Тормоз требуется на токарниках, фрезерах, там где лишний выбег вала может привести к порче обрабатываемой детали. Тормозить вал на наждаке, особенно с большими кругами 400-500-650мм, отличный способ самоубиться. Инерцию никто не отменял, и если быстро остановить круг его просто порвет, а куски полетят по всей мастерской.
toronto76, Вы немножко не правильно представляете понятие "Тормозной модуль". Он не имеет аналогии, например, с колодками в тормозном барабане колеса. Посмотрите район графика его работы и поймете, что он, тормозной модуль, преобразует "лишнюю" энергию, выработанную электродвигателем из-за обратимости машин, в тепловую, с помощью мощного резистора! Он просто не дает превысить порог срабатывания отключения МК по перенапряжению, когда снижают частоту и мотор начинает становится генератором. Остановка все так же происходит снижением частоты и напряжения на фазах. Не буду объяснять уже в который раз, когда двигатель становится генератором Скорее всего выдает ошибку при остановке с 25-и Герцах мало того что инерция, так и скорее всего, у Вас соединение "Звезда". Так легче мотор выходит на режим генератора . Если тормозного нет, не только ключу в блоке питания может поплохеть (если он относительно низковольтен, скажем 600 В), а так же и литам по ХОТ стороне (если они на 400 В) ...
Всем здравия. Подскажите пожалуйста, почему постоянно загорается ошибка F0.2 после набора частоты при проверке на лампах. Прошивка на 4000W https://www.youtube.com/watch?v=HpYfU9YDy0Y
Ну и? Так при чем здесь все же тормозной? Сам смысл его работы, все равно не объяснил мне . Посмотри в прошивке установку времени для токарного - скорость набора и снижения частот (если не ошибаюсь, для токарного, еще и дополнительное подмагничивание постоянкой идет, для более резкой остановки )! Повторяю: посмотри на график тормозного,а потом на схему, если увидишь, так сказать, причину, почему он так работает, все вопросы сами отпадут ... И вообще - это уже флуд
Цитата:
Спасибо! Ключи у меня на 1200в. G4PH50UD
Я имел ввиду ключ в самом блоке питания "мозгов" инвертора Зачастую там стоит ключ на 600 В и по входу лит на 400 В Кстати, я сторонник такой "теории", что "лучше пусть оно будет и не пригодится, чем нужно, а ее нет"... Тормоз, пусть и не пригодится, но все же будет. Хто знает, что завтра крутить будете . Я дважды сделал плату тормозов на одной плате - литы силовые, резистор сам тепловой так сказать, и схема управления. Работает по сей день
Уберите лампу, которая подключена последовательно в цепи питания. При таком включении частота полностью не наберётся.
Благодарю за совет, заработало! Подскажите, почему лампы запускаются не с первого раза, надо несколько раз пощелкать тумблером, потом уже включается нормально и еще при включении реверса лампы не горят, хотя по индикатору все нормально. Напряжение 5в на 17 и 18 ножках пропадает при включении тумблера. Спасибо.
Не совсем понятно как не работает, но лампы при реверсе должны перемигиваться также стабильно и одинаково, как и при включении "вперёд".
При реверсе не перемигиваются, а вперед все нормально. Поменял прошивку на 1500Вт, реверс не работает, подскажите где искать, 5в приходят на 17 и 18 ножку микросхемы, при переключении тумблера падает до 0 соответственно реверса и пуска вперед, больше не знаю где искать причину.
Нужно указывать какая прошивка и схема. Если алгоритм для токарного, то почему пропадает 5В сразу на 17 и 18, если должно на какой-то одной из них, 18 - пуск вперёд, 17 - пуск назад.
Нужно указывать какая прошивка и схема. Если алгоритм для токарного, то почему пропадает 5В сразу на 17 и 18, если должно на какой-то одной из них, 18 - пуск вперёд, 17 - пуск назад.
Собирал по этому проекту VOSMIKRUTPWM+4000W 648А 50-75Гц с крутилкой, и тумблерами пуска и реверса+, прошивка из этой же папки, потом попробовал прошивку на 1500Вт. 5в пропадает поочередно, как положено, поэтому не могу понять причину.
Прошивка с тумблерами пуска и реверса - это не прошивка для одного тумблера со средним положением (алгоритм не как для токарного). Это два отдельных переключателя (или кнопки с фиксацией). Один - команда пуск, второй - команда смены направления. Команда пуск должна присутствовать, чтоб привод работал, а есть или нет команда реверс - от этого будет зависеть направление. Под тумблер со средним положением вам нужна программа для токарного
Прошивка с тумблерами пуска и реверса - это не прошивка для одного тумблера со средним положением (алгоритм не как для токарного). Это два отдельных переключателя (или кнопки с фиксацией). Один - команда пуск, второй - команда смены направления. Команда пуск должна присутствовать, чтоб привод работал, а есть или нет команда реверс - от этого будет зависеть направление. Под тумблер со средним положением вам нужна программа для токарного
Спасибо, реверс заработал. Еще один вопрос: почему при включении некоторое время горит индикатор свехтока и F0.1 и после многократного нажатия кнопки сброса частотник входит в рабочий режим?
С38 обычно достаточно 22мкф, можно и больше. Ещё проверьте, что C32 в триггере установлен от 10нФ до 22нФ. А то были случаи, когда туда впаивали больший номинал, тогда триггер сразу включался
Всем Привет! Извиняйте за ламерский вопрос. Собрал программатор, не совсем понимаю где взять на него +5в и +12в. Последний раз занимался таким лет 15 назад, когда собирал ФУОЗ на ижа на pic16f628. Тогда я шил программатором без внешнего питания, прогой winpic800. У знакомых есть древний комп, буду к ним проситься прошивать.
P.S.Если кому интересно могу скинуть печатку на программатор, как протестирую его.
С38 обычно достаточно 22мкф, можно и больше. Ещё проверьте, что C32 в триггере установлен от 10нФ до 22нФ. А то были случаи, когда туда впаивали больший номинал, тогда триггер сразу включался
Спасибо, точно впаял 100нф, одно радует не я один такой чайник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32