Поставил кварц обратно (14.7456 МГц), пере прошил, отпаял резисторы, конденсаторы, микросхемы помыл плату в очередной раз. Нечего хорошего, не видит контролеры, а какое должно быть напряжение на RESET в этом программаторе? Help! Help! Help!
как светодиод горит постоянно если сброс от паять светодиод мерцает, а контролеры не определяет.
С какой частотой мерцает светодиод с отключенным программируемым контроллером? Насколько я помню, у меня он вспыхивает примерно с частотой 1 Гц (а может и реже). Проверить смогу только в понедельник. С фьюзами там все в порядке?
фузы выставил HIGH = C9, LOW = FF, светодиод делает короткие вспышки.
У меня такие же фьюзы, кварц на 14.7456MHz - все завелось с пол-пинка без всяких настроек. Правда, в качестве таргета только Мегу8 подключал, других пока не было надобности. Печатку использовал от Леонида Ивановича (P-CAD), слегка доработав - вместо FT232 использовал PL2303, поэтому пришлось добавить кварц. Ну и под свой корпус слегка подогнал. Может в печатке где-то косяк?
Sasha-Poltava, всегда пожалуйста. Слово "лузер" ту не при чем, просто внимательнее надо быть, частота ISP не раз обсуждалась, в этой ветке в том числе.
Всем доброго дня. Программатор работал без всяких отказов на протяжении двух лет и вдруг...сломался. Вообщем нажимаю читать или стирать выскакивает такая табличка: см.вложение. Припаял на выходы SCK, MISO, MOSI через резисторы (910 Ом) светодиоды, подаю команды чтения и записи из CodeVision AVR и вижу, что светодиоды SCK и MOSI мигают, вроде нормально. Подумал может шлейф от программатора до кроватки МК, поменял - безрезультатно. Менял МК на другой. Задавал в оборудовании разные COM порты и соответственно менял в CodeVision - безрезультатно. Порты устанавливал от 4 до 8. Попробовал также работать в AVRStudio, тоже ошибка. Что дальше?... P.S. Reset МК 3,88в
OFF СпойлерУ меня вопрос: Зачем выкладывать картинку на обменник файлов? Деньги зарабатываем? В сети навалом хостингов, ориентированных на хранение картинок. В том числе и http://img.radiokot.ru/ Можно картинку просто подцепить к сообщению, используя форму "Добавить файл"
По сути проблемы - подключать к другому USB порту или другому компьютеру не пробовал? Драйвера переустановить тоже не помешает.
судя по предупреждению - "ошибка входа в режим программирования", может прошивка слетела?
_________________ До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними. Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
У меня вопрос: Зачем выкладывать картинку на обменник файлов? Деньги зарабатываем? В сети навалом хостингов, ориентированных на хранение картинок. В том числе и http://img.radiokot.ru/ Можно картинку просто подцепить к сообщению, используя форму "Добавить файл"
Убрал, исправил, забыл просто удалить ссылку, а картинку присоединил.
По сути проблемы - подключать к другому USB порту или другому компьютеру не пробовал? Драйвера переустановить тоже не помешает.
К другому компьютеру подключал и драйвера переустанавливал. Даже после всех манипуляций компьютер перезагружал. Попробую перепрошить Atmega8 в программаторе, правда сейчас нечем... А если попробовать программатором Громова (5 проводков) прошить МК на плате программатора? Типа внутрисхемное программирование? Получится, кто подскажет?
Всем привет! Возникла необходимость в программировании АВР с питанием 3,3В и ниже. Для этих целей подходит программатор от Bonio (на 33-й странице этой ветки), но так как в наличии уже имеется программатор "STK500v2 by Petka" с прошивкой от Леонида Ивановича, то решил просто сделать переходную платку с преобразователями уровней как в схеме у Bonio. Вот первоначальные наброски: Спойлер Для преобразования сигнала RESET можно использовать либо sn74lvc1t45 либо полевик (я и сам пока не определился как будет лучше). Правда необходима небольшая переделка имеющегося программатора: Спойлер Правда после такого "апгрейда" нужно будет еще поиздеваться над шлейфом. На шлейфе необходимо обрезать провод от 10-го контакта, иначе при программировании напрямую без использования переходной платы получим КЗ. Конструктивная критика только приветствуется! Ну и просьба к Леониду Ивановичу. Порылся в Ваших исходниках, вроде переходник должен корректно работать без изменений в прошивке, но на 100% не уверен. Необходима Ваша консультация по этому вопросу.
Правда после такого "апгрейда" нужно будет еще поиздеваться над шлейфом. На шлейфе необходимо обрезать провод от 10-го контакта, иначе при программировании напрямую без использования переходной платы получим КЗ.
Зачем 10 провод ISP резать? Если делитель по схеме Bonio подключен к 2 выводу isp разъема как раз на нем будет VCC target. В схеме STK500v3 есть перемычка которую можно отключить чтобы питание от usb на target не поступало. А target (программируемый микроконтроллер) питать внешним источником питания.
Этот "апгрейд" нужет только для программатора STK500v3 или от Petka. Так как в переходнике используется напряжение питания контроллера программатора (5В) и напряжение питания таргета, а также напряжение питания таргета нужно передать в программатор на верхнее плечо делителя, я и предлагаю использовать один земляной провод (в данном случае 10-й) для передачи питания таргета в программатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47