Доброго времени суток! Такой вопрос: при подключенной батарее резервного питания после выключения часов время не сохраняется (начинается отсчёт с 0.00). В чём причина? В ATMEGE или в DS3231? (прошивка 12.12.2015 (украинская)).
Нужно проверять напряжение на 14 ноге DS3231. Как вариант что-то неправильно прописано в регистре конфигурации (в поздних версиях была добавлена инициализация этого регистра): обесточьте полностью и дайте разрядиться кондерам, далее подать питание на мегу, а потом вставить батарейку, выставить время и проверить сбрасывается или нет, если сбрасывается то менять DS3231
Здравствуйте.Думал закончить эпопею с часиками,но пока не получается.Попались на Али супер яркие SMD светодиоды 3528(толстые),и 2835(тонкие),и относительно не дорого.Получились вот такие часики.Размер 60Х180 мм,пиксель-5,5 мм.Всё легко поместилось на одной двусторонней плате.Правда маска подвела(вот такая дешманская,выкинул уже),позднее переделаю. При проектировании понадобилась помощь автора крайней прошивки уважаемого alcxa,для переназначения портов контроллера.Александр,большое спасибо за помощь,и за отличную разработку ПО.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Хех.... Я, было дело, тоже ваял матрицы из отдельных светодиодов! Лазерной резкой делал металл. шаблоны с диаметром отверстий 3 мм и 5 мм и в оные вставлял светодиоды. После "недоматриц" с алигадюшника, выписал с Чипа-Дипа матрицы. Посмотрим что получится когда приедут. А то "мой пионэр" приуныл ....
Ну матрицы с квадратными 6мм сегментами до сих пор пашут - уже годика четыре точно В чип дипе брал FYM-23881AUE-11 = качество выше алигадюшных, но и на али если брать подороже, то тоже пашут не дохнут вроде
Я взял в Чипе чисто из-за рвномерности свечения пикселя в матрице! Что-то уже неохото читать-искать какие хорошие-плохие матрицы у чинариков.... Видать старею...
Может это сейчас они фуфло продают, я брал очень давно разного цвета и у разных продавцов, часы работают уже очень долго, никаких проблем даже с неравномерностью свечения пока не было.
Когда началась эта эпопея с матричн.часами, я первые 2 экземпляра на foryard матрицах собрал. Они уже точно больше 10 лет работают. А так же работает, с одним экземпляров часов, зарядное устройство от сотового телефона SONY. Оно было снято с другого проекта. И в общей сложности работает не прерывно 14 лет! Этому ещё способствует кухонныйгарнитур, при установке которого, перекрыли доступ к розетке, куда включен зарядник....
Здравствуйте.А мне понравились самодельные матрицы,пусть довольно сложные и трудоёмкие при изготовлении,зато конечный результат того стоит.Очень яркие,контрастные,и экономичные,(сопротивление токовых резисторов раза в два-три больше).А сами часики по толщине получились на несколько милиметров тоньше.Ну и удовлетворение от сделанного в полном объёме.Теперь смотрю на матрицы из Казани и жалею,что купил их.Денег хватило бы на 5 комплектов светодиодов,причём разных цветов.Ну да ладно,пригодятся.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Последний раз редактировалось vik72 Вс июн 09, 2024 15:48:43, всего редактировалось 1 раз.
Вот, ведь..... Опять бяда! На этот раз с DS3231. Опять чинарики вздули!! Точность хода - "шляпа" полная! за 1 месяц на 30 сек. ускакали! Видать перемаркер SN на M (вроде M, уже не помню)! Кто- нибудь сталкивался?
Я не припомню! А в меню часов, режим " коррекция" был? Четко помню, что в часах от alcxa, корректировал минуты 1 раз за 1,5 года. Выставлял время по серверу, записывал сзади на корпусе когда установил и сравнивал с серверным через год... полтора....
ps. Приехали матрицы с Чипа. На днях их установят вместо алишных. Посмотрим, что получится!
07/2021 - Выбор часов ночного режима выведен в отдельное подменю 09/2021 - Добавлена коррекция хода DS3231 - регистр 0x10 "Crystal Aging Offset": 1ppm=0.0864 сек/сут 11/2021 - Добавлена возможность менять в hex-файле название расположения датчика и приветствие для бегущей строки 03/2023 - Оптимизация кода для i2c по размеру (освободилось примерно 1кБ) 03/2023 - Добавление опроса наличия датчика bmX280 и чтение калибровочных констант 03/2023 - Добавление опроса наличия датчика качества воздуха SGP30 04/2023 - Получение данных ADC с фоторезистора оптимизирована и переписана на ассемблер 04/2023 - Изменен порядок переменных для уменьшения размера кода (чтение из ЕЕПрома блоками) 04/2023 - Теперь ежечасный звуковой сигнал связан с временем ночного режима 07/2023 - Добавлено чтение данных с датчика качества воздуха SGP30 09/2023 - Исправлено: Если подключено два локальных DS18B20, то виделся только последний 12/2023 - Изменен вертикальный скроллинг 01/2024 - Исправлена работа яркости по таймеру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62