Прокачивать линейно почти киловатты энергии (особенно при мощных моторах и большой инерции) в резистор через ключ, пусть и кратковременно, как по-мне, как-то... ....
Подскажите, не меняется f0.1 на f0.2 при проверке платы управления инвертором HD600. На 14 ноге 5в есть, на 4ой 4.4в тоже есть, как еще проверить? Pic18f1330 прошился без проблем.
А если еще раз не только полистать, но ещё и почитать, что листаешь? Архив -> Программы -> ПИК648 - > Для однофазных двигателей СпойлерУдивляют такого рода вопросы просто жуть! Даже инфу найти и собрать не в силах, не то что бы еще и сами платы
K.Vladimir, Боярин, не все в состоянии перелистать пол форума в поисках нужного за 10 мин, я лично 4 часа шурфил Яндекс и сюда он даже намека не дал. Нашел с 10-к интересных версий, но все не то. А привела сюда ссылка с 99-го форума в котором меж строк прозвучало... Но и тут поиск внятно не сказал где есть именно рабочая версия, а не из серии "может заработает". Щас будем изучать (и непонятно каким макаром частотник к программам относится), ну не в жизнь бы там не стал искать.
У автора в подписи каждого поста, есть ссылки на полные архивы всего и вся в двух вариантов: Яндекс и Гугл диски! https://drive.google.com/drive/folders/ ... kQ3MDBjZFUhttps://disk.yandex.ua/d/f4sNno-us6TBS Куда еще проще?! Зачем копать пол форума ради этого? Все в одной куче! Достаточно быть в состоянии любую страницу открыть! Очень классно и удобно! И здесь версии все рабочие (если руки ровные и детали исправные). p.s. Внизу-слева каждой страницы, есть окошко "Найти". Поиск нужного именно по этой теме. p.s.2 Если думаете что даже здесь тяжело искать нужное, то почитайте про сварочники на электрик.орг - там реально сотни тем и тысячи постов про только один единственный "Бармалейник", и нужные/подходящие платы/схемы, лишь единоразово выложены, и раскиданы по всем сотням темам Тот еще гемор искать нужное Люди недели тратят на одни сборы инфы только! А тут 10 минут искал и устаааал... Может еще транзисторов купить, спаять и принести до дивана?!
A.T_76, Вам зачем такой понадобился? Если нужна нормальная регулировка - используйте трёхфазный двигатель и трёхфазный частотник соответственно. Под нормальной подразумевается наличие номинального момента на валу и штатный режим двигателя. Для мощности 1кВт можно делать 220-220
dron106, слишком мало информации. Проверяйте, что все детали те и что всё подключено по схеме. Возможно нет связи между контроллерами, а схема очень простая. Кнопка сброса на плате внешнего управления должна быть подключена и нормально-замкнута. Если PIC18 заводится, то кратковременно будут проскакивать импульсы на 6 ножке TX. А при передаче данных с внешнего модуля, при нажатии на нём сброса, должны быть импульсы на 7 ножке RX. В начальном состоянии на ножках 6 и 7 (когда нет передачи дванных) напряжение должно быть близкое к 4,5-4,9В относительно минуса. При наличии передачи данных - напряжение будет меньше.
У нас мотор на конвеере, надобно подрегулировать скорость. Таких моторов стоит 6 шт ... Менять не есть возможным т.к новые моторы стоят по 700-1000$. Контроллеров родных к ним не было т.к всех устраивало штатное поведение. Купить контроллеры не есть возможным т.к они не совсем доступны и не совсем подходят по причине разных моторов.
K.Vladimir Я не прошу найти за меня и сделать, я прошу дать направление, как у знающего человека (который явно не первый день в этой теме). Дабы 1) не наворотить 2) не тратить недели на поиски непонятно чего. И если вам больше не чем заняться, то у меня по мимо этого дел на 3 года вперед. И если стоит вопрос в $$ за правильное решение, это не та проблема (за знания тоже надо платить).
А если вам не позволяет ваше ЭГО и ЧСВ, то не надо тут шипеть как сиамский кот на батарею.
