Здравствуйте. Речь идёт про HD вариант. У кого как чувствуют себя по температуре двух ватные резисторы 75 кОм что подключены к шине DC 535-600В и 1 ноге DA08, у меня греются прилично, рука не терпит. Будет надёжнее если поставить туда 5 ватные керамические гробики? Когда вентилятор все обдувать будет может и нормально будет, но как то тревожно. Если в процессе работы потеряется контакт (пайка) на этих резисторах, то силовое реле отключиться со всеми вытекающими последствиями, контроля этого режима нет.
Понятно, вон оно что, на осциллограмме было видно как раз, что генерация пошла, а потом затухание. Пик заводился, ток по питанию возрастал и напряжение проваливалось.
sergei1962 писал(а):
двух ватные резисторы 75 кОм что подключены к шине DC 535-600В
мощность на них до 1,5 Вт максимум на каждом, и это при 670В, а в работе при нагрузке будет меньше, по 1 Вт в среднем, они и должны быть горячими, но выделяемая мощность не превышает штатную 2Вт. Их нижний вывод не впаивать низко, а немного приподнимать над платой. Если реле отпадёт - снизится напряжение DC-шины и частотник отключится по ошибке F02.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
мощность на них до 1,5 Вт максимум на каждом, и это при 670В, а в работе при нагрузке будет меньше, по 1 Вт в среднем, они и должны быть горячими, но выделяемая мощность не превышает штатную 2Вт. Их нижний вывод не впаивать низко, а немного приподнимать над платой. Если реле отпадёт - снизится напряжение DC-шины и частотник отключится по ошибке F02
Спасибо за ответ, оставлю как есть, про снижение напряжения и сбросу по F02 что то я не дотумкал.
подключение оптопар перепроверил, все согласно схемы.
Помница в блок-схеме как раз 1и 2 ноги PC817 попутаны относительно анода и катода рисунка. А в схеме все правильно нарисовано. Может уже сейчас и подправлено, это было в первом варианте информации по HD.
Здравствуйте! Поделитесь кто нибудь контроллером в SMD PIC18F1330 корпусе, нигде по Украине сейчас не могу найти в наличии такого... Пишите в Л.С договоримся! Спасибо!
в блок-схеме как раз 1и 2 ноги PC817 попутаны относительно анода и катода рисунка
Поправлено и ещё добавлен пример алгоритма обработки прерывания по приёму строки состояния с мотор-контроллера HD, может быть полезным для того, кто своё внешнее управление к нему мастерит
Здравствуйте. Пока читал всю тему все перепуталось. Как я понял то не рекомендуется ставить китайский ширпотреб а FGA25N120ANTDTU из ЧИПДИП подойдут с на какую мощность двигателя можно рассчитывать? Извиняюсь если где то просмотрел.
Вопрос есть, для слабой сети что лучше, "HD600" или "PIC16F648A универсальная 230 В" + "бульдюк"?
Собранная версия на PIC16F648A универсальная 230-230 (под 2.2 кВт двигатель) с блоком "Бульдюк" отлично работает в гараже, просаживая сеть на 30 вольт. Без "бульдюка" ток в сети очень большой и не раскручивается (до 140 вольт просаживало сеть).
Правда, замучался. Изначально взял ключи от сварочного HGTG30N60A4 без диода, диоды поставил внешние. Второе включение было фатально - обмотки перепутаны были у двигателя, а защита не сработала по причине непропая цепи токовой защиты. Заменил на китайские fga25n120 с падением в 1.6 вольта при 10 А, кристаллы на всю подложку внутри 7 мм и диодик поменьше в 2 раза, сгорел по причине брака транзистора (при включении щёлк и всё). Заменил его - сгорел по причине капель воды с потолка. Залил лаком - работает уже год без нареканий на этих непонятных транзисторах.
Хотел собрать на PIC16F648A версию +4000W с автозапуском под крутилку, не нашёл такую прошивку в архиве.
А есть версия прошивки HD600 без индикаторов и модуля управления, чисто с автозапуском? (как молотилка под компрессор).
Прикупил с али PIC16F690 и PIC18F1330 в корпусе SSOP 20, пришли меньше ожидаемых... перерисовал под SMD, может кто печатки своим взглядом проверить на ошибки?
Здравствуйте. Пока читал всю тему все перепуталось. Как я понял то не рекомендуется ставить китайский ширпотреб а FGA25N120ANTDTU из ЧИПДИП подойдут с на какую мощность двигателя можно рассчитывать? Извиняюсь если где то просмотрел.
Эти транзисторы, не подходят, для частотного преобразователя, независимо, где Вы их приобрели.
Как обычную, стационарную "молотилку", я собрал себе еще один, вот такой, "старенький", простенький вариант инвертора https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3800155 для станочка ТНВД . До сих пор работает без нареканий
Лучше заказать нормальные транзисторы для жестких режимов, чем заведомо связываться с неизвестно чем.
motoAnDrEY14 писал(а):
для слабой сети что лучше, "HD600" или "PIC16F648A универсальная 230 В" + "бульдюк"?
Критерий выбора тут величина мощности и потребнось в полной её выдаче на валу. Если более 3кВт и нужна полная отдача - Бульдюк. Он сможет обеспечить работу на 50Гц с номинальным моментом. И для тяжелых пусков нужно использовать прошивки с бустом <=4000кВт, в универсальной он меньше.
HD600 при прочих равных условиях будет эффективнее классической схемы с мостовым выпрямителем и + сможет легко запускать в слабой сети, но на полную мощность (работа на 50Гц с полным моментом) может не выйти (в зависимости от посадки звена). Работать на сниженных оборотах он будет нормально. А также, если мотор на 7-10-11кВт, то запускать его в треугольнике от 220В не выгодно - очень большой ток, поэтому для таких мощностей рекомендуется именно HD600. Ну а на валу максимум сколько позволит сеть, опять-же с номинальными пусковыми характеристиками.
На классику прошивок с крутилкой и автозапуском нет.
На HD вариантов без управления нет. Просто молотилка - это на PIC16 Решено делать HD, чтоб сократить количество проводов и всегда обеспечивать гальваническую развязку с внешним модулем управления. А уже самими внешним модулем формировать нужные режимы для управления. Для компрессора можно сделать отдельный вариант управления для HD (в 690 пике) со своей логикой, его не нужно тормозить, нужен автосброс ошибок и автозапуск, но при наличии команды. Возможно это будет встроено в управляющую прошивку как отдельный режим, пока это не решено точно.
На плате управления питание 24В нужно подавать сверху, ближе к драйверам
Подскажите пожалуйста 2 вопроса: 1) После включения ошибка F0.2 выскакивает раньше, чем щелкает реле. При нажатии кнопки сброс или выкл и вкл питания - все ок. Можно ли исправить? 2) Двигатель 1450 оборотов 3 кВт - звезда 380В. С частотником проверил - отлично работает. Разобрал - вывел провода - подключил треугольником для увеличения мощности (пока не включал)- так можно делать?
Сразу что заметил: напутано по входу DA07,блокировочная емкость получается под корпусом и нет электролита по 8-й ноге, в цепи контроля +DC стоит лишний сопрот, и питание на драйвера разведено, ИМХО, неверно, слишком "жиденько".
Подскажите пожалуйста 2 вопроса: 1) После включения ошибка F0.2 выскакивает раньше, чем щелкает реле. При нажатии кнопки сброс или выкл и вкл питания - все ок. Можно ли исправить?
Сейчас этот форум просматривают: Sergggg, ww07 и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения