Ну если вы такой специалист тогда хотя бы переименуйте статью под названием не начинающий.Использовал программу pony prog в виндовсе xp Программа выдает ошибку при считыванию или когда при залития hex : Устройство не подключенно или не исправно (-24) И на этом сборка дозиметра закончилась.
Ну если вы такой специалист тогда хотя бы переименуйте статью под названием не начинающий.
Уважаемый, уж если я собрал данный дозиметр и он у меня заработал, то он явно именно для начинающих. Я вообще не технарь. И не надо оправдывать свою лень и нежелание искать косяки сотворённые при изготовлении платы или при пайке якобы "сложностью" конструкции. У меня то же они были. После их устранения всё заработало с полпенка.
Впервые пощупал контроллеры пару лет назад. Легко нагуглились и методы прошивки и принципы работы. На все про все - день. Вопрос желания. У вас его нет, значит вам оно и не надо.
В сущности вопрос-то был почему "не заработало совсем" - ответ я увидел, потому что (суммируя диоды с горящими стабилитронами, и не прошитый контроллер) не собирали.
Буду пробовать исправлять ошибки плата на макете выложу на днях фото пока фотика нет.Когда речь идет о програмировании я не знаю где искать причину очень много проводов
Если интересно разобраться с МК (а когда разберетесь - сто-олько всего интересного доступно станет) с удовольствием поможем, сами такие были. Но именно сами разбирайтесь, спрашивайте, что непонятно, первое устройство - сложно, второе - понятно, третье - "да как два пальца" По делу - какие детали использовали, какую плату, и фото очень поможет (в сотке фотик всегда есть).
PS: Программирование/прошивка ну вообще просто: 4 провода для данных + еще два +5в и "-". SPI - очень удобный интерфейс.
Сегодня компьютер подал знак устрой1ство усб не опознанно тк небыло пока что стабилитронов это обрадовало значит плата спаянно правильно Я перепутал выводы в ltp порте хочу подпаять напрямую выводы к материнск плате сейчас опять не видит Если ltp порт спалил его компьютер не должен видить?
плату и схему пожалуйста, что куда подключаете. Фото решит много вопросов за раз. "неопознанное устройство" не решает ничего, возьмите извиняюсь просто усб шнур в рот и послюнявьте, друглой конец в компьютер - будет именно неопознанное устройство, честно.
Итак танцы с бубном продолжаються...Решил заново пересобрать данный девайс (высоковольтную часть мы пока не трогаем она уже собранна и рабочая) пайка будет происходить на макете та же микросхема в dyp корпусе,Есть такой вопрос на фото по усб от начала красного провода следущий идет зеленый потом белый и потом черный? И еще Vcc нужно соединять c AVCC?? на печатке такого нет.
Я эту печатку не рисовал и не тестировал, не уверен, что оно верно, при любых сомнениях смотреть по схеме. Откуда там красный черный зеленый - ничего не понял
Кстати, не проще ли взять макетку и сделать мгтф-ом, paз уж все в дип-ах?
на фото по усб минууя разъема напрямую к проводу усб от начала красного провода следущий идет зеленый потом белый и потом черный правильно?
ты хочешь подключиться к USB разьёму компьютера напрямую,припаяв провод одной стороны шнурка USB к плате ? я правильно понял ?
shahid3110 писал(а):
И еще Vcc нужно соединять c AVCC?? на печатке такого нет.
как это нет...смотри внимательно !!!!!! печатку ...перемычка между 20 и 7 ножкой.... и ещё на будущее....формулируй свои вопросы поточнее плиз а то расшифровкой не все захотят заниматься.....
Простите что такое мгтф-ом?)) Да надо было мне купить маленькую мега 8 и по твоей схеме делать а то какой то мудак выложил корявую а я по ней собираю как лох
в компьютере есть разъем усб он встречаеться на любых ноутбках и прочее у меня есть шнур для зарядки телефона один конец я вставляю в усби а другой отрезаю и не в телефон вставляю а припаиваю к дозиметру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11