Всем добрый вечер!да прошивка заработала,но так же осталась энерционность,иногда мигают сегменты на индикаторе и станция не стабилизируется при выходе на заданную температуру.
Проверял несколько раз,все фьюзы как в статье.в чем может быть дело?такой работы?может у кого есть другой вариант печатной платы?если не жалко ,конечно.
linux-lvz А с прошивкой от Михи как работает?
Я мало чем могу помочь, для меня это виртуальный проект, и как оно работает в железе для меня большая загадка. Знаю только, что с феном и вообще с симистором в качестве ключа, работать точно не должно.
С прошивкой от Михаила работает,но наблюдается энерционность при выходе на заданную температуру градусов 10 - 14.возможно это наводки,так как я использую обычный трансформатор,возможно что то с общей нулевой шиной.возможно ОУ левый попался.Вот пытаюсь разобраться в чем причина.но нехватка опыта и инструмента дает о себе знать.Вот поэтому и прошу помощи.Может найдем выход из данной сложившейся ситуации.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Печатку конечно стоит проверить, да и промыть лишний раз получше. Но я просмотрел здесь все варианты плат в свое время. Они очень разные, но тем не менее у многих станция работает с родной прошивкой Михи. Я делал 2 разных варианта платы, причем последний потом ради эксперимента корректировал резаком. Но колебания +-5 градусов оставались (паяльник Lukey). Менял 2 раза ОУ. Первый был от нонейм фирмы, второй поставил чисто LM358. Все в корпусах SO. Скачки не пропали.
С прошивкой Volly сейчас вроде нареканий нет. иногда правда скаканет +-1Градус и успокоится. Но пока это все не точно. Дело в том, что я успевал только проверять прошивки на работоспособность. Сейчас же хочу с 4 версией откалибровать температуур и попаять этим паяльником. Тогда результат эксперимента будет намного точней.
serg_svd На +-1 градус и должна скакать, такой алгоритм заложен. Как отклонится от заданной температуры- подстройка возвращает обратно.
Нашёл ещё один баг в прошивке: один "бип" стоит в прерывании, a это задержка 80мс. Это совсем не хорошо.
Последний раз редактировалось Volly Вс авг 16, 2009 15:43:56, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 02:47:49 Сообщений: 15 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
С последней версией прошивки для ОК после включения на индикаторах 456, после изменения на любое значение, оно хранится в памяти только пока станция включена. Остальные два значения в памяти сохраняются нормально.
Заметил вот что, когда записываешь значение температуры меньше или равное 255, при включении на индикаторах 200. Если больше 255, то при включении - 456.
Уважаемые коты подскажите какое напряжение выробатывает термопара паяльника ( нагреватель около 3 ом измирительный элемент около 50 ом и есть подозрение что это термосопротивление- от нагрева растёт сопротивление)
Уважаемые коты подскажите какое напряжение выробатывает термопара паяльника ( нагреватель около 3 ом измирительный элемент около 50 ом и есть подозрение что это термосопротивление- от нагрева растёт сопротивление)
---
Угу, у меня с Хакко такое-же. Энто термосопротивление. Ничего страшного, поставь подтяжку к +5в через 10к подстроечник, и будет работать.
ph()enix Поставь конденсатор 0,1-0,47мкф параллельно термопаре. Такой же по питанию ОУ, прям на его выводы. Можно ещё и электролит 10мкф или больше. Так же 0,1-0,47мкф непосредственно на вывод AVCC Атмеги. Не поможет- переделывай печатную плату.
Я уже писал у меня тоже сильно прыгали показания, разводку платы делал сам, поставил 1 мкф непол. на выход УО и стало +,-1 гр, при этом все остальные кондеры поснимал, только по питанию оставил.
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 302 Откуда: Россия г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Конструкцию собрал, пользуюсь, очень доволен. Появилось желание собрать подобное устройство для регулировки воскотопки. Мне нужен предел регулировки от 50 до 120град. К сожалению в программировании я совсем не тяну. Если это не сложно и не затруднить кто нибудь поменяет в прошивке пределы регулироки? Сегодня перелопатил интернет нашел ряд схем неплохих, но в них во всех нет ШИМ управления. Мне для точной выдержки температуры ШИМ желателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16