1N4007. Сильно разогрелись, и почему то подогрели электролит, он правда на 50 вольт. Посмотрел по ДШ на диоды UF4007, это шотки диоды, да и другие на выходе преобразователя обычно не ставят, какая там частота преобразователя... Да, на холостую все работало. После прошивки контролера, появились цифири, ну и дым пошел.
Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Пт окт 30, 2015 22:11:28
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Господа Коты.
Я вот подумал, может по второй и третьей версии часиков, написать отдельную статью? Потому как схема и прошивка переработаны конкретно. А под третью версию (на 8й меге прошивка вообще будет своя).
Просто выкладывать кусками уже надоело...
Прошу Вашего мнения.
Жду неделю. Смотрю интересна ли тема.
_________________ Инь и Янь - без выпендрежа.
Последний раз редактировалось Grey1975 Сб окт 31, 2015 18:35:59, всего редактировалось 1 раз.
Да это отличная идея!Вся информация в одном месте.Я уже давно жду третью версию и хотел предложить Вам написать статью а тут вы сами предлагаете.Дерзайте ждём))).
Ссылка на справочник это конечно хорошо, но из него непонятно например что такое "импульсный режим" и непонятно какой потенциал может быть на нити накаливания.
Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Вс ноя 01, 2015 20:28:09
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Итак, господа коты. У меня на руках прототип платы третьей версии.
Размеры сохранены, но... Мы имеем аж 3 кнопки для настроек, мегу8 на борту, пищалку для будильника, место под фотодатчик или светодиод режимов (пока не решил, что там будет). Ну и все прелести DS3231, как то календарь, будильник, датчик температуры и т.д.
Остается вопрос: А нужно ли оно ваще...
Статью просят 3 человека. Мне не жалко и для одного написать, но... Не актуально как-то.
Это официально откликнулись трое те кто написали об этом но поверьте нас горазда больше.Просто некоторые читают форум и ничего здесь не пишут а ждут что-же всё-таки будет.И поверьте после выхода статьи устройство повторят десятки если не сотни радиолюбителей .Для некоторых это вообще бесценный опыт по созданию и пайке плат с smd монтажом))).
Со мной уже, как минимум, пять Grey1975, Ваша тема у меня в закладках, слежу регулярно, но в разнообразии вариантов уже потерялся... Действительно было бы здорово собрать материалы по какой-нибудь одной версии в кучу. Думаю не только у меня жменя выдранных из калькулятора ИВ-шек ждут своего часа
Коты и просто радиолюбители которые не участвуют в форуме но просматривают тему с целью повторить.Откликнитесь пожалуйста!!!Давайте поддержим мистера Грэя Эта статья нам всем нужна!
Однозначно поддерживаю статью! А то чтоб найти ответ на вопрос, надо перечитывать "N" страниц форума.
Grey1975 писал(а):
А под третью версию (на 8й меге прошивка вообще будет своя)
Большая просьба: т.к. мне не достать КФ1211ЕУ1 (не имеет аналогов), можете запустить Timer1 и задействать OC1A и OC1B в противофазе чтоб управлять ими преобразователь? Ето дасть возможность на будущее реализировать плавний запуск преобразователя, защиту (встроенного компаратора) от пренапрежения, ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11