Уверен, не только себе облегчил. В п 5.0-5.3 Устройства и Наладки описаны основы, как работает инвертор и почему рекомендуется 1200В. Кто хочет позаморачиваться с применением низковольтных да ещё и полевиков - дело ваше. Очень вероятно получить силовую часть с низкой надёжностью и повышенной взрывоопасностью. Никаких таблиц затворных резисторов нет, для большинства IGBT применений подходят штатные 10Ом.
упс писал(а):
понизить напряжение с 24в в диапазоне 15-22в
Это снизит отрицательное напряжение затвора и скорость запирания. И, при штатной схеме нарушит режим работы узла включения реле и контроля напряжения DC-шины.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте уважаемые форумчане! так получилось, что после экспериментов..... с распая осталось некоторое количество запасных радиоэлементов! вот к примеру скомплектовал наборчик, который мне не накладно Вам отдать за 4т.р. и, Вам будет не дорого: 1)радиаторы на силовые транзисторы 2шт 2)кулер джамиконовский на шарико подшипниках 1шт 3)реле тиковское 30А 1шт 4)ТРАНЗИСТОРЫ силовые, настоящие INFINEON IKW40N120T2 (только они стоят больше 5т.р. в ЧиД) 6шт 5) конденсатор плавного пуска эпкос 3.3мКф 1шт 6)резисторы плавного пуска ягео 2х51Ом по 10Вm каждый 2шт в параллель 7)два вида плёночников полипропиленовых на транзисторные стойки (по 3шт 0.027х1000В и, 0.1х2000) силовой диодный мостик КВРС5010 с радиатором 1шт 9)трансформатор дкжурного питания (~20В 0.5А) 1шт 10) стабилизаторы на 12 и 5 вольт с радиаторами к ним по 1шт 11) оптопары HCPL3120 (на платках готовых драйверов для IGBT и палавиков) 7шт 12) цыфровые индикаторы MTC8106BG 2 4шт 13) силовые электролитические конденсаторы GEMBIRD 105° 470х450В 3шт + 680х400В 1шт итого почти 2030мКфх400В. ...задавайте вопросы в личку если что, уж извените что тут выложил! может что ещё есть?- доложу безплатно.
Добавлено after 9 minutes 17 seconds: ....как то не смог вставить фотку, чушь какая то... картинки врадиокот вставил, ссылка там есть а как её сюда ??? да и нафиг вам качать ссылки, когда прощще так посмотреть? [/uquote]
В общем то у меня нет ни малейшего понятия что с устройством стало не так, перепроверил все номиналы резисторов, заменил драйвер на драйвер из верхнего плеча который заведомо рабочий, заменил транзисторы и мосфет, откидывал резистор который после драйвера идет на 270ом, единственное что приносит результат это удаление из схемы конденсатора на 22нф (25 если измерить емкость), тогда 4,3 вольт появляется и пропадает если кнопку разомкнуть, при этом светодиод не загорается, но стоит вернуть конденсатор или заменить на другой как проблема возвращается.
А номиналы конденсаторов тоже перепроверены? Ёмкости 22нф нет ни в классической схеме, ни в версии HD. Есть 22мкФ в триггере сброса. Или у Вас выше опечатка?
C32 он на схеме 10нф со звездой, а в печатке 22нф, 22мкф электролит тоже снимал, соответствует емкости, когда сверх ток светится то на всех ногах драйверов после полевика земля.
