Всем здравствия! Собрал RLC-71 33 версию. Откалибровал, вроде всё ок, но! После замыкания щупов, или измерения сопротивлений ниже 10 Ом, прибор переходит во 2 диапазон и остаётся там до выключения или смены частоты. Измерения при этом не правильные. Даже низкоомных сопротивлений. Вся эта проблема происходит на любой частоте. Синусоида на щупах правильная, амплитуда пик ту пик- около 1,9в. После замыкания щупов амплитуда возростает выше 2в и уже такой остаётся до выкл или смены частоты. ОУ менял и ставил с другой партии. Ничего не меняется. Подскажите пожалуйста, где искать проблему? Напряжение на С10 1,48-1,49в. После ухода прибора во 2 поддиапазон, напряжение на С10 опускается до 1,45в.
Попробуйте пройти по пути maliiv, его посты в середине ветки, очень полезно просмотреть путь синуса. Ну и может быть чип, у меня второй и битый, на измерения напряжения не реагирует.
ппикупил деталей для сборки прибора, тоже начну скоро собирать. подскажите, саму иголку для щупа кто какую и где покупал?
Игла мне показалась крайне неудобной. Если измеряемый компонент мелкий - 0603, например, высок риск утери, если он провернется между щупов. Выводные компоненты тыкать иглой - тоже не удобно. Намного удобнее тыкать спиленым и заточенным ушком. Компонент можно прижать к поверхности - он не будет пытаться увернуться. И проводных выводах деталек такая вилка держится куда лучше. Фоткал левой рукой, но, думаю, смысл понятен.
А вообще, переделываю прибор под пинцет. З.Ы. Иглу брать не тоньше 0,8мм. Тонкая пружинит, и если деталька увернется, то тонкая игла придает ей не малое ускорение.
Продолжу о проблеме зависания прибора во 2 поддиапазоне после замыкания щупов: Пока щупы разомкнуты, прибор в 3 поддиапазоне. На 6-ом, управляющем выводе DA4 высокий уровень – 3V. На 6-ом, управляющем выводе DA1 – низкий уровнь. При замыкании щупов, управляющие уровни должны поменяться на противоположное значение. Но в моём случае, на 6 пине DA4, остаётся 2в. Похоже проблема в процессоре. Буду искать на замену.
Добавлено after 1 hour 31 minute 29 seconds: P. S. Так и есть – замена процессора решила проблему. Теперь с поддиапазонами всё ок.
P. S. Так и есть – замена процессора решила проблему. Теперь с поддиапазонами всё ок.
Ну вот, блин и у меня подобная проблема, не работает вольтметр и частотомер, до процессора все идет, а на выходе ничего. Тo ли китайцы чипы подсовывают полупустые, то ли хлипкие очень, и мы их палим, жаль негде взять на замену, чтоб выяснить в этом ли причина.
А как у вас с заземлением? Паяльники (современные), компы и осциллы имеют приличное напряжение на себе из-за емкостного делителя на входе источника питания. Мой ноут слегка "подергивает" от разъема ЮСБ. Потыкайте в них индикатором с "ионкой" . STM-ки очень чахлые , дохнут от "сглаза" !
Добавлено after 8 minutes 56 seconds: Andrey_B, попробовал измерить свежекупленные шаговики : на 95Гц один соответствовал параметрам полностью, а у второго одна обмотка в норме , а вторая при заявленных 1,4 Ом и 2,5 мГ была 2,0 Ом и 6, 3 мГ . Причем обычный мультиметр показывает 1,3 Ом на всех. Почему так? Могут так сильно отличаться показания на постоянном и переменном токе?
Andrey_B, попробовал измерить свежекупленные шаговики : на 95Гц один соответствовал параметрам полностью, а у второго одна обмотка в норме , а вторая при заявленных 1,4 Ом и 2,5 мГ была 2,0 Ом и 6, 3 мГ . Причем обычный мультиметр показывает 1,3 Ом на всех. Почему так? Могут так сильно отличаться показания на постоянном и переменном токе?
Возможно прибор ошибся с выбором диапазона измерения. Попробуйте вручную измерить на разных диапазонах (одновременное короткое нажатие F+ и S-).
Помогите пожалуйста разобраться с преобразователем, на коллекторе транзистора V4 не подымается напряжение выше семи вольт. Когда снять реле то напряжение близко 27 вольт, если подать на вход напряжение от отдельного блока то ничего не просаживается, потребление никакое, что то в коротком в приборе по входу значит нет. Транзисторы менял, индуктивность менял, ничего не меняется. Скрин с напряжением приложил.
Да, у некоторых дисплеев матрица смещена на несколько пикселей. Что-бы они корректно отображали, нужно править процедуру инита. Как только мне такой дисплей попадётся, скорректирую прошивку.
Да, у некоторых дисплеев матрица смещена на несколько пикселей. Что-бы они корректно отображали, нужно править процедуру инита. Как только мне такой дисплей попадётся, скорректирую прошивку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14