Я правильно понимаю, что эта прошивка (17.01.24г. стр.525 этого форума) соответствуют часам, собранных по схеме 524 стр. этого форума? И ещё вопрос. В описании прошивки (от 17 января 24г.) написано: "Изменен вертикальный скроллинг"..... А что имеется ввиду?
Здравствуйте.Думал закончить эпопею с часиками,но пока не получается.Попались на Али супер яркие SMD светодиоды 3528(толстые),и 2835(тонкие),и относительно не дорого.Получились вот такие часики.Размер 60Х180 мм,пиксель-5,5 мм.
Хотел спросить. А какой цвет матриц Вы бы назвали лучшим? Я, чёт, на жёлтом цвете остановился! Красный - агрессивно (да, читается далеко), зелёный - надоел, да и не особо яркие, синие - читаемость плохая, показания расплываются на большом расстоянии... Остановился на жёлтых и янтарных-оранжевых (так их что-ли назвать....)
Хотел спросить. А какой цвет матриц Вы бы назвали лучшим?
Здравствуйте.Трудно сказать,на вкус и цвет товарищей нет.Чисто жёлтые-светят в сторону белого,янтарные -в сторону оранжевого.Ещё можно плёнку -фильтр применить,усиливает контраст.
Цитата:
зелёный - надоел, да и не особо яркие
Супер яркие светодиоды не зря так назвали,по сравнению с заводским матрицами у них яркость даже избыточна.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
зависит от прошивки, возможно не правильная прошивка или если автоопределение типа матриц (ОК ОА) в прошивке, то смотреть подтяжку на порт кнопок - там либо резистор на земле либо на питании
Нет, я не об этом! Я сравнивал читаемость цвета индикаторов при ярком солнечном свете! И мне показаллсь, что " янтарный" и жёлтый цвет более читаемы в этих условиях....
И мне показаллсь, что " янтарный" и жёлтый цвет более читаемы в этих условиях....
Здравствуйте.К желтому,янтарному,или близким к ним цветом люди относятся предвзято,ведь это цвет нашего солнышка.И поэтому нравится практически всем,может и читаемость поэтому лучше.
Добавлено after 13 minutes 51 second: В этой теме довольно много радиолюбителей делали наборные матрицы с разными светодиодами,я тоже попробовал,и не жалею об этом.Напротив,собираюсь сделать ещё несколько часиков,и какие окажутся лучше,сказать невозможно.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
последнюю шейте В прошивках что на форуме будильники не редактируются
А которая последняя прошивка? Где ёё брать Я шью от 17 января 24г. В ней как и сообщали будильники не редактируются! Захожу в меню, выбираю " будиильник", пытаюсь установить время, матрицы гаснут и пока питание не передёрнишь, часы ничего не кажуть....
Сообщаю, как сейчас модно говорить, лайфхак для "часовщиков"! Прикупил матриц для подопечных, в магазине - " Чип и Дип". Покупал дорогие и для кучи купил дешёвые Кинбрайты, жёлтого цвета за удивительную цену, для удивительного магазина! Цена 105 или 109 руб (не помню!) за 1 шт. Цена очень смущала! Думал что яркость никакая будет! Даташит ни о чём не говорит (я о канделах)! На стенде проверил, сияют очнь отлично! Геометрия - изумительная! Ни в FYMах, ни в КЕМах такого нет! Но чувство беспокойства не покидало! Почему такая цена? Оказывается! Дата изготовления, внимание..... 2013г! Две тыщщи тринадцатый, Карл! Ни один (честный!) снабженец их не купит! И тут я вспоминаю, что лет 5 назад я их покупал, но применять не стал, опять же думая про их яркость! Отрыл в закормах, сравнил.... Одинаковые! Дата, партия и проч. совпадает! Смело могу утверждать! На алигадюшнике, за такую цену, ничего нет! Рекомендую!
Они в Промэлектронике их берут. Опять же, они ультраяркие SYKWA и CGKWA, обычные YWA и GWA Кингбрайта будут бледные. Те же оранжевые индикаторы SEKWA как солнышко светят, в отличие от EWA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31