить на чурбаны березу нехилого диаметра. Частоту выставил 50, результат порадовал. Распустили на чурбаны три здоровенных ствола махом, диаметр большой, пилили с двух сторон, а совсем толстые с четырёх, потому что диаметр диска не позволял за раз перепилить. В общем Дмитрий вам огромное спасибо, HD600 рулит!!!
после сборки у меня вылетают ключи и постоянно одни и те же
если есть шлейфа с разъемами, вероятно что из за плохого (китайского) контакта такие пляски. Подключаешь ослика, все в идеале работает. А стоит только перенести на станок, через время выскакивает сверх ток. Пропаял все наглухо, ошибка улетела.
_________________ В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
Частоту выставил 50, результат порадовал. Распустили на чурбаны три здоровенных ствола махом, диаметр большой, пилили с двух сторон, а совсем толстые с четырёх...HD600 рулит!!!
Благодарю за очередной отзыв
sergei1962 писал(а):
Частоту до 60-65 уменьшаю, резонанс(разнос) прекращается
Это может быть связано со следующим. В HD по цепи обратной связи выполняется демпфирование резонансов. Основную роль тут играет конденсатор CDC для упреждающей реакции на изменения напряжения DC-шины, вызванные возмущениями от двигателя. При большей ёмкости банок снижается амплитуда возмущений и соответсвенно падает коэффициент демпфирования. А добротность системы высокая, потери низкие, вот он где-то и может на х-х впадать в резонанс.
При большей ёмкости банок снижается амплитуда возмущений и соответсвенно падает коэффициент демпфирования. А добротность системы высокая, потери низкие, вот он где-то и может на х-х впадать в резонанс.
Здравствуйте. Вчера был на даче, снял ножи, крепёжные болты и зажимы с вала фуганка у пилорамы. Смазал все подшипники, все крутится мягко без двигателя и ремней. На максимальной частоте так же уходит в резонанс. Получается демонтировать нужно лишние ёмкости и оставить по 2х2000мкф? Или как то можно программно порулить? К сожалению для проверки на предмет резонанса покрутить другие двигателя мощностью 3-4кВт пока нет возможности.
Попробуйте запустить пилораму на программе для насосов вентиляторов, там снижено мертвое время, есть вероятность, но малая, что резонанс уйдёт. На частоте 50Гц и выше с вентиляторной тяга будет такая-же для распила, а на низах снижена. Если резонанс останется, тогда убирать ёмкости до 2000мкФ в плече. Этого для 4кВт достаточно. От величины ёмкости в данном случае зависит демпфирование и пульсации, а просадка шины под нагрузкой зависит от сопротивления источника питания=сети и питающих кабелей.
Извините если глупый вопрос. Почему стабилитроны ставят на затвор IGBT транзистора, а не перед его сопротивлением? У меня логика, такая: лишний импульс срежет и до резистора, а если пробьёт высокое напряжение на затвор, то 10 Ом резистор отработает, как предохранитель и управление целое останется. А так у же не раз было, силовой транзистор пробило, стабилитрон в к.з. управление погорело.
возможна замена диодов FR207 на RL207 или 1N4007 в цепи питания HCPL3120 ?
Нет, они выпрямительные и слишком медленно закрываются. Ориентир в даташите - параметр "Время обратного восстановления / Reverse Recovery Time / Trr" (для выпрямительных оно и не указывается, как правило). В магазинах см. разделы "Диоды fast, ultrafast", всяких полно, например, HER207/208, UF4007/5408
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15