совсем, можно сказать, не понятный запрос. Какой конкретно мотор (моторы)? Что на них написано? Как они подключены? Какие механизмы приводят в движение?
Это мотор-барабаны, запитаны от обычной розетки 220 (прям от розетки, в прямом смысле этого слова). Если еще точнее то их щит управления... Щит управления состоит из 8-ми автоматов и 6-ти пускателей, + простого контроллера который при пересечении датчиков включает следующую ленту (типа энерго сбережение), крутят они конвейерную ленту с усилием примерно 100кг. Однофазный без конденсатора, асинхронный с короткозамкнутым контуром.
DC-AC...с усилием примерно 100кг. Однофазный без конденсатора, асинхронный с короткозамкнутым контуром.
а можно фото этого чуда? Я был уверен, что такие только в слаботочных цепях используют, вентиляторы, вытяжки...
...такс, если верить гуглу, в мотор-барабанах используют асинхронники с редукторами, а управление осуществляется преобразователями частоты для регулирования скорости в широких пределах от 2,6 до 20,4 м/мин, к примеру.
_________________ В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
1) меня тут один кадр оскорбил, типа я ленивое создание и не могу потратить пару дней на ковыряние форума. Хотя я вежливо спросил в каким направлении искать и ничего более ... 2) я даже не начинал налетать, вы меня злым не видели (на ряде форумов вам докажут что лучше бежать). 3) Я может идиот (чего я не отрицаю), ну или колеса не едут. НО РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, как мне поможет обычный мать его с**** димер !!! Не я не спорю что 4 инженера, Я, и производитель мотора лошары (которые считают что надо частотник).
Вы видимо эксперт в этом вопросе, я вам готов заплатить но поясните как применим димер к этому мотору.
меня тут один кадр оскорбил, типа я ленивое создание и не могу потратить пару дней на ковыряние форума.
Извините, неуважаемый, во-первых имя есть у "кадра". Во-вторых - ленивый! А разве не так?! Что предпринято для сборки? Даже с инфой не ознакомился! Где здесь оскорбление, если я четко вижу
A.T_76 писал(а):
не все в состоянии перелистать пол форума в поисках нужного за 10 мин... не тратить недели на поиски непонятно чего... ну не в жизнь бы там не стал искать...
Как же тогда решили собрать данный частотник? Логично предположить что за 4 минуты? На все нужно время, как ни крути , а вы не удосужились даже в архивах посмотреть, что есть по этому ЧП, хотя я указал где искать ... А для "по-быстрому", применяют иные "костыли", например фазосдвигающие конденсаторы, но понятно, что уже речи о регулировках никаких... И оскорбления сам начал, а не я!
A.T_76 писал(а):
Хотя я вежливо спросил в каким направлении искать и ничего более ...
Совсем "вежливо" начал! Учись с людьми не знакомыми разговаривать сначала и перечитай сам, что написал! Боярин, ЧСВ, ЭГО и т.д. Или уже забылось? Как буд-то все обязаны! Конечно никто не захочет помогать! Но я все же ответил и дал направление как и просил
K.Vladimir писал(а):
У автора в подписи каждого поста, есть ссылки на полные архивы всего и вся в двух вариантов: Яндекс и Гугл диски
Что не так?! Не в коня корм ? Хотя можно было детально просмотреть, ознакомится и выбрать подходящее, а не показывать свой гонор
A.T_76 писал(а):
я даже не начинал налетать, вы меня злым не видели (на ряде форумов вам докажут что лучше бежать).
Вот и иди на другие форумы! Никто плакать и умолять вернуться не будет! Или и там дали под зад? Во натура у человека! На всех форумах, оказывается, гадит! Ишь как - я сразу раскусил! СпойлерПусть попаду под санкции, но скажу - это уж лучше меня не бесить! Сдачи я могу дать, и хорошей! Сорвусь с цепи - вот действительно бежать будешь дальше чем видеть Забьешься в какую-нибудь глубокую канализацию, сядешь на корточки, обнимешь колени, и будешь ныть там две недели! Лицо на твоей работе часто тебе бьют? Этим же двигателем
A.T_76 писал(а):
я вам готов заплатить
Не стОит. В таком случае, купи готовый, например на Али, если занят на три года вперед. Здесь радиолюбители. ИМХО, забили флудом полстраницы уже... Писать надо только по делу! Я больше не буду отвечать хаму.
