linkov1959, Правильный магаз: https://www.lcsc.com/product-detail/Mic ... 08516.html Но сейчас они не торгуют на Россию и Беларусь. За Украину не знаю. Но можно окольными путями. Если есть знакомые, через Прибалтику, например, Польшу... Ну я так делал пару раз. Чуть дороже за счет лишних пересылок, зато в качестве можно не сомневаться. Простите за прямую ссылку. Не разобрался как прикрепить к тексту.
Andrey_B, Тоже замену хочу обсудить. TLV9062 вместо MCP6022 сгодятся?
Тут уже вроде упоминали, что SN74LVC1G3157 можно кверхногами запаять. Не нашел у нее ключа даже в даташите. Впаял по направлению букв на корпусе. Ближний ко мне левый, принял за первый. Кто что скажет?
Ха! Мне тут китайские братушки прислали такую букашку, тоже неизвестно где начало , где конец, для сравнения рядом резистор 0603, будет аппарат проверю что за зверек, выясню какой корпус на печатке предусмотреть.
Рейтинг сообщений: 345
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03 Сообщений: 720 Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения:0
Андрей приветствую ! Давно здесь я не появлялся. Появился такой вопрос. Вот уже сколько эксплуатирую ваш RLC, заметил такую бяду. Безбожно врет на индуктивностях. Сопротивления, по магазину точных сопротивлений, почти во всем диапазоне (от 0,5 Ом до 2 МОм) показывает копейка в копеечку. По емкостям, тоже вроде ниче, у меня точных нет, но приблизительно правильно, но индуктивность врет в плюс очень много. Для примера, нужен мне был дроссель 100 мГн, нашел его на работе, замерил на стационарном заводском RLC (еще советский). Показало 115 мГн. Принес домой, замерил на RLC-2, те же 115 мГн. Замерил 71-ым - 189 мГн. Причем я уже не раз обращал на это внимание на других индуктивностях. Где копать ??? Калибровка по резисторам идеальна. Причем первая версия 71-го, я ее другу подарил, вполне себе нормально работает. Хочется что бы и этот нормально мерил.
maliiv, странное поведение. По идее если R и C вычисляются правильно, то и L должно. Попробуйте вручную поменять схему замещения. На всех частотах такое? Если предполагать негодные компоненты, то можно посмотреть DA3, C1, C9.
Почти закончил монтаж платы. Решил залить прошивку. Ток потребления 240мА! Пол дня чесал репу, выдохнул и снял МК. Проблема не ушла. Начал проверять коды микросхем. Виновником оказалась DA8 MCP6001R(с буквой R, у которой плюс с минусом питания наоборот, код ADV8). Сегодня в соседнем магазине купил с кодом AA. По даташиту вроде она. У кого какой код на MCP6001 (DA8)? Вопрос Андрею. При прошивке через программатор, плата рассчитана на запитывание МК от программатора? Почему то сгорел VT2. Может правда от статики? Я паяльником от 220 вольт паял. После прошивки, программатор перестал видеть МК, но на ножках дисплея, что то шевелилось. Подпаял индикатор и после замены VT2, все ожило. Как то можно помочь программатору увидеть МК? Ксати! После прошивки через СТ-линк, заводской загрузчик затирается? При кратковременном нажатии на кнопку "Р" мигает подсветка индикатора и ничего не включается. Нужно дождаться заставку и потом отпустить! Это так и должно быть? Пока отсутствует DA8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15