собрал программатор GPT _USB , pic18f2550 программировал с арт 2003 всё нормально читается. Но в GPT _USB не хочет дрова иногда даже не вижу в диспетчера устройств, как будто что-то кз но проверил много раз. Деталь по схеме. Сухопаев нетую Что делать????
Спасибо Altair! о4ень хороший материал... в принципе мне бы хватило одной из этих схем до самого хвоста.... Но деньги затра4енны на детали и устройство собранно на пе4атной плате, даж модный корпус уже приспосабливаю, жалко будет все бросить когда истина уже где то рядом. Если бы знал то озна4ает эта ошибка я бы был о4ень с4астлив.
собрал программатор GPT _USB , pic18f2550 программировал с арт 2003 всё нормально читается. Но в GPT _USB не хочет дрова иногда даже не вижу в диспетчера устройств, как будто что-то кз но проверил много раз. Деталь по схеме. Сухопаев нетую Что делать????
проверяй все внимательно не прошитая микруха никак не определяетя, при подклю4ении прошитой микросхемы загорается один светодиод, после установки драйверов загорается второй светодиод, первый гаснет. при последуюших подклю4ениях загорается первый не на долго, потом второй. если в другой порт подклю4ить снова придется драйвер ставить (по крайней мере так у меня на буке). завтра буду на работе смогу сделать замеры какие надо будет...
Эдраствуйте уважаемые коты!!! Доделал я свой программатор. При4ина неработоспособности устройства банальна замыкание дорожек SCL и SDA предположительно (хотя протравливал основательно), острый нож, двадцать минут рабо4его времени и прогер ожил. Я о4ень доволен, проверял на епромках, пиков не нашел в хозястве!!!
Доброго уважаемые Коты!!! Огромное спасибо автору: Анастасия Попкова aka Настя. Заработало с первого разу, делал как в описании от начало ,и до конца но ... Несколько изменил ,и плату ,и схему с учетом прочитанного на форуме вот что получилось:
Кто нибудь собирал этот http://tomeko.net/pickit2.php?lang=en ???Чёта я там прошивки не вижу ! Просто нужна рабочая схема и печатка пикит2 полной! не урезанной версии в ДИП корпусе . У кого есть ??? . И ещё нужна схема USB Программатора для еепром 24схх . ! Везде облазил но кроме этой не нащёл http://www.kovlev.ru/tools.html . Но контроллера такого нет . Есть ещё у кого нибудь варианты USB схем ??? Собрал GTP USB Lite PIC программатор . Но это такой Кал . С моим компом не работает . Глюки страшные . Заранее всем благодарен!!
Добрый День ! Столкнулся с проблемой , которую не в силах понять , надеюсь , вы мне поможете . Сделал программатор brenner8 , установил на комп дрова для него . загорелись светодиоды - для проверки решил прошить пик16ф84а . Потом для проверки скачал из него-же этот хекс - сравнил оригинал с той что в мк .кнопка Compare PIC with HEX-File ошибок не показало , пик нормально распознаётся , а вот кнопка Blank Check показало 900 с чем то ошибок . Как можно исправить ошибку( чтобы прошивалась вся программа) ? На пик16ф630 различия были даже в коде .
Ещё один баг нашёл : почему то пик16ф630 - у которого 14 ног , распознаётся brennerom только с 18 ногами (18 Pins / ICSP) , если сделать на 14 ( 8/14 Pins), то USB burn не может найти в библиотеке что-ли такой мк.
Заголовок сообщения: Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Добавлено: Вт мар 06, 2012 17:34:12
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
После длительного перерыва попробовал запустить его на windows 7 и прежние драйвера не подходят как найти выход ?
_________________ На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Добавлено: Чт мар 08, 2012 16:25:59
Встал на лапы
На семерку можно поставить VMware а на нее xp и драйвера старые подходят. Только всеравно ошибка вылазиет типо связь с прибором недоступна, но это наверное криво собрал потому- что.
_________________ На реке ль, на озере Работал на бульдозере, Весь в комбинезоне и в пыли,- Вкалывал я до зари, Считал, что черви - козыри, Из грунта выколачивал рубли.
Добавлено: Пн мар 12, 2012 21:28:13
Родился
Вечер добрый! Я пытаюсь собрать Brenner8p. Первый раз на руках был только PIC 2550 в корпусе SO. Залил на него прошивку b8_fw12.hex через ART2003 и WinPic800 3.64 со включенным битом LVP. Развёл плату, собрал. При подключении появляется сообщение, что устройство USB не распознаётся. На компьютерах с Win7 пишется, что устройство сообщило о неполадках и остановлено, код 43. Обновить драйвер не получается, пишет, что более подходящий драйвер не найден. Купил ещё один 2550 в DIP, собрал часть на макетной плате. Все компоненты взял новые. Заливал прошивку и бутлоадер через ART2003, появляется та же ошибка. Пробовал заливать прошивку и бутлоадер через Light JDM. Прошивается успешно без LVP, но результат тот же. В чём может быть причина? Заранее спасибо за помощь
PS. При включении индикаторы загораются как положено, насколько я понимаю. Если залит бутлоадер - постоянно горят, если прошивка - загораются и гаснут друг за другом.
На счёт JDM не скажу, а ART2003 проверь напряжения на 20 (5В) и 1 (12В) выводах МК в процессе программирования. Если сильно отличаются, то либо MK дохлый либо с LPT портом непорядок (например не соответствует спецификации и тогда пробовать на др. компе; настройки BIOS посмотреть). Это при условии правильного монтажа и нормальной прошивки.