DC-AC Однофазный без конденсатора, асинхронный с короткозамкнутым контуром.
для запуска асинхронника как минимум нужны две фазы, для однофазной цепи вторую делают искусственно сдвигом фазы на ~90грд., либо конденсатором либо сопротивлением (в первом случае опережает, во втором отстает фаза), роль второго может выполнять токовая обмотка работающая только на запуск, как это реализовано в компрессорах холодильников и старых стиральных машинках советского образца, посредством пускового реле. Или же использовать частотник, опять же надо убедиться чем идет запуск двигателя, изучить расположение обмоток внутри статора двигателя их смещение 90 или 120грд. и т.д. А уже от этого плясать какой частотник целесообразнее использовать.
_________________ В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
Вот и иди на другие форумы! Никто плакать и умолять вернуться не будет! Или и там дали под зад? Во натура у человека! На всех форумах, оказывается, гадит! Не хотелось-бы, флудить на форуме, но не поддержать Владимира, не могу. А. Т 76 -Вы пришли на форум, с просьбой, о помощи. Вам никто не грубил, наоборот, человек помог Вам, дал направление поиска, по Вашему вопросу, а Вы повели себя, по хамски, оскорбили его, ни за что. Форум, не то место где, надо показывать свой гонор, да и не гонор ето,а обыкновенное хамство и невежество, поетому и получили такой ответ, от Владимира, на который Вы заслуживаете.
ДИЧАЙШЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП НО... Данный товарищ встретил так, на что и последовал моментальный ответ. И это за место того чтоб просто сказать где. Ну или хотя бы тонко потролить типа "в гугле забанили"? Он похож на черта с одного известного портала про ардуинки, наверное там живет, а сюда погулять выходит Но сия ответом Уважаемый дал понять что я ленивое создание не способное даже почитать (может оно так и есть, но у всех разный взгляд на время). При этом сам ничего путного не предложил ... Я не из тех людей кто будет смотреть на не культурных тролей и хамов!
K.Vladimir писал(а):
А если еще раз не только полистать, но ещё и почитать, что листаешь? Архив -> Программы -> ПИК648 - > Для однофазных двигателей Удивляют такого рода вопросы просто жуть! Даже инфу найти и собрать не в силах, не то что бы еще и сами платы
Теперь в продолжение... 1) Иные форумы не по сия теме. они по МЧС или ардуино и на некоторых я админ (к сожалению некоторых). 2) Цель вопроса была попросить готовое решение (у умных людей, которые знают тонкости всех МЕСТНЫХ частотников)! А не сидеть листать 350 страниц в поиске ответа подойдет или нет. Дабы не наткнуться на решение "ну это у нас вроде как димер с функций частотника":) Ну и не наткнуться на "спецов" предлагающих димер за 300р ... 3) К вопросу сбора частотника... Я собираю проекты по принципу УВИДЕЛ - УСТРОИЛ ФУНКЦИОНАЛОМ - РАБОТАЕТ У 500 ЧЕЛ - СОБРАЛ. Я не считаю нужным досконально изучать весь процесс разработки и т.д, я привык доверять мнению компетентны людей. По этому я изначально культурно попросил дать пинка в нужное направление... Ибо цена ошибки при выгорании мотора около 500$.
4) Относительно сдвига фаз, в нашем случаи согласно мануалу от производителя кондера нема, о чем говорит отсутствие номинала на шильдике. И в мануале сказано "может быть, а может и не быть".
5) еще раз повторюсь... -- надо 3-6 шт -- готов заплатить за помощь (в пределах разумного) в выборе именно под мои задачи и мой мотор. Цена ошибки высоковата.
Последний раз редактировалось A.T_76 Вс июл 18, 2021 11:25:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17