Так и должно быть, полевик снимает питание с драйверов. Триггер защиты, он простой в работе и проверке. Если с номиналами и сборкой у Вас всё в порядке, значит на работу триггера влияет что-то другое. Может монтаж, может длина проводов... Проверьте работу с номиналом 10нФ
Здравствуйте уважаемые форумчани собрал частотник на 4квт классический. Хотел по началу для токарки но сделал местное управление для сверилки , тачилки, гриндер работает отлично такого честно не ожидал ,если ожидал 50 получил 500 и начал собирать второй для токарки почти собрал платы изготовил на чпу все запаял вот тепер хотел спросить плату развязки для дистанционного управления оставить возле мотор контроллера или к токарному станку подвести как должно быть не знаю. Если кто собирал подскажите пожалуйста благодарю заранее
Последний раз редактировалось djekonil Пн фев 07, 2022 10:06:49, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 15:29:46 Сообщений: 181 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Подскажите кто знает, как проверить плату управления без подключения высокого напряжения? И ещё вопрос, для чего R73 270k и где он стоит? На печатке не видно, собираю по классической схеме на пик 628 . Всем спасибо
Мне все интересно, как многие собирают данную конструкцию? Ведь перед сборкой, нужно же хотя бы ознакомиться что к чему . Вот как можно взять схему, плату и прошивку с архива, не споткнувшись об методичку в которой все до мелочи разложено?! Как можно собирать то, о чем понятия толком не имеют?! А ведь там и высоковольтное, и силовое измеряемое киловаттами, и гальванонеразвязанное встречается... Это же не детекторный приемник как-никак! Здесь внимательность нужна, аккуратность, понимание что и зачем... Или боятся что рука сломается, если почитают пару десятков страниц описания хотя бы
Рейтинг сообщений: 303
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 629 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:3
Для новых людей характерно "всё и сразу", поэтому много читать - это не про них, только время зря тратить. Вот видеоряд с комментариями им хорошо заходит, но такой фильмы пока нет. Опыт, нажитый с возрастом, упрямо доказывает, что "ютубные" знания - поверхностные и непрочные. Поколение с обновленной прошивкой уверено, что этого достаточно, и сложно с этим что-то поделать, вода - свидетель. Ну, понять и простить - в такое время живём
Здравствуйте sch-alexandr, в документации с 52 страницы все подробно описано для классической версии но один лайвхак не соединяя силовых конденсаторов но соединёнными транзисторами я первым подаю 12 вольт вместо 220ти подключив заранее 3 12 вольтовых лампочек если лампочки мигают зависимо от частоты то все работает нормально некая генерация есть потом подключаю силовые конденсаторы дальше зависит от поддельности транзисторов потом подключаю 220 и три лампочки на 220, бывало выбивало транзистор но никакого бабах не было срабатывало защита F0.1 пробитый транзистор и супрессор но это из за того транзисторы были поддельными менял сразу все потом заработало отлично, Еше на счет R73 270k еше давно на ютубе мужик собирал восмикрут и обяснил это вот цитата его (конденсаторов и двух резисторов возле транзисторов силовых нет на схеме, почему решили их поставить? ведь автор говорит собирать все по схеме.
Плюшкин Если вы форуме сказано, на каждую фазу поставить по резистор если частотник запускать в холостую будете, так сказать не вылетал в ошибку, ну а кондер можно один поставить, я поставил на каждую фазу что бы помех меньше было
Добавлено after 1 hour 1 minute 18 seconds: Уважаемые форумчани просьба моя может показаться не обычной но я к вам отношусь с очень большим уважением . Я к чему бывает у человека не до понятия ну мозг устроен так ,вот например день назад я спросил у форума про Развязку для дистанционного управления я эту схему 20 раз смотрел 5 раз разводил переделывал но после как Hronos ответил viewtopic.php?p=4176048#p4176048 еще раз взглянув на схему увидел надпись кнопки для выноса (блин какой же я кассой ) низа что дергал людей по этому прошу сделайте 1:1 а не 1:5=573 это все равно бесполезно простите если я грубоват с уважением
1. Чем смотреть файл схемы .spl? 2. Было ли где обсуждение по использованию готовых модулей на 1200В например PS22A76 взамен опторазвязки и выходных ключей. 3. Возможно ли использовать частотник для управления бесщеточным двигателем постоянного тока на 310В(DC)?
3. Возможно ли использовать частотник для управления бесщеточным двигателем постоянного тока на 310В(DC)?
Добавлено after 1 minute 58 seconds: Добрый день уважаемые форумчане! может кто не видел?- если что......пишите в личку; у меня после экспериментов с распая остались некоторые детали! что то может могу поменять/добавить.... спрашивайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14