ВСЕМ ПРИВЕТ.НАРОД ВОПРОС МОЖЕТ И НЕ ПО ТЕМЕ БУДЕТ НО В СЁЖЕ ПРОГРАМАТОР.Я ЗДЕЛАЛ СИБЕ ПРОГРАМАТОР ВОТ ЭТОТ http://www.getchip.net/posts/056-usb-pr ... o-usbtiny/ ДРАЙВЕР ПОСТАВЕЛ А ВОТ САМУ ПРОГРАМУ НЕ МОГУ НАЙТИ ДЛЯ НЕГО ТА ЧТО НА САЙТЕ НЕ ПОДХОДИТ ПОД МОЮ &RE 32 БИТНУЮ ТОЬКО ПОДХОДИТ ПОД ХР.ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ПРОГРАМА ДЛЯ МАЕГО ПРОГРАМАТОРА БУДУ ПРЕИНАТЕЛЕН.СПАСИБО.
Проверил программатор под Windows 7 x64. Несколько раз прошивал/читал ATMega8, используя AVRStudio 4.15 - всё работает просто чудесно! Подскажите пожалуйста программу-программатор попроще, чем AVRStudio, умеющую работать с виртуальными COM-портами. UniProf, ChipBoom и PonyProg их не видят. CodeVision работает на x64 платформе (пробовал под Vista x64) только самой последней версии (2.09 вроде).
Уважаемый Андрей ! Вы можете расказать ( по шагово ) как вы поставили дрова для вин 7 ? Дело в том , что я купил готовый прогроматор ВМ 910 ! По схеме он индетичен данному девайсу ! Но у меня не получается поставить его на мою семёрку ! Помогите !
Многоуважаемый SergeyK ! Вы не моглы-бы попытатся найти необходимыю ссылку для установки девайся на вин 7 !Или вспомнить , что вы набивали в поисковой строке для поиска нужных дров !
И называется он не ВМ 910, а ВМ9010. И схема у него совсем другая - здесь используется преобразователь USB<>COM, а в ВМ9010 Mega эмулирует USB-порт. Или это какой-то другой программатор? И я ошибаюсь?
ЗЫ В описании на него прямо указано:
Код:
Поддерживаемые ОС: Windows 98 / 2000 / XP / Vista (в Win 7 не работает)
ак а зачем ему драйвер для FT232, если у него в программаторе нету такой микросхемы?
Было сказано что у него программатор с идентичной схемой а в этой схеме "STK500v2 by Petka" применяется FT232. Если что не правильно понял, извиняйте.
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср дек 11, 2013 10:22:56, всего редактировалось 1 раз.
И называется он не ВМ 910, а ВМ9010. И схема у него совсем другая - здесь используется преобразователь USB<>COM, а в ВМ9010 Mega эмулирует USB-порт. Или это какой-то другой программатор? И я ошибаюсь?
ЗЫ В описании на него прямо указано:
Код:
Поддерживаемые ОС: Windows 98 / 2000 / XP / Vista (в Win 7 не работает)
Да , мистер кот , я с вами согласен ! У меня действительно ВМ 9010 ! Но визуально обе схемы похожи ! Расмотрев по внимательнее ( особенно когда ТЫКНУЛИ НОСОМ ) , я понял свою ошибку ! ОГРОМНОЕ благодарю за то , что тыкнули мордой-лица в правильном направлении ! Простите засранца !!!!!!
Вот ссылка на авторский вариант программатора AVR910USB (он же ВМ9010), там же вроде и драйвера под семерку имеются. Но на 100% не уверен, поскольку сам не проверял. http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm И дальше, если возникнут вопросы - задавайте в соответствующую ветку: Программаторы для микроконтроллеров Atmel. Поскольку эта ветка посвящена конкретному программатору.
Есть STK500v2 by Petka с оригинальной прошивкой и прошивкой от Леонида Ивановича. Программаторы не видят ATmega8A , 328P, 88P. Видят ATmega8 и ATmega128 . USBAsp видит все чипы (на той же самой макетке)
Вот что выдает: avrdude -C avrdude.conf -c stk500 -P com3 -p m328p -q avrdude: stk500v2_command(): command failed avrdude: stk500v2_command(): unknown status 0xc9 avrdude: stk500v2_program_enable(): cannot get connection status avrdude: initialization failed, rc=-1 Double check connections and try again, or use -F to override this check. avrdude done. Thank you.
Есть STK500v2 by Petka с оригинальной прошивкой и прошивкой от Леонида Ивановича. Программаторы не видят ATmega8A , 328P, 88P. Видят ATmega8 и ATmega128 . USBAsp видит все чипы (на той же самой макетке)
Вот что выдает: avrdude -C avrdude.conf -c stk500 -P com3 -p m328p -q avrdude: stk500v2_command(): command failed avrdude: stk500v2_command(): unknown status 0xc9 avrdude: stk500v2_program_enable(): cannot get connection status avrdude: initialization failed, rc=-1 Double check connections and try again, or use -F to override this check. avrdude done. Thank you.
В чем может быть проблема?
я собирал прогер по схеме Леонида Ивановича,перечисленные микросхемы все шьет,(шил под студией),проблем небыло
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср дек 11, 2013 10:23